Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Прием заказа на обслуживание торжества



2019-07-03 227 Обсуждений (0)
Прием заказа на обслуживание торжества 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Организация каждого банкета состоит:

а) из приёма заказа;

б) подготовка к обслуживанию;

в) обслуживание;

При заказе оформляется заказ - счёт который выписывается в пяти экземплярах.

При приёме заказа оговаривается:

1) дата проведения банкета;

2) начало и примерное окончание;

3) количество участников;

4) план расстановки столов;

5) примерное оформление зала;

6) меню;

7) предварительная стоимость заказа.

Дополнительно выясняются следующие: особенности обслуживания исходя из национальных традиций; должен ли быть подан гостям аперитив; нужна ли музыка во время банкета; где выделить место для подарков; время подачи горячих блюд.

При оформление заказа заказчику вручаются приглашения на банкет в количестве соответствующем числу гостей или супружеских пар. Окончательное согласования меню за два- три дня до обслуживания.

Ресторан «Шинок»

Директор Черный А.В.

Заказ-счет №22

На 09 мая 2008 г.

Заказчик Ермохин А.В.

Дата и часы обслуживания 09.05.08 г. С 18.00 до 22.00 ч.

С правами и обязанностями заказчика, установленными рекомендациями о порядке приёме и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях питаниях, ознакомлен, с условиями заказа согласен.

Заказ - счёт составил:

Метрдотель Вальтер С.С.

Заказчик Ермохин А.В.

 

Таблица № 1

Наименование

Количество порций цена Сумма

1

2 3 4

Из холодного цеха на 18.30 ч

     

Канапе с икрой

40 300 12000

Ассорти рыбное с лимоном

40 250 10000

Салат «Метелица»

40 200 8000

Ассорти мясное с гарниром

40 250 10000

Свинина жареная с помидорами

40 300 12000

Самбук абрикосовый

40 100 4000

Бананы со сливками

40 150 6000

Напиток из слив и яблок

20 50 1000

 

  Итого 63000

Из горячего цеха на 19.20 ч

     

Жульен из птицы

20 200 4000

Грибы в сметанном соусе

20 200 4000

Судак запеченный в соусе

20 300 6000

Антрекот с картоф. фри

40 250 10000

Гусь фаршированный яблоками

10 350 3500

Блинчики с джемом

20 100 2000

Пудинг яблочный с орехами

20 150 3000

 

  Итого 32500

Из буфета на 20.00 ч

     

Водка « Русский стандарт»

3 1000 3000

Коньяк « Henesi»

3 5000 15000

Вино « Мадера»

3 3000 9000
  Боржоми 5 500 2500
  Coca-cola 5 200 1000
  Натуральный сок «Грация» 5 300 1500
  Хлеб пшеничный 5 30 150
      Итого 32150
  Из кофейный буфета на 19.40 ч      
  Чай с лимоном 10 30 300
  Кофе чёрный с коньяком 10 50 500
  Пирожное «Миндальное» 20 50 1000
  Торт «Колизей» 20 70 1400
  Кекс творожный 20 50 1000
  Мороженое «Отвертка» 20 200 4000
  Молочный коктейль «Белоснежка» 20 100 2000
      Итого 10200
         

 

Всего к оплате: 137850 (сто тридцать семь тысяч восемьсот пятьдесят)

Аванс: 50000 (пятьдесят тысячи)

Цены и суммы проверил калькулятор Огаркова Г.В.

 


Ассортиментный минимум предприятия

 

Таблица № 2

Блюда, напитки и кулинарные изделия Кол - во наименован.
1 Холодные блюда и закуски 10
2 Горячие закуски 2
3 Супы 4
4 Вторые горячие блюда 11
5 Сладкие блюда 4
6 Горячие напитки 2
7 Холодные напитки 2
8 Хлебобулочные и мучные 5
  Итого 40
9 Водка 1
10 Коньяк 1
11 Столовое вино 2
12 Десертное вино 1
13 Крепленое вино 1
14 Игристое вино 1
  Итого 7
15 Фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные напитки промышленного производства, соки, пиво, квас 5

 


Меню предприятия

Меню-это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, расположенных в определенном порядке и предлагаемых посетителям в течении дня.

 

Таблица № 3

№ по сборнику Наименование блюда Выход Цена
1 2 3 4
  Фирменное блюдо    
  Салат «Шинок» 150 250
  Холодные блюда и закуски   350
30 Канапе с паюсной икрой 80 300
135/743/826 Сом отварной с гарниром 75/75/25 300
136/743 Севрюга под майонезом 75/35/75 250
144 Ассорти рыбное с лимоном 105/75/7 200
129 Сельдь с луком 50/30 300
147 Крабы заливные 245 180
  Салат «Метелица» 150 200
  Салат «Греческий» 150 250
153/751 Ассорти мясное с гарниром 75/75 300
152/743 Свинина жареная с помидорами 75/75 350
  Горячие закуски    
  Жульен из птицы 110 200
342/748 Грибы в сметанном соусе 150 200
  Супы    
253/1003 Бульон с пельменями 300/175 150
227 Солянка сборная мясная 500/25 200
270 Уха рыбацкая 500 180
272 Окрошка мясная 500/10 100
  Вторые горячие блюда    
498 Осетр, жареный на вертеле 125/85 300
769/506 Судак, запеченный в соусе 125/150 300
558/697 Антрекот с картофелем фри 100/150 250
561/734 Бефстроганов со сложным гарн. 100/150 200
592/800/694 Печень, тушеная в соусе с картофельным пюре 100/100/150 250
652 Гусь фаршированный яблоками 275/150 350
654/798/696 Рябчик жареный в смет, соусе 1/6/100/150 350
605/702 Бифштекс с яйцом в мол. соусе 100/40/150 200
348 Картофель запеченный с грибам. 240/100 200
440 Омлет со шпиком 250/10/185 100
469 Запеканка из творога со сметан. 150/30 150
  Сладкие блюда    
1018 Блинчики с джемом 150/50 100
918 Пудинг яблочный с орехами 200 150
905 Самбук абрикосовый 150 100
  Мороженое « Отвертка» 200 200
856 Бананы со сливками 205 150
  Горячие напитки    
944 Чай с лимоном 200/22,5/9 30
949 Кофе чёрный с коньяком 100/15/25 50
  Холодные напитки    
  Напиток из слив и яблок 200 50
957 Кофе «Глясе» 100/15/50 100
  Коктейль молочный «Белоснежка» 250 100
  Хлебобулочные и кондитерские изделия    
360 Пирожное «Миндальное» 92 50
  Кекс творожный %0 50
450 Торт «Колизей» ■iOO 70
  Расстегай «Сказка» 150 35
  Хлеб пшеничный 50 5
  Вино-водочные и др. напитки    
  Водка    
  «Русский стандарт» 0,7 1000
  «Ельцин» 0,5 500
  Коньяк    
  «Paskvinet» 0,7 7000
  «Henesi» 0,5 5000
  Столовые вина    
  «Циндали грузинское» 0,7 1500
  «Каб?рне» 0,7 2000
  Вина десертные    
  «Изабелла» 0,7 1000
  Крепленые вина    
  «Мадера» 0,7 3000
  Игристые вина    
  Шампанское «Ромео» 0,75 750
  Мин. вода, напитки, пиво, натур. Соки    
  Боржоми 0,5 500
  Fanta 200
  Coca-cola 200
  Пиво «Балтика» 0.5 150
  Пиво «Белый медведь» 0.5 200
  Натуральный сок «Грация» 200

 

Директор                                                                Черный А.В.

Калькулятор                                                           Огаркова Г.В.

Зав. производством                                                   Блажевац В.

 


Меню банкета

Таблица №4

№ по сборнику

Наименование блюда

Выход Цена
1

2

3 4
 

Аперитив

   
 

Канапе с икрой

80 300
1

Вино « Мадера»

0,7 3000
 

Сок натур. «Грация»

300
 

Холодные блюда и закуски

   
30

Канапе с паюсной икрой

80 300
144

Ассорти рыбное с лимоном

105/75/7 200
 

Салат «Греческий»

150 250
153/751

Ассорти мясное с гарниром

75/75 300
152/743

Свинина жареная с помидорами

75/75 350
 

Горячие закуски

   
 

Жульен из птицы

110 200
342/748

Грибы в сметанном соусе

150 200
 

Вторые горячие блюда

   
769/506

Судак, запеченный в соусе

125/150 300
558/697

Антрекот с картофелем фри

100/150 250
652

Гусь фаршированный яблоками

275/150 350
 

Сладкие блюда

   
1018

Блинчики с джемом

150/50 100
918

Пудинг яблочный с орехами

200 150
905

Самбук абрикосовый

150 100
 

Мороженое « Отвертка»

200 200
856

Бананы со сливками

205 150
 

Горячие напитки

   
944

Чай с лимоном

200/22,5/9 30
949

Кофе чёрный с коньяком

100/15/25 50
 

Холодные напитки

   
 

Напиток из слив и яблок

200 50
 

Коктейль молочный «Белоснежка

250 100
 

Хлебобулочные

и кондитерские изделия

   
360

Пирожное «Миндальное»

90 50
 

Кекс творожный

80 50
450

Торт «Колизей»

200 70
 

Хлеб пшеничный

50 5
 

Вино-водочные и др. напитки

   

 

Водка    

 

«Русский стандарт» 0,7 1000

 

Коньяк    

 

«Henesi» 0,5 5000

 

Крепленые вина    

 

«Мадера» 0,7 3000

 

Мин. вода, напитки, пиво, натур. Соки    

 

Боржоми 0,5 500

 

Fanta 200

 

Coca-cola 200

 

Натуральный сок «Грация» 200
         

 

Директор                                                                Черный А.В.

Калькулятор                                                           Огаркова Г.В.

Зав. производством                                                    Блажевац В.




2019-07-03 227 Обсуждений (0)
Прием заказа на обслуживание торжества 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Прием заказа на обслуживание торжества

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (227)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)