Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Правила подачи сладких блюд и фруктов



2019-07-03 370 Обсуждений (0)
Правила подачи сладких блюд и фруктов 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Обед обычно заканчивается подачей сладких блюд и фруктов. Ассортимент их очень разнообразен: компоты, желе, муссы, самбуки, кремы, пудинги, суфле, мороженое и другое. Сладкие или десертные, блюда имеют красивый внешней вид, приятный вкус, аромат, нежную консистенцию. Подают их в горячее и холодном видах. Время подачи сладких блюд официант должен уточнить с заказчиком.

Перед подаче десерта со тола убирают всю использованную посуду, приборы, специи, оставшийся хлеб, сметают со скатерти крошки, а если она загрязнена, то её заменяют. Большинство холодных сладких блюд (компоты, густые кисели, муссы, кремы) подают в стеклянных или хрустальных креманках, а мороженное и взбитые сливки - в металлических креманках.

Перед подаче креманку ставят на пирожковую тарелку с резной бумажной салфеткой, на которую кладут десертную, чайную или специальную ложку для мороженного ручкой в право.

Большинство горячих сладких блюд с раздачи отпускают в металлической посуде, в которой они были приготовлены (порционные сковородки, круглые баранчики, овальные блюда). Подаю горячие сладкие блюда в глубоких или мелких подогретых десертных тарелках в зависимости от выхода блюда.

Правила-подачи горячих и холодных напитков

 

Горячие напитки ( чай, кофе, какао, шоколад) и холодные ( молочные коктейли, фруктовые соки, квас, морс и другие) относят к безалкогольным. Они обладаю тонизирующими свойствами, подают их, как правило, после десерта. К слабо алкогольным напиткам относят медовые напитки, пиво. Смешанные напитки содержащие алкоголь, - десертные коктейли, пунши, глинтвейны, троги - готовят в основном в барах.

 


Расчеты:

Расчет потребности в официантах

 

Из расчёта, что при полном обслуживании требуется 2 официант на 10 гостей, вычисляем, сколько понадобится официантов для обслуживания 40 гостей: 40:10=4*2=8 официанта

 

9.2 Расчет потребности в посуде и приборах для подачи

 

Таблица №5

Перечень блюд и напитков Заказано порций Наименование Емкость порций Кол-во
1 2 3 4 5
Аперитив        
Вино « Мадера» 20 Мадерная рюмка 1 20
Сок натуральный 20 Стакан конический 1 20
Канапе с икрой 20 Блюдо круглое фарфоровое 5 4
Холодные закуски        
Канапе с икрой 40 Блюдо круглое фарфоровое прибор для расклад, (вилка столовая)   10   1   4   4
Ассорти рыбное 40 Блюдо овальное фарфоровое прибор для расклад, (вилка столовая   10   1   4   4
Салат Метелица» 40 Салатник пирожковая тарелка, как подстановочная 1   1 40   40
Ассорти мясное 40 Блюдо овальное фарфоровое прибор для расклад, (вилка столовая)   10   1   4   4
Свинина жареная с помидорами 40 Блюдо овальное фарфоровое прибор для расклад.   10 1   4 4
Горячие закуски        
Жульен из птицы 20 Кокотница мельхиор, пирожковая тарелка, как подстановочная кокотная вилка 1 1 1 20 20 20
Грибы в сметанном соусе 20 Кокотница мельхиор, пирожковая тарелка, как подстановочная кокотная вилка 1   1 1 20   20 20
Вторые горячие блюда        
Судак запеченый 20 Блюдо овальное мельхиоровое прибор для расклад. 5   1 4   4
Антрекот с картофелем фри 40 Тарелка мелкая столовая 1 40
Гусь фарширован. 10 Блюдо круглое мельхиоровое прибор для расклад.   5 1   2 2
Сладкие блюда        
Блинчики с джемом 20 Блюдо круглое мельхиоровое прибор для расклад. 5   1 4   4
Пудинг яблочный с орехами 20 Блюдо круглое мельхиоровое прибор для расклад, (лопатка десертная) 5     1 4     4
Самбук абрикосовый 40 Креманка хрустальная тарелка десертная как подстановочная ложка чайная 1   1 1 40   40 40
Мороженое «Отвертка» 20 Креманка хрустальная тарелка десертная как подстановочная сливочник тарелка пирожковая как подстановочная 5   1 1   1 4   4 4   4
Бананы со сливками 40 Ваза хрустальная тарелка десертная как подстановочная прибор для раскладывания 1   1 1 40   40 40
Горячие напитки        
Чай с лимоном 20 Чашка чайная с блюдцем Ложка чайная розетка 1 1 1 20 20 20
Кофе чёрный с коньяком 20 Кофейная чашка с блюдцем коньячная рюмка ложка кофейная   1 1 1   20 20 20
Холодные напитки        
Напиток из слив 20 Кувшин 5 4
Коктейль молочный 20 Стакан конический пирожковая тарелка, как подстановочная 1   1 20   20
Хлебобулочные и кондитерские изделия        
Пирожное «Миндальное» 20 пирожковая тарелка 1 20
Торт « Колизей» 20 Ваза плато лопатка для расклад. десертная тарелка, как подстановочная 10 1   1 2 2   2
Кекс творожный 20 Ваза фарфоровая щипцы кондитерские 5 1 4 4
Хлеб пшеничный 20 Пирожковая тарелка 1 20
Вино-водочные другие напитки        
Водка 20 Рюмка водочная 1 20
Вино «Мадера» 20 Рюмка модерная 1 20
Боржоми, Sprit, Coca-cola 20 Фужер 1 20
Сок натуральный 20 Кувшин 5 4


2019-07-03 370 Обсуждений (0)
Правила подачи сладких блюд и фруктов 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Правила подачи сладких блюд и фруктов

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (370)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)