Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Используя ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка, изучить классификацию транспортной тары, предназначенной для опасных грузов, информацию представить в таблицу 2.1



2019-05-24 254 Обсуждений (0)
Используя ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка, изучить классификацию транспортной тары, предназначенной для опасных грузов, информацию представить в таблицу 2.1 0.00 из 5.00 0 оценок




Таблица 2.1 Классификация транспортной тары для опасных грузов

Вид тары Тип тары Исполнение Обозначение

Барабаны, бочки, фляги

Стальные

Узкогорлые 1А1
Со съемным верхним дном или широкогорлые 1А2

Алюминиевые

Узкогорлые 1В1
Со съемным верхним дном или широкогорлые 1В2
Барабаны, бочки Фанерные - 1D
Барабаны Картонные - 1G

Барабаны, бочки, фляги

Полимерные

Узкогорлые 1Н1
Со съемным верхним дном или широкогорлые 1Н2

Бочки

Деревянные

Заливные 2С1
Сухотарные со съемным верхним дном 2С2

Канистры

Стальные

Узкогорлые 3А1
Широкогорлые 3А2

Полимерные

Узкогорлые 3Н1
Широкогорлые 3Н2

Ящики

Стальные

- 4А1
С внутренним вкладышем или покрытием 4А2

Алюминиевые

- 4В1
С внутренним вкладышем или покрытием 4В2

Дощатые

Обычные 4С1
Плотные 4С2
Древесноволокнистые - 4F
Картонные - 4G
Фанерные - 4D

Полимерные

Пенопластовые 4Н1
Пластмассовые 4Н2

Мешки

Из полимерном ткани

Без внутреннего покрытия или вкладыша 5Н1
Плотные 5Н2
Влагопрочные 5Н3
Из полимерной пленки - 5Н4

Тканевые

Без внутреннего покрытия или вкладыша 5L1
Плотные 5L2
Влагопрочные 5L3

Бумажные

Многослойные 5М1
Многослойные, влагопрочные 5М2

Комбинированная тара

1. Полимерный сосуд в: -  
стальном барабане - 6НА1
стальной обрешетке или ящике - 6НА2
алюминиевом барабане - 6НВ1
алюминиевой обрешетке или ящике - 6НВ2
дощатом ящике - 6НС
фанерном барабане - 6НD1
фанерном ящике - 6НD2
картонном барабане - 6НG1
картонном ящике - 6НG2
полимерном барабане - 6НН1
полимерном ящике - 6НН2



 


Практическая работа №3

«Органолептическая оценка показателей качества круп, зерна и муки»

Цели занятия: научиться распознавать вид крупы и градации качества.

Задание 1.

Каковы химический состав и пищевая ценность круп?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Задание 2.

Какие крупы содержат много железа и относятся к продуктам диетического питания?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Задание 3.

Какая крупа варится дольше всех?

_____________________________________________________________________________

Задание 4.

Изучите ассортимент круп по представленным образцам и стандартам.

Результат занесите в таблицу 3.1.

Таблица 3.1 Ассортимент круп

Вид зерна Вид круп Сорт или номер Потребительские свойства

Задание 5.

Проведите органолептическую оценку образцов круп по стандартам. Результат исследования занесите в таблицу 3.2.

Таблица 3.2 Органолептическая оценка образцов по стандарту

Крупа Цвет Запах Вкус Заключение о качестве
 

Задание 6.                                       

Изучите вид и сорт муки по представленным образцам и стандартам ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия.

Порядок проведения работы

1) на лист чистой бумаги насыпьте по отдельности образцы каждого сорта муки (сначала ржаной, а затем пшеничной), положите сверху чистый лист бумаги и хорошо разровняйте муку, приглаживая сверху рукой. После этого верхний лист бумаги снимите;                                                                                                    

2) внимательно рассмотрите каждый сорт муки, обратив особое внимание на цвет, наличие отрубей (заметны или не заметны невооруженным глазом) и крупность помола. Крупность помола можно также проверить, растирая небольшое количество муки между пальцами;                                              

3) для определения вида и сорта муки изучите пронумерованные образцы и заполните таблицу 3.3.

Таблица 3.3 Изучение сортов муки

Вид муки Сорт Цвет Крупность помола Наличие отрубей
       

Задание 7.

Определите органолептическое качество муки 1-2 образцов по стандартам.

Порядок проведения работы

1) сравните образец с характеристикой, данной в стандарте (определение цвета);                                                                                                                                             2) согрейте образец дыханием или зажмите его в ладони и понюхайте (определение запаха);                                                                                                                

3) разжуйте небольшое количество муки, при этом обратите внимание на наличие хруста на зубах (определение вкуса);

4) полученные данные занесите в таблицу 3.4:

Таблица 3.4 Органолептическая оценка качества муки

Вид и сорт муки

Показатели качества

Заключение о качестве

Цвет Запах Вкус Хруст                                    

 

Задание 8.

Отчего возникает горьковатый вкус муки?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

Задание 9.

Почему мука имеет слегка сладковатый вкус?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

 

 

 


 

Практическая работа № 4

«Органолептическая оценка показателей качества



2019-05-24 254 Обсуждений (0)
Используя ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка, изучить классификацию транспортной тары, предназначенной для опасных грузов, информацию представить в таблицу 2.1 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Используя ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка, изучить классификацию транспортной тары, предназначенной для опасных грузов, информацию представить в таблицу 2.1

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему агроценоз не является устойчивой экосистемой
Почему наличие хронического атрофического гастрита способствует возникновению и развитию опухоли желудка?



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (254)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)