Используя ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка, изучить классификацию транспортной тары, предназначенной для опасных грузов, информацию представить в таблицу 2.1
Таблица 2.1 Классификация транспортной тары для опасных грузов
Барабаны, бочки, фляги | Стальные | Узкогорлые | 1А1 | ||||||||||||||
Со съемным верхним дном или широкогорлые | 1А2 | ||||||||||||||||
Алюминиевые | Узкогорлые | 1В1 | |||||||||||||||
Со съемным верхним дном или широкогорлые | 1В2 | ||||||||||||||||
Барабаны, бочки | Фанерные | - | 1D | ||||||||||||||
Барабаны | Картонные | - | 1G | ||||||||||||||
Барабаны, бочки, фляги | Полимерные | Узкогорлые | 1Н1 | ||||||||||||||
Со съемным верхним дном или широкогорлые | 1Н2 | ||||||||||||||||
Бочки | Деревянные | Заливные | 2С1 | ||||||||||||||
Сухотарные со съемным верхним дном | 2С2 | ||||||||||||||||
Канистры | Стальные | Узкогорлые | 3А1 | ||||||||||||||
Широкогорлые | 3А2 | ||||||||||||||||
Полимерные | Узкогорлые | 3Н1 | |||||||||||||||
Широкогорлые | 3Н2 | ||||||||||||||||
Ящики | Стальные | - | 4А1 | ||||||||||||||
С внутренним вкладышем или покрытием | 4А2 | ||||||||||||||||
Алюминиевые | - | 4В1 | |||||||||||||||
С внутренним вкладышем или покрытием | 4В2 | ||||||||||||||||
Дощатые | Обычные | 4С1 | |||||||||||||||
Плотные | 4С2 | ||||||||||||||||
Древесноволокнистые | - | 4F | |||||||||||||||
Картонные | - | 4G | |||||||||||||||
Фанерные | - | 4D | |||||||||||||||
Полимерные | Пенопластовые | 4Н1 | |||||||||||||||
Пластмассовые | 4Н2 | ||||||||||||||||
Мешки | Из полимерном ткани | Без внутреннего покрытия или вкладыша | 5Н1 | ||||||||||||||
Плотные | 5Н2 | ||||||||||||||||
Влагопрочные | 5Н3 | ||||||||||||||||
Из полимерной пленки | - | 5Н4 | |||||||||||||||
Тканевые | Без внутреннего покрытия или вкладыша | 5L1 | |||||||||||||||
Плотные | 5L2 | ||||||||||||||||
Влагопрочные | 5L3 | ||||||||||||||||
Бумажные | Многослойные | 5М1 | |||||||||||||||
Многослойные, влагопрочные | 5М2 | ||||||||||||||||
Комбинированная тара | 1. Полимерный сосуд в: | - | |||||||||||||||
стальном барабане | - | 6НА1 | |||||||||||||||
стальной обрешетке или ящике | - | 6НА2 | |||||||||||||||
алюминиевом барабане | - | 6НВ1 | |||||||||||||||
алюминиевой обрешетке или ящике | - | 6НВ2 | |||||||||||||||
дощатом ящике | - | 6НС | |||||||||||||||
фанерном барабане | - | 6НD1 | |||||||||||||||
фанерном ящике | - | 6НD2 | |||||||||||||||
картонном барабане | - | 6НG1 | |||||||||||||||
картонном ящике | - | 6НG2 | |||||||||||||||
полимерном барабане | - | 6НН1 | |||||||||||||||
полимерном ящике | - | 6НН2 |
Практическая работа №3
«Органолептическая оценка показателей качества круп, зерна и муки»
Цели занятия: научиться распознавать вид крупы и градации качества.
Задание 1.
Каковы химический состав и пищевая ценность круп?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Задание 2.
Какие крупы содержат много железа и относятся к продуктам диетического питания?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Задание 3.
Какая крупа варится дольше всех?
_____________________________________________________________________________
Задание 4.
Изучите ассортимент круп по представленным образцам и стандартам.
Результат занесите в таблицу 3.1.
Таблица 3.1 Ассортимент круп
Вид зерна | Вид круп | Сорт или номер | Потребительские свойства |
Задание 5.
Проведите органолептическую оценку образцов круп по стандартам. Результат исследования занесите в таблицу 3.2.
Таблица 3.2 Органолептическая оценка образцов по стандарту
Крупа | Цвет | Запах | Вкус | Заключение о качестве |
Задание 6.
Изучите вид и сорт муки по представленным образцам и стандартам ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия.
Порядок проведения работы
1) на лист чистой бумаги насыпьте по отдельности образцы каждого сорта муки (сначала ржаной, а затем пшеничной), положите сверху чистый лист бумаги и хорошо разровняйте муку, приглаживая сверху рукой. После этого верхний лист бумаги снимите;
2) внимательно рассмотрите каждый сорт муки, обратив особое внимание на цвет, наличие отрубей (заметны или не заметны невооруженным глазом) и крупность помола. Крупность помола можно также проверить, растирая небольшое количество муки между пальцами;
3) для определения вида и сорта муки изучите пронумерованные образцы и заполните таблицу 3.3.
Таблица 3.3 Изучение сортов муки
Вид муки | Сорт | Цвет | Крупность помола | Наличие отрубей |
Задание 7.
Определите органолептическое качество муки 1-2 образцов по стандартам.
Порядок проведения работы
1) сравните образец с характеристикой, данной в стандарте (определение цвета); 2) согрейте образец дыханием или зажмите его в ладони и понюхайте (определение запаха);
3) разжуйте небольшое количество муки, при этом обратите внимание на наличие хруста на зубах (определение вкуса);
4) полученные данные занесите в таблицу 3.4:
Таблица 3.4 Органолептическая оценка качества муки
Вид и сорт муки
Показатели качества
Заключение о качестве
Задание 8.
Отчего возникает горьковатый вкус муки?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Задание 9.
Почему мука имеет слегка сладковатый вкус?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Практическая работа № 4
«Органолептическая оценка показателей качества
2019-05-24 | 254 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы