Описание типовых схем декларирования соответствия
Схема 1д включает следующие процедуры:
- формирование и анализ технической документации;
- осуществление производственного контроля;
- проведение испытаний образцов продукции;
- принятие и регистрация декларации о соответствии;
- нанесение единого знака обращения.
Схема 2д включает следующие процедуры:
- формирование и анализ технической документации;
- проведение испытаний партии продукции (единичного изделия);
- принятие и регистрация декларации о соответствии;
- нанесение единого знака обращения.
Схема 3д включает следующие процедуры:
- формирование и анализ технической документации;
- осуществление производственного контроля;
- проведение испытаний образцов продукции;
- принятие и регистрация декларации о соответствии;
- нанесение единого знака обращения
Приложение Г
НОМЕНКЛАТУРА НАИМЕНОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,
ОТНОСЯЩИХСЯ К ОПРЕДЕЛЕННЫМ ГРУППАМ ОДНОРОДНОЙ ПРОДУКЦИИ
Группа однородной продукции
| Наименования пищевых продуктов
| Зерно и продукты его переработки
| Зерновые, зернобобовые и масличные культуры, продукты переработки зерна – мука, крупа, побочные продукты мукомольного -крупяной промышленности
| Хлебобулочные и
макаронные
изделия
| Хлеб, булочные – булки, батоны, бублики, сушки, баранки, сухари, палочки, соломка и макаронные изделия
| Растительное масло и продукты его
переработки
| Растительные масла, маргарин, жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, майонез
| Мясо, мясная
продукция, мясо
птицы, яйца и
продукты их
переработки
| Мясо остывшее, охлажденное, подмороженное, замороженное, субпродукты, изделия колбасные – колбасы вареные, сосиски, сардельки, колбасы ливерные, кровяные, фаршированные, зельцы, паштеты, колбасы варено-копченые, полукопченые, сырокопченые; мясокопчености, полуфабрикаты, кулинарные изделия, жиры животные топленые, консервы мясные и мясорастительные; желатин пищевой, мясо птицы охлажденное и мороженое, колбасные изделия, копчености из мяса птицы, кулинарные изделия, консервы и субпродукты птичьи; яйца, яичные продукты сухие, мороженые, охлажденные, изделия пищевые на яичной основе
| Рыба, нерыбные
объекты промысла и продукты,
вырабатываемые из них
| Рыба – живая, охлажденная, мороженая, соленая, пряная, копченая, вяленая, икра; беспозвоночные (моллюски, ракообразные и другие продукты моря); кулинарные изделия; концентраты пищевые; супы рыбные; рыбные консервы и пресервы; жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих
| Молоко и
молочные
продукты
| Молоко, сливки сырые (непастеризованные), цельномолочная продукция – молоко и сливки пастеризованные, кисло-молочные продукты, творог, творожные изделия, сыры, консервы молочные сгущенные, масло коровье, мороженое
| Плоды, овощи и
продукты их
переработки
| Картофель, овощи, плоды свежие, продукты переработки – консервы овощные, плодово-ягодные, сушеные, быстрозамороженные, соленые, квашеные, моченые
| Пищевые
концентраты и
крахмал
| Концентраты пищевые – первые и вторые обеденные блюда, сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изделий, завтраки сухие, соусы кулинарные порошкообразные, кофе жареный и растворимый, напитки кофейные растворимые и нерастворимые, цикорий сушеный, чай, консервированные блюда обеденные для спецпотребителя, пряности, рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов, крахмалопродукты, глюкоза кристаллическая, гидратная, патока крахмальная, крахмал кукурузный и картофельный
| Напитки, вина,
коньяки, спирт
этиловый питьевой и ликероводочная
продукция
| Напитки безалкогольные, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, сухие смеси для приготовления напитков, винные колеры, концентраты, концентрированные основы, композиции, минеральные воды, пиво, напитки солодовые, напитки брожения, дрожжи жидкие, экстракты солодовые, виноградные и плодовые вина и виноматериалы обработанные, коньяки, напитки винные, плодовые, крепкие алкогольные, бренди винные, яблочные, водка, ликероводочные изделия, спирт этиловый питьевой
| Кондитерские изделия и продукты сахарной
промышленности
| Мучные кондитерские изделия – печенье, вафли, галеты, крекер, торты и пирожные, кексы, пряничные изделия, восточные мучнистые сладости; сахаристые кондитерские изделия – пастила, мармелад, конфеты, карамель, ирис, восточные сладости типа мягких конфет, драже, шоколад, халва; сахар-песок, сахар-рафинад
| Продукция
пчеловодства
| Мед натуральный, пыльца цветочная (обножка)
|
|
|
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ. 3
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ.. 4
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СЕРТИФИКАЦИИ.. 7
ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ.. 10
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ.. 48
ТЕСТЫ для самостоятельной подготовки по дисциплине «Сертификация». 65
ПРИЛОЖЕНИЯ.. 70
Составители:
Ланцева Надежда Николаевна
Грачева Ольга Геннадьевна
Городок Ольга Александровна
Швыдков Александр Николаевич
Карачева Наталья Егоровна
СЕРТИФИКАЦИЯ
(ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ)
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (213)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|