Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Характеристика предприятия



2019-07-03 177 Обсуждений (0)
Характеристика предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Основной вид деятельности завода – выпуск хлебобулочных изделий. Барышский хлебокомбинат был пущен в эксплуатацию 15 марта 1975 года. Сначала комбинат подчинялся Управлению пищевой промышленности Ульяновской области, потом Управлению хлебопекарной и макаронной промышленности, а сейчас подчиняется ОАО «Ульяновскхлебпром». Проектная мощность 45 тонн хлебобулочных изделий в сутки, широкого ассортимента. Кондитерские изделия не планировались, но в связи с возникшим спросом, на действующих площадях в 1978 году открывается кондитерский цех мощностью 500 килограмм в смену по выработке мучных изделий, в том числе изделий со сливочным кремом (торты, пирожные). В 1981 на существующих площадях открывается кондитерский цех по выработке заварных, глазированных пряников широкого ассортимента и печенья овсяного, мощностью 1,5 тонны в смену. На предприятии установлены 4 хлебопекарных печи средней мощностью – 15 тонн в сутки, марка ФТЛ – 2, три печи в работе, а 4 всегда в резерве. В 1986 году печь ФТЛ – 2 №2 подвергается реконструкции и на её базе устанавливается расстойно – печной агрегат П -Х РМ с автоматическим посадчиком тестовых заготовок и автоматической выбивкой хлеба из печи. Мощность этой печи увеличивается до 18,9 тонн в сутки. На этом агрегате выпускается хлеб смешанной валки. Изготовлении теста идет на паточно – механизированной линии с непрерывным замесом. На линии №1 установлено оборудование для приготовления булочных изделий и белых хлебов: стационарные тестомесильные машины периодического действия А2 – ХТБ, передвижные дежи 330 литров. Т1-ХТ-2Д, тестоделитель – А2-ХТН, тестоокруглители – Т1 – ХТН, тестозакаточная машина И8 – ХТЗ и шкаф предварительной расстойки. На предприятии имеется склад бестарного хранения муки, оборудованный силосами ХЕ – 160, вместимостью 280 тонн. Мука завозится специальными машинами и с помощью воздуха закачивается в силоса, а из них аэрозольнотранспортным путем мука поступает в производство. Имеется собственная котельная для нужд производства, где установлены котлы паровые давлением до 0,7 АТИ. На балансе предприятия имеется 13 единиц автотранспорта, из них 7 хлебобулочных фургонов. Предприятие имеет 9 магазинов, из них 6 в арендуемых помещениях и 3 на собственном балансе. В кондитерских цехах 19 единиц технологического оборудования, в том числе электрические печи П-104-4 (мощность 17 тонн в сутки), ХПЭ-3 3 штуки (мощность 3 тонны в сутки). Механическая мастерская оборудована: токарным станком, сверлильным станком, деревообрабатывающим станком.

Объем товарной продукции и выручка в 2005 году – составили: 11 млн 257 тыс 121 руб., в 2006 году - 9 млн 392 тыс 738 руб., уровень рентабельности колебался в районе 5-7%.

Ассортимент продукции Барышского хлебокомбината.

 

1. Хлеб:

- белый

- батон

- булка

- сайка

- сдоба

- плетенка

- каравай

- формовой

2. Пряники:

- молодежный

- барышский

- ягодный аромат

- фестивальный

- донской

- кокосовый аромат

- к чаю

- орешек

3. Торты:

- восточный

- сладкоежка

- к торжеству

- золушка

- цветочный

- дуэт

- восторг

- край родной

- подарочный.

4. и другие изделия, в том числе под заказ.

Анализ источников формирования капитала

 

Анализ состава, структуры и динамики источников образования активов предприятия проводится по балансу. Рассмотрим уплотнённый аналитический баланс, который охватывает множество важных показателей. Этот анализ включает показатели как горизонтального, так и вертикального анализа (таблица 1). Данная таблица характеризует источники формирования средств предприятия по направлениям возникновения и срочности погашения обязательств, а так же показывает тенденции изменения стоимости и удельного веса.


Таблица 1

Анализ состава, структуры и динамики источников образования активов предприятия

Наименование статей

 

Абсолютные величины, тыс.руб.

Удельный вес, %

 

прошлый год, тыс.руб.

отчетный год, тыс.руб.

Изменение (+,-) тыс.руб.

прошлый год

 

отчетный год

 

Изменение (+ , -)

1

2

3

4

5

6

7

З.Капиталы и резервы

3.1.Уставный капитал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2.Добавочный и резервный капитал

6629

6629

 

70,07

76,33

+ 6,26

3.4.Нераспределенная прибыль

 

 

 

 

 

 

ИТОГО по разделу 3

6629

6629

 

70,07

76,33

+ 6,26

4. Долгосрочные обязательства

 

 

 

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7
 

5. Краткосрочные обязательства

5.1 .Заёмные средства

 

 

 

 

 

 

 
 

5.2.Кредиторская задолженность

2832

2056

-776

29,92

23,66

-6,26

 

5.3.Задолженность учредителям по выплате доходов

 

 

 

 

 

 

 

5-З.Доходы будущих периодов, резервы предстоящих расходов

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО по разделу 5

2832

2056

-776

29,92

23,66

- 6,26

 

ИТОГО БАЛАНСА

9461

8685

-776

100

100

-

                                         

 

Вывод: полученные данные свидетельствуют о том, что активы в целом изменились на – 776 т.р. на это наиболее повлиял третий раздел баланса т.к. его удельный вес в структуре наибольший. Собственный капитал увеличился на 6,26 Заемный капиталл уменьшился на 6,26. заемный капитал является кредиторской задолженностью. Заемный капиталл у предприятия отсутствует, об этом говорит пункт 5.1

Если собственных средств не достаточно для формирования капитала, предприятию необходимо использовать заемные средства. Заемным источником формирования средств предприятия является кредиторская задолженность.

Проведем анализ состава и структуры кредиторской задолженности. Результаты расчетов представим в таблице 2.

 

Таблица 2



2019-07-03 177 Обсуждений (0)
Характеристика предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Характеристика предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (177)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)