Организация и оплата труда в молочном скотоводстве
Оплата труда в СПК «Фрунзенском» производится по 6 – ти разрядной тарифной сетке согласно приложению №17 к постановлению от 17 сентября 1985 года №1115 Дневные тарифные ставки рабочих совхозов и других государственных предприятий сельского и водного хозяйства. Стимулирующая роль основной оплаты увеличивается в сочетании с применением различных видов доплат, надбавок и премий. В связи с этим в СПК «Фрунзенском» 21 июля 2005 года был установлен единый коэффициент по увеличению заработной платы доярок, скотников, слесарей, бригадиров, ветврачей, учетчиков в зависимости от суточного надоя молока на 1 доящуюся корову, среднесуточного привеса КРС, сохранности полученного приплода. Также работники животноводства премируются за качество молока в размере 1% от стоимости реализованного молока. Проведем анализ оплаты труда дояров в СПК «Фрунзенское» Таблица 11 – Оплата труда дояров в СПК «Фрунзенское»
Из данных таблицы 11 видно, что фонд оплаты труда в целом по хозяйству увеличился на 116,2%, оплаты труда дояров – 153,3%. При этом среднегодовая и среднемесячная заработная плата увеличилась на 213,9%, что объясняется также уменьшением количества дояров в течении рассматриваемого периода на 11 человек или 19,3%. По итогам года работники животноводства получают материальную помощь. Согласно условиям коллективного договора по итогам работы в конце года работники получают также натуральное премирование – 5% валового надоя молока в зачетном весе и 5% привеса КРС, скорректированных по каждому подразделению в зависимости от выполнения плана производства продукции, ее качества, себестоимости, продуктивности (надой на фуражную корову и среднесуточный привес) и падежа. На сегодняшний день в хозяйстве присваивают работникам различные звания: Мастер животноводства 1 и 2 класса, проводят различные соревнования, по итогам которого отмечают лучшего. Проводится постоянное соревнование доярок, как в самом колхозе, так и в районе. В СПК «Фрунзенское» работает доярка-рекордсменка по району Чефанова О. Ш., которая надаивает по 5025 кг молока на одну корову. По результатам соревнований выдаются почетные грамоты и благодарности. Условия труда работников хозяйства приведены в Коллективном договоре и Правилах внутреннего трудового распорядка СПК «Фрунзенское». В СПК «Фрунзенское» установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными. При этом у мужчин 40-часовая рабочая неделя, у женщин – 35-часовая. Работа начинается в 8 часов утра и заканчивается в 17 часов. Перерыв на обед с 13 до 14 часов. На период сельскохозяйственных компаний (весенне-полевые работы, кормозаготовка, обработка паров, уборка урожая и вспашка зяби) администрацией хозяйства объявляется 10-часовой рабочий день с последующим сокращением рабочего дня в менее напряжённые по занятости периоды года. Увеличение рабочего дня оформляется приказом председателя. Таким образом, в процессе производства молока хозяйство имеет резервы повышения эффективности производства молока, связанные с улучшением использования скота, обновлением породного состава, совершенствованием оплаты труда, оптимизацией кормового рациона в хозяйстве. В СПК «Фрунзенском» формой организации труда является постоянная производственная бригада, в которой объединены работники разных профессий и квалификаций для обслуживания определенного поголовья животных. Так как в животноводстве продукция поступает в течение всего года, оплату труда производят по сдельно-премиальной системе с применением прямых и сдельно-прогрессивных расценок за продукцию в зависимости от качества. При этом для оплаты труда работников, обслуживающих дойное стадо, пользуются следующими расценками: за 1 ц молока, за 1 голову приплода и за обслуживание одной головы в месяц стойлового периода. За рассматриваемый период в хозяйстве произошло снижение численности работников на 113 человек или 30%. Хозяйство, несмотря на уменьшение количества работников, обеспечено кадрами полностью. Это связано с повышением автоматизации производственных процессов, и как следствием повышением производительности труда. В постоянной производственной бригаде хозяйства объединены работники разных профессий и квалификаций для обслуживания определенного поголовья животных. Так в бригаду молочно-товарной фермы входят доярки, скотники, телятницы по уходу за молодняком до 6 мес., телятницы профилактория, слесаря молочного оборудования, осеминаторы. Непосредственно управляет животноводческой бригадой - бригадир МТФ, который в свою очередь подчиняется гл. зоотехнику и зоотехнику-селекционеру. Бригадир МТФ линейно подчиняется также непосредственно и председателю хозяйства. Рассмотрим кадровый состав предприятия, так как уровень профессиональной подготовки работников оказывает значительное влияние на эффективность производства в целом по предприятию и отраслям.
Таблица 12 - Характеристика кадрового состава СПК «Фрунзенский» Показатели | 2006г. | 2007г. | 2008г. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего | Образование | Всего | Образование | Всего | Образование | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
высшее | средне специальное | среднее | высшее | средне специальное | среднее | высшее | средне специальное | среднее | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Численность руководителей | 8 | 4 | 4 | - | 7 | 3 | 4 | - | 7 | 3 | 4 | - | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
в том числе: | 7 | 4 | 3 | - | 6 | 3 | 3 | - | 6 | 3 | 3 | - | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
мужчины: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31-40 лет | 2 | 1 | 1 | - | 2 | 1 | 1 | - | 2 | 1 | 1 | - | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
41-50 лет | 4 | 2 | 2 | - | 3 | 1 | 2 | - | 3 | 1 | 2 | - | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
51-60 лет | 1 | 1 | - | - | 1 | 1 | - | - | 1 | 1 | - | - | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
женщины: | 1 | 1 | - | - | 1 | 1 | - | - | 1 | 1 | - | - | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
51-55 лет | 1 | 1 | - | - | 1 | 1 | - | - | 1 | 1 | - | - | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Численность специалистов | 37 | 8 | 28 | 1 | 35 | 8 | 27 | 1 | 35 | 8 | 28 | 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
в том числе: | 16 | 7 | 8 | 1 | 16 | 7 | 9 | 1 | 16 | 7 | 10 | 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
мужчины: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
До 30 лет | 2 | 1 | 1 | - | 3 | 1 | 2 | - | 3 | 1 | 2 | - | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
31-40 лет | 5 | 3 | 2 | - | 5 | 3 | 2 | - | 5 | 3 | 2 | - | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
41-50 лет | 6 | 1 | 5 | - | 6 | 1 | 5 | - | 6 | 1 | 5 | - | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
51-60 лет | 2 | 1 | - | 1 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | 1 | - | 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старше 60 лет | 1 | 1 | - | - | 1 | 1 | - | - | 1 | 1 | - | - | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (442)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |