Организация каждого банкета состоит:
а) из приёма заказа;
б) подготовка к обслуживанию;
в) обслуживание;
При заказе оформляется заказ - счёт который выписывается в пяти экземплярах.
При приёме заказа оговаривается:
1) дата проведения банкета;
2) начало и примерное окончание;
3) количество участников;
4) план расстановки столов;
5) примерное оформление зала;
6) меню;
7) предварительная стоимость заказа.
Дополнительно выясняются следующие: особенности обслуживания исходя из национальных традиций; должен ли быть подан гостям аперитив; нужна ли музыка во время банкета; где выделить место для подарков; время подачи горячих блюд.
При оформление заказа заказчику вручаются приглашения на банкет в количестве соответствующем числу гостей или супружеских пар. Окончательное согласования меню за два- три дня до обслуживания.
Ресторан «Шинок»
Директор Черный А.В.
Заказ-счет №22
На 09 мая 2008 г.
Заказчик Ермохин А.В.
Дата и часы обслуживания 09.05.08 г. С 18.00 до 22.00 ч.
С правами и обязанностями заказчика, установленными рекомендациями о порядке приёме и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях питаниях, ознакомлен, с условиями заказа согласен.
Заказ - счёт составил:
Метрдотель Вальтер С.С.
Заказчик Ермохин А.В.
Таблица № 1
| Наименование
| Количество порций
| цена
| Сумма
|
| 1
| 2
| 3
| 4
|
| Из холодного цеха на 18.30 ч
|
|
|
|
| Канапе с икрой
| 40
| 300
| 12000
|
| Ассорти рыбное с лимоном
| 40
| 250
| 10000
|
| Салат «Метелица»
| 40
| 200
| 8000
|
| Ассорти мясное с гарниром
| 40
| 250
| 10000
|
| Свинина жареная с помидорами
| 40
| 300
| 12000
|
| Самбук абрикосовый
| 40
| 100
| 4000
|
| Бананы со сливками
| 40
| 150
| 6000
|
| Напиток из слив и яблок
| 20
| 50
| 1000
|
|
|
| Итого
| 63000
|
| Из горячего цеха на 19.20 ч
|
|
|
|
| Жульен из птицы
| 20
| 200
| 4000
|
| Грибы в сметанном соусе
| 20
| 200
| 4000
|
| Судак запеченный в соусе
| 20
| 300
| 6000
|
| Антрекот с картоф. фри
| 40
| 250
| 10000
|
| Гусь фаршированный яблоками
| 10
| 350
| 3500
|
| Блинчики с джемом
| 20
| 100
| 2000
|
| Пудинг яблочный с орехами
| 20
| 150
| 3000
|
|
|
| Итого
| 32500
|
| Из буфета на 20.00 ч
|
|
|
|
| Водка « Русский стандарт»
| 3
| 1000
| 3000
|
| Коньяк « Henesi»
| 3
| 5000
| 15000
|
| Вино « Мадера»
| 3
| 3000
| 9000
|
| | Боржоми
| 5
| 500
| 2500
|
| | Coca-cola
| 5
| 200
| 1000
|
| | Натуральный сок «Грация»
| 5
| 300
| 1500
|
| | Хлеб пшеничный
| 5
| 30
| 150
|
| |
|
| Итого
| 32150
|
| | Из кофейный буфета на 19.40 ч
|
|
|
|
| | Чай с лимоном
| 10
| 30
| 300
|
| | Кофе чёрный с коньяком
| 10
| 50
| 500
|
| | Пирожное «Миндальное»
| 20
| 50
| 1000
|
| | Торт «Колизей»
| 20
| 70
| 1400
|
| | Кекс творожный
| 20
| 50
| 1000
|
| | Мороженое «Отвертка»
| 20
| 200
| 4000
|
| | Молочный коктейль «Белоснежка»
| 20
| 100
| 2000
|
| |
|
| Итого
| 10200
|
| | | | | |
Всего к оплате: 137850 (сто тридцать семь тысяч восемьсот пятьдесят)
Аванс: 50000 (пятьдесят тысячи)
Цены и суммы проверил калькулятор Огаркова Г.В.
Ассортиментный минимум предприятия
Таблица № 2
| №
| Блюда, напитки и кулинарные изделия
| Кол - во наименован.
|
| 1
| Холодные блюда и закуски
| 10
|
| 2
| Горячие закуски
| 2
|
| 3
| Супы
| 4
|
| 4
| Вторые горячие блюда
| 11
|
| 5
| Сладкие блюда
| 4
|
| 6
| Горячие напитки
| 2
|
| 7
| Холодные напитки
| 2
|
| 8
| Хлебобулочные и мучные
| 5
|
|
| Итого
| 40
|
| 9
| Водка
| 1
|
| 10
| Коньяк
| 1
|
| 11
| Столовое вино
| 2
|
| 12
| Десертное вино
| 1
|
| 13
| Крепленое вино
| 1
|
| 14
| Игристое вино
| 1
|
|
| Итого
| 7
|
| 15
| Фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные напитки промышленного производства, соки, пиво, квас
| 5
|
Меню предприятия
Меню-это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, расположенных в определенном порядке и предлагаемых посетителям в течении дня.
Таблица № 3
| № по сборнику
| Наименование блюда
| Выход
| Цена
|
| 1
| 2
| 3
| 4
|
|
| Фирменное блюдо
|
|
|
|
| Салат «Шинок»
| 150
| 250
|
|
| Холодные блюда и закуски
|
| 350
|
| 30
| Канапе с паюсной икрой
| 80
| 300
|
| 135/743/826
| Сом отварной с гарниром
| 75/75/25
| 300
|
| 136/743
| Севрюга под майонезом
| 75/35/75
| 250
|
| 144
| Ассорти рыбное с лимоном
| 105/75/7
| 200
|
| 129
| Сельдь с луком
| 50/30
| 300
|
| 147
| Крабы заливные
| 245
| 180
|
|
| Салат «Метелица»
| 150
| 200
|
|
| Салат «Греческий»
| 150
| 250
|
| 153/751
| Ассорти мясное с гарниром
| 75/75
| 300
|
| 152/743
| Свинина жареная с помидорами
| 75/75
| 350
|
|
| Горячие закуски
|
|
|
|
| Жульен из птицы
| 110
| 200
|
| 342/748
| Грибы в сметанном соусе
| 150
| 200
|
|
| Супы
|
|
|
| 253/1003
| Бульон с пельменями
| 300/175
| 150
|
| 227
| Солянка сборная мясная
| 500/25
| 200
|
| 270
| Уха рыбацкая
| 500
| 180
|
| 272
| Окрошка мясная
| 500/10
| 100
|
|
| Вторые горячие блюда
|
|
|
| 498
| Осетр, жареный на вертеле
| 125/85
| 300
|
| 769/506
| Судак, запеченный в соусе
| 125/150
| 300
|
| 558/697
| Антрекот с картофелем фри
| 100/150
| 250
|
| 561/734
| Бефстроганов со сложным гарн.
| 100/150
| 200
|
| 592/800/694
| Печень, тушеная в соусе с картофельным пюре
| 100/100/150
| 250
|
| 652
| Гусь фаршированный яблоками
| 275/150
| 350
|
| 654/798/696
| Рябчик жареный в смет, соусе
| 1/6/100/150
| 350
|
| 605/702
| Бифштекс с яйцом в мол. соусе
| 100/40/150
| 200
|
| 348
| Картофель запеченный с грибам.
| 240/100
| 200
|
| 440
| Омлет со шпиком
| 250/10/185
| 100
|
| 469
| Запеканка из творога со сметан.
| 150/30
| 150
|
|
| Сладкие блюда
|
|
|
| 1018
| Блинчики с джемом
| 150/50
| 100
|
| 918
| Пудинг яблочный с орехами
| 200
| 150
|
| 905
| Самбук абрикосовый
| 150
| 100
|
|
| Мороженое « Отвертка»
| 200
| 200
|
| 856
| Бананы со сливками
| 205
| 150
|
|
| Горячие напитки
|
|
|
| 944
| Чай с лимоном
| 200/22,5/9
| 30
|
| 949
| Кофе чёрный с коньяком
| 100/15/25
| 50
|
|
| Холодные напитки
|
|
|
|
| Напиток из слив и яблок
| 200
| 50
|
| 957
| Кофе «Глясе»
| 100/15/50
| 100
|
|
| Коктейль молочный «Белоснежка»
| 250
| 100
|
|
| Хлебобулочные
и кондитерские изделия
|
|
|
| 360
| Пирожное «Миндальное»
| 92
| 50
|
|
| Кекс творожный
| %0
| 50
|
| 450
| Торт «Колизей»
| ■iOO
| 70
|
|
| Расстегай «Сказка»
| 150
| 35
|
|
| Хлеб пшеничный
| 50
| 5
|
|
| Вино-водочные и др. напитки
|
|
|
|
| Водка
|
|
|
|
| «Русский стандарт»
| 0,7
| 1000
|
|
| «Ельцин»
| 0,5
| 500
|
|
| Коньяк
|
|
|
|
| «Paskvinet»
| 0,7
| 7000
|
|
| «Henesi»
| 0,5
| 5000
|
|
| Столовые вина
|
|
|
|
| «Циндали грузинское»
| 0,7
| 1500
|
|
| «Каб?рне»
| 0,7
| 2000
|
|
| Вина десертные
|
|
|
|
| «Изабелла»
| 0,7
| 1000
|
|
| Крепленые вина
|
|
|
|
| «Мадера»
| 0,7
| 3000
|
|
| Игристые вина
|
|
|
|
| Шампанское «Ромео»
| 0,75
| 750
|
|
| Мин. вода, напитки, пиво, натур. Соки
|
|
|
|
| Боржоми
| 0,5
| 500
|
|
| Fanta
| 1л
| 200
|
|
| Coca-cola
| 1л
| 200
|
|
| Пиво «Балтика»
| 0.5
| 150
|
|
| Пиво «Белый медведь»
| 0.5
| 200
|
|
| Натуральный сок «Грация»
| 1л
| 200
|
Директор Черный А.В.
Калькулятор Огаркова Г.В.
Зав. производством Блажевац В.
Меню банкета
Таблица №4
| № по сборнику
| Наименование блюда
| Выход
| Цена
|
| 1
| 2
| 3
| 4
|
|
| Аперитив
|
|
|
|
| Канапе с икрой
| 80
| 300
|
| 1
| Вино « Мадера»
| 0,7
| 3000
|
|
| Сок натур. «Грация»
| 1л
| 300
|
|
| Холодные блюда и закуски
|
|
|
| 30
| Канапе с паюсной икрой
| 80
| 300
|
| 144
| Ассорти рыбное с лимоном
| 105/75/7
| 200
|
|
| Салат «Греческий»
| 150
| 250
|
| 153/751
| Ассорти мясное с гарниром
| 75/75
| 300
|
| 152/743
| Свинина жареная с помидорами
| 75/75
| 350
|
|
| Горячие закуски
|
|
|
|
| Жульен из птицы
| 110
| 200
|
| 342/748
| Грибы в сметанном соусе
| 150
| 200
|
|
| Вторые горячие блюда
|
|
|
| 769/506
| Судак, запеченный в соусе
| 125/150
| 300
|
| 558/697
| Антрекот с картофелем фри
| 100/150
| 250
|
| 652
| Гусь фаршированный яблоками
| 275/150
| 350
|
|
| Сладкие блюда
|
|
|
| 1018
| Блинчики с джемом
| 150/50
| 100
|
| 918
| Пудинг яблочный с орехами
| 200
| 150
|
| 905
| Самбук абрикосовый
| 150
| 100
|
|
| Мороженое « Отвертка»
| 200
| 200
|
| 856
| Бананы со сливками
| 205
| 150
|
|
| Горячие напитки
|
|
|
| 944
| Чай с лимоном
| 200/22,5/9
| 30
|
| 949
| Кофе чёрный с коньяком
| 100/15/25
| 50
|
|
| Холодные напитки
|
|
|
|
| Напиток из слив и яблок
| 200
| 50
|
|
| Коктейль молочный «Белоснежка
| 250
| 100
|
|
| Хлебобулочные
и кондитерские изделия
|
|
|
| 360
| Пирожное «Миндальное»
| 90
| 50
|
|
| Кекс творожный
| 80
| 50
|
| 450
| Торт «Колизей»
| 200
| 70
|
|
| Хлеб пшеничный
| 50
| 5
|
|
| Вино-водочные и др. напитки
|
|
|
|
| Водка
|
|
|
|
| «Русский стандарт»
| 0,7
| 1000
|
|
| Коньяк
|
|
|
|
| «Henesi»
| 0,5
| 5000
|
|
| Крепленые вина
|
|
|
|
| «Мадера»
| 0,7
| 3000
|
|
| Мин. вода, напитки, пиво, натур. Соки
|
|
|
|
| Боржоми
| 0,5
| 500
|
|
| Fanta
| 1л
| 200
|
|
| Coca-cola
| 1л
| 200
|
|
| Натуральный сок «Грация»
| 1л
| 200
|
| | | | | |
Директор Черный А.В.
Калькулятор Огаркова Г.В.
Зав. производством Блажевац В.