Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Утвержденный завет и утвержденное сердце



2019-05-24 207 Обсуждений (0)
Утвержденный завет и утвержденное сердце 0.00 из 5.00 0 оценок




Бог утвердил на земле Свой Завет. Всё что Он де­лает, определяется этим Заветом. Иисус из Назарета родился в этот мир, умер на кресте, пошёл в ад, искупил грех и воскрес из мертвых по причине того Завета, который Бог заключил с человеком. Бог нелицеприятно предлагает спасение или исцеление. Его благословение для всех, кто соблюдает условия завета: «…Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1-е Пет. 2:24).

Бог утвердил Свой Завет – Завет спасения, исцеления, освобождения, преуспевания – и условия этого Завета обозначены в Слове Божьем. Его Слово – это Его Завет, Его обязательство. Думая о словах человека, вы рассуждаете о его порядочности: «Сделает ли он то, что сказал? Верно ли его слово? Хорошая ли у него репутация?» Репутация человека считается хорошей или плохой в зависимости от того, как он сдерживает свое слово. Не ваше имя при­дает цену вашим словам, но ваше слово определяет вашу репутацию.

Вот в чём сила имени Иисуса, Его имя хорошее, потому что Его Слово хорошее. Бог возвеличил Своё Слово даже выше Своего имени. 

«Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего» (Пс. 137:2).

На земле утверждён Божий Завет. Теперь же человек должен утвердить своё сердце в Божьем Завете.

Комбинация утверждённого Богом Завета и утверждённого сердца в этом Завете даёт результаты.

Если ваше сердце не утверждено в этом Завете, то тогда этот Завет ничего для вас не значит.

В послании к Ефесянам, 2:12 сказано: «Что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире».Безбожие – это духовное банкротство.Не имеет значения, что сделал Бог – если вы не знаете об этом или не принимаете участия в этом, вы духовный банкрот.

В конце концов. Вы станете банкротом и физически, в той или иной форме. Вы окажетесь в тупике. Нельзя полагаться на свои физические способности, потому что вашей плоти просто недостаточно, чтобы выдержать. Это относится и к вашему уму, вашим умственным способностям. Люди с самым сильным умом в мире совершают самоубийства, данные об этом внушают тревогу.

Безбожник в мире – это человек без Завета. Ему не во что верить. Ему не на что опереться. Многие Христиане практически не знают, во что верить. Они говорят: «Как это действует? Я изо всех сил пытаюсь верить Богу но, кажется, что у меня не получается!» Многие хорошие выдающиеся люди, рождённые свыше, исполненные Духом Божиим – терпят поражение во всех сферах своей жизни (физической, умственной, общественной и финансовой). Почему?

Потому что они не знают Завета. Если они не знают, что сказал Бог, Он никак не доберётся до них.

Кто-то может сказать: «Я буду верить Богу». Ну а чему о Нём ты собираешься верить? Тому, что он Бог? Хорошо. Но так далеко не уедешь.

Вы должны узнать, что Бог согласился сделать по Своему Завету.

Посмотри на бизнесмена. Когда два человека стано­вятся деловыми партнерами, они должны знать, чему верить. Если это не ясно, то могут возникнуть недоразумения. И тот, и другой партнер могут быть совершенно порядочными но, тем не менее, партнёрство распадется просто потому, что они не понимают друг друга и не знают, чего ожидать друг от друга, чтобы так не случилось, они должны вместе определить условия своего партнерства и записать их. Когда они составили такое совместное соглаше­ние (завет), они знают, чего ожидать друг от друга.

У вас как у верующего, есть Завет Божий, Его Слово. Он доступен вам. Однако если вы не воспользуетесь им, вы будете на том же уровне, что человек, который не знает, что ему доступно спасение. Его курс – в ад. Ваш курс – на бедность или какое то другое рабство, от которого вас может освободить Слово. Если вы не воспользуетесь Заветом, вы будете жить в поражении.

Так было и со мной. Я родился свыше, был исполнен Святым Духом, но почти четыре года, как Христианин, жил в полном поражении, особенно в области финансов. Я изо всех сил пытался верить Богу. Мои намерения были хорошими, но я не имел понятия, что мне доступно, и не знал, что Бог обеспечивал во Христе Иисусе, сатана держал меня на задворках! Видите ли, можно иметь миллион долларов в банке, но если не можешь выпи­сать чек, то ты ничем не отличаешься от других!

Хорошим примером этому является человек, ко­торый накопил денег, чтобы приехать в Америку. Он экономил и накопил денег и, наконец, смог купить билет на пароход. У него осталось совсем мало – разве, что на пачку печенья и немного сыра. Он рас­считал, чтобы этого хватило понемногу на каждый день, до тех пор, пока судно не причалит. Во время путешествия он смотрел, как люди ели в ресторане а, вернувшись в свою каюту, съедал свой крохотный рацион. Когда судно бросало якорь в Нью-Йоркской гавани, его остановил стюард и спросил: «Сэр, я заметил, что вы ни разу не поели во время путешест­вия. Вас не устраивает наше обслуживание? Наша еда плохая?» Тот человек ответил: «О нет! Просто у меня хватило денег только на билет. На еду уже не оставалось». На что стюард ответил. «Но, сэр, ведь питание входит в стоимость билета!» Видите ли, он мог поесть, но он не знал об этом. Его билет был соглашением. Этот билет принадлежал ему, но он не знал условий соглашения! Он имел такое же право на выбор блюд, как и капитан корабля, но вместо этого он довольствовался печеньем и сыром. Многие Христиане довольствовались «печеньем и сыром» не зная своего Завета с Богом, не зная, на что они уже имеют право благодаря Иисусу Христу.

Утвержденный Завет

 

Авраам... Моисей... Давид... Соломон… почему Бог благословил этих людей? Почему так мало людей обрели благословение Божие в финансах?

Нам нужно обновить наш ум Божьими доводами финансового благословения.

В книге Второзакония, мы видим самое главное правило в успешной жизни: «И чтобы ты не сказал в сердце твоём: «моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие», но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он даёт силу приобретать тебе богатство, дабы исполнить, как ныне, Завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим» (Втор. 8:17, 18).

Главное правило: Бог даёт Силу приобретать богатство.

Почему? Чтобы утвердить Свой Завет.

Давайте прочитаем дальше из Второзакония, 9:5,6: «Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идёшь ты наследовать землю их; но за нечестие народов сих Господь Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить Слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову. Посему знай, что не за праведность твою Господь Бог твой, даёт тебе овладеть сею доброю землёю; ибо ты народ жестоковыйный».

Иными словами, Моисей говорил: не из-за вашей праведности Бог изгоняет эти народы из земли их обитания. Он сделал это, потому что так пообещал. Он заключил соглашение с Авраамом, Исааком и Иаковом. Люди сделали всё, что могли, чтобы удержать Его от этого. Они всячески нарушали Завет, но Бог поставил священников, чтобы они приносили жертвы за грех народа. Они не могли опереться на свою праведность, и Бог указал им выход. Он сделал большие уступки, чтобы утвердить Завет даже среди неправедных людей.

Во Второзаконии, 29:9сказано: «Соблюдайте же слова Завета сего, чтобы вам иметь успех во всём, что ни будите делать».

Согласно этих слов, мы должны иметь успех во всём, что делаем, но для этого мы должны соблюдать слова Завета.

Подобные наставления Бог дал Иисусу Навину во время самой критической ситуации в его жизни. Моисей умер, и Иисусу Навину предстояло принять руководство над Израилем вместо него, что было весьма трудной должностью. Моисей, человек, который говорил с Богом лицом к лицу, человек, который добыл воду из скалы посреди пустыни. Моисей был преуспевающим человеком! Когда ему была нужна вода, Бог давал ему способность достать эту воду. Сила Божья доставала воду, и вода эта была бесценной. Это настоящее благосостояние!

Я хочу, чтобы вы поняли уникальность ситуации Иисуса Навина. Это был момент, когда, как естествен­ный, так и духовный мир, замерли в ожидании. Это народ Божий, если они подведут, не будет Иисуса! Если Бог не поддержит их, не будет искупления! Бог должен соблюсти Свой Завет на земле, чтобы явить Иисуса Искупителя.

Ему был нужен человек, который будет слушать Его.

Где Бог ставит восклицательный знак в этот кри­тический момент истории? Что для Него важно? Он обращается к Иисусу Навину и говорит: «Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь» (Иис. Нав. 1:5-9).

В пятом стихе мы снова видим ключ к богатству и обеспеченности: « Я буду с тобою, не отступлю от тебя и не оставлю тебя». Вот Бог являет себя человеку! Иисус Христос сказал то же самое в Евангелии от Матфея, 28:20: «И се, Я с вами до окончания века». В Евангелии отИоанна, 14:16Он сказал, что: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек».

Благосостояние – это побочный продукт Божьего хождения с нами и Его явления нам. Бог мог бы многое сказать Иисусу Навину – пос­титься столько-то дней в неделю или молиться сто­лько-то часов каждый день. Он мог бы сказать: «Если ты поверишь Мне, Я совершу великие чудеса». Или: «Если ты поверишь Мне, будет облако днем, а ночью огненный столб». Он мог бы сказать: «Тебе ненужно будет переживать, когда встретишь на своем пути еще одно Чермное море». Но, Он не сказал ничего подобного. В этот важный момент жизни Иисуса Навина – в этот решающий момент плана искупления Бог сказал: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в нейнаписано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иис. Нав. 1:8).

Что Бог поставил на первое место?

Рассуждения над Его Словом.

Одним словом Своих уст, Он утвердил Псалом, 137:2, где сказал, что «…Он возвеличил Слово Своё превыше всякого имени Своего».

Видите ли, когда вы ставите Слово Божье на первое место в своей жизни, и оно становится вашим верховным авторитетом, результатом этого является преуспевание. Оно неизбежно, потому что Слово Божье охватывает все жизненные ситуации. СЛОВО ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРХОВНЫМ АВТОРИТЕТОМ.

Все эти слова, которые Бог сказал Иисусу, были бы бесполезны, если бы он не послушался и не рассуждал над Словом день и ночь.

Только рассуждая над Словом, вы сможете увидеть то, что там написано.

В Притчах, 23:7 сказано: «…каковы мысли в душе человека, таков и он».

Научитесь брать Слово Божье и рассуждать над ним. Затем, когда мир говорит, что пути нет, вы сможете просто улыбнуться и сказать: «О, нет, путь есть. Его зовут Иисус».

Бог сказал: «Если ты будешь рассуждать над моим Словом, ты будешь иметь успех и поступать благоразумно». Другими словами вы будете поступать благоразумно во всех жизненных делах. Если вы будете так поступать, то благосостояние придет. Не имеет значения, кто вы, или в какой ситуации вы находитесь. Если вы можете поступать благоразумно во всех жизненных ситуациях, тогда триумф обеспечен. Павел и Сила доказали это, когда были в тюрьме. Они славили Бога в полночь, и ясно, что они благоразумно поступили в этой ситуации, потому что двери тюрьмы распахнулись настежь!

Хороший бизнесмен знает, что самая сложная задача – это не то, как получить деньги. Любой человек может заработать, если он знает, как поступать благоразумно. Можно взять пятьдесят центов и превратить их в богатство, если точно знать, что с ними сделать. Если бы вы точно знали, как благоразумно поступать с деньгами в вашем кошельке или в портмоне – если бы вы знали, что делать, то успех был бы неизбежен.

По – настоящему преуспевает тот человек, который знает Господа, который умеет верить Богу и может поделиться этим с другими.

Такой человек имеет ценность для Бога, для самого себя, для окружающих его и представляет опасность для сатаны.

Помните, именно Бог даёт вам силу для получения богатства, чтобы утвердить Свой Завет. Бог и Его Слово едины.

Когда вы в присутствии Слова Божия, вы в присутствии Самого Бога.

В Евангелии от Иоанна, 1:1 сказано: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Не может быть так, чтобы Бог проявился в вашей жизни без Его Слова. Правда, существуют особые проявления Божьей благодати, но Христианин не может жить только ими. Мы должны жить в постоянном проявлении Божьего присутствия в Его Слове.

Соблюдайте Его Слово, и Он явит Себя вам.

Я не испытываю большого восторга, чем, проснувшись посреди ночи с какой-то ситуацией, знать что мне только и нужно, что взять в руки Библию. Это проявление силы Божией. Это сработает для всякого, кто хочет воспользоваться.

Когда вы поймёте, что такое явление Божье доступно всё время, и начнете ходить в этом свете, то вы станете преуспевающим человеком.

Из Слова Божьего мы узнали, что Бог утвердил на земле Своей Завет, но как насчёт Нового Завета? Слово говорит, что это Завет праведности, основанный на лучших обетованиях. Как мы прочитали из Второзакония, Бог называл Израиль жестоковыйным и неправедным народом. Согласно Нового Завета, мы стали праведностью Божьей во Христе Иисусе. «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением» (1Кор.1:30). Бог не смотрит на нас, как на жестоковыйных людей. Он видит нас через Кровь Агнца: незапятнанными, неповинными, безупречными. Израиль был слугой Бога: «…мы – дети Божьи» (Гал. 4:7).

Нам нужно понять свои права, как детей и граждан царствия Божия.

Для иллюстрации, давайте возьмём притчу о блудном сыне из Евангелия от Луки, глава 15. Много лет мы читали эту притчу, не понимая всей ее важности, а ведь в ней есть очень важный урок о благосостоянии, на который совсем не обращали внимания. Читая о возвращении блудного сына, мы так и останавливались на этом. Наше внимание было сосредоточено на этом сыне, но как насчет второго сына? Блудный сын взял свою долю наследства и растратил ее. Когда он вернулся домой, отец убил откормленного теленка и устроил большой пир, встречая его с распростертыми объятиями. Тут входит второй сын, видит, что происходят, и сердится на отца. Он сказал: «Я был все время с тобой, а ты никогда не дал мне и козлёнка. А вот, когда он пошел и растратил свои деньги, ты устроил праздник и закалываешь теленка!» На что отец его сказал: «Но сын мой, всё моё принадлежит тебе». Другими словами, он говорит: «Ты бы мог в любое время взять и заколоть теленка. Ты имеешь на это право. Я рад, что твой брат вернулся домой, но ты бы мог иметь это, только попросив!» Видите, второго сына устроил бы и козлёнок, хотя он мог иметь и теленка все это время! Наследство принадлежало обоим сыновьям, но только один из них воспользовался им. Старший сын упустил шанс из-за недомыслия. Большинство Христиан сами обворовывают себя в своем полном наследстве в Иисусе Христе, из-за своего недомыс­лия.

Не зная своего Завета, они не знают о своих правах, как детей Всемогущего Бога!

 



2019-05-24 207 Обсуждений (0)
Утвержденный завет и утвержденное сердце 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Утвержденный завет и утвержденное сердце

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (207)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)