Болезни плодоовощной продукции при хранении
Объем до 3 страниц. Описать возможные микробиологические и физиологические заболевания продукции в период хранения и причины их вызывающие, указать меры борьбы.
Естественная убыль массы продукции во время хранения В хранилищах различного типа Объем 2-3 страницы. Рассчитать естественную убыль массы продукции, заложенной на хранение в хранилища различного типа. Нормы естественной убыли свежих овощей и плодов при хранении в складах разного типа, для теплой и холодной климатических зон приведены в приложении 6. Для картофеля и овощей при хранении в простейших и неохлаждаемых хранилищах расчеты произвести по схеме, приведенной в таблице 7. После заполнения строк таблицы 7 необходимо выполнить проверку расчетов. Сумма значений графы 4 и остаток на конец месяца хранения должны давать исходную цифру на начало хранения продукции. Таблица 7. Естественная убыль массы продукции (капусты) при хранении в простейших хранилищах и в неохлаждаемых складах. Культура, сорт | |||||||||||||
Месяц хранения | Количество продукции | Норма убыли за месяц | Остаток продукции на конец месяца | ||||||||||
% | т | ||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |||||||||
При хранении в простейших хранилищах | |||||||||||||
Октябрь | |||||||||||||
и т. д. | |||||||||||||
Итого | Х | Х | ∑ = | Х |
Склады (хранилища), где количество продукции в течение сезона хранения меняется, называют складами приходно-расходного типа. Расчет естественной убыли массы продукции при хранении в складах приходно-расходного типа выполнить в соответствии с таблицей 8.
Таблица 8. Естественная убыль массы продукции (указать культуру) при хранении в складах приходно-расходного типа.
Месяц хранения | Остаток продукции на число, т | Средний остаток, т | Норма убыли | |||
1е | 11е | 21е | % | т | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
При хранении в хранилищах с активным вентилированием | ||||||
Октябрь | ||||||
Ноябрь | ||||||
Декабрь | ||||||
и т.д. | ||||||
При хранении в холодильниках | ||||||
Сентябрь | ||||||
и т. д. | ||||||
Итого | Х | Х | Х | Х | Х | ∑ = |
Убыль массы вычисляют по среднему количеству продукции, хранившейся в течение данного месяца. Среднее количество продукции устанавливают, определяя сумму следующим образом: половину количества продукции на 1-е число данного месяца, все количество продукции на 11-е число, все количество продукции на 21-е число и половина количества продукции на l-е число следующего месяца – эту сумму делят на три и получают среднее количество продукции за данный месяц. Например, в хранилище без искусственного охлаждения на 1 апреля было 400 т моркови, на 11 апреля – 350, на 21 апреля – 280, на 1 мая – 200 т. Среднее количество моркови в апреле будет (400 : 2 + 350 + 280 + 200 : 2): 3 = 310 т. По нормам за апрель может быть списано убыли массы 1,2% или 3,72 т.
На конец запланированного срока хранения в складе не должно оставаться продукции.
В выводе раздела указать необходимые условия для снижения естественной убыли, дать сравнительную оценку убыли продукции в складах различного типа.
Экономическая эффективность хранения продукции
Объем 3-4 страницы.
При оценке экономической эффективности хранения урожая (табл. 9) необходимо рассчитать прибыль от реализации продукции без хранения, учтя при этом затраты на выращивание и реализацию без хранения (себестоимость производства продукции). В период хранения себестоимость продукции увеличивается за счет амортизации хранилищ, заработной платы, затрат на электроэнергию и материалы. Ориентировочно себестоимость продукции за счет хранения может возрасти на 15 – 40 %. Прибыль от хранения возникает за счет увеличения цены при реализации продукции в более поздние сроки. Расчет экономический эффективности произвести на продукцию с учетом типов хранилищ и естественных потерь массы.
Таблица 9.1 Экономический эффект хранения продукции в простейших хранилищах.
До хранения | Одной тонны | Всей продукции |
Себестоимость производства | ||
Цена реализации | ||
Доход | ||
После хранения | ||
Затраты на хранение | ||
Себестоимость после хранения | ||
Цена реализации | ||
Доход | ||
Доход от хранения |
Таблица 9.2 Экономический эффект хранения продукции в неохлаждаемых стационарных хранилищах.
До хранения | Одной тонны | Всей продукции |
Себестоимость производства | ||
Цена реализации | ||
Доход | ||
После хранения | ||
Затраты на хранение | ||
Себестоимость после хранения | ||
Цена реализации | ||
Доход | ||
Доход от хранения |
Таблица 9.3 Экономический эффект хранения продукции в охлаждаемых хранилищ.
До хранения | Одной тонны | Всей продукции |
Себестоимость производства | ||
Цена реализации | ||
Доход | ||
После хранения | ||
Затраты на хранение | ||
Себестоимость после хранения | ||
Цена реализации | ||
Доход | ||
Доход от хранения |
В конце данного раздела сопоставить эффективность хранения в складах различного типа.
Выводы
Объем 1-2 страницы.
Сделать общий вывод по курсовому проекту.
Список использованной литературы
Более 20 источников.
1. Беренштейн И.Б., Ципруш Р.Я. Заготовки, транспортирование и хранение плодов: Приложение к журналу «Садоводство и виноградарство». – М.: Агропромиздат, 1988. – 143 с.
2. Варламов Г.П., Четвертаков А.В. Механизация уборки и товарной обработки фруктов. – М.: Колос, 1984. – 287 с.
3. Дженеев С.Ю. Свежие овощи – круглый год. Симферополь: Крым, 1967. – 84 с.
4. Луганский В.И., Бондарев В.А. Конструктивные решения плодоовощехранилищ. – К.: Урожай, 1988. – 160 с.
5. Рослов Н.Н. Хранение картофеля и овощей. – М.: Россельхозиздат, 1980. – 142 с.
6. Смирнов В.П. Заготовки, хранение и реализация картофеля, плодов и овощей. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1990. – 223 с.
7. Широков Е.П. Практикум по технологии хранения и переработки плодов и овощей. – М.: Агропромиздат, 1985. – 192 с.
8. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. – М.: Агропромиздат, 1988. – 319 с.
Приложение 1.
Индивидуальные задания
Задание | Культура | Площадь, га |
| Транспорт** | Расстояние до хранилища, км | Размеры холодильной камеры, м | Продолжительность хранения, месяцы | |
вид | скорость, км/час | |||||||
1 | 2 | 3 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
1 | Картофель | 50 | 2 | 20 | 20 | 12 х 12 | 7 | |
Яблоки | 105 | 7 | 22 | 23 | 12 х18 | 6 | ||
2* | Картофель | 60 | 3 | 24 | 25 | 12 х18 | 8 | |
Груши | 120 | 4 | 25 | 27 | 12 х12 | 5 | ||
3 | Картофель | 70 | 1 | 30 | 30 | 12 х12 | 6 | |
Виноград | 160 | 2 | 30 | 33 | 6 х 12 | 4 | ||
4* | Картофель | 80 | 3 | 30 | 35 | 12 х12 | 6 | |
Слива | 110 | 4 | 30 | 37 | 6 х 18 | 2 | ||
5 | Картофель | 90 | 5 | 32 | 40 | 12 х 18 | 8 | |
Персик | 120 | 6 | 32 | 42 | 18 х 18 | 3 | ||
6 | Картофель | 100 | 1 | 32 | 45 | 12 х 12 | 7 | |
Черешня | 80 | 2 | 35 | 48 | 18 х 18 | 2 | ||
7 | Картофель | 110 | 3 | 40 | 50 | 6 х 12 | 5 | |
Томаты | 40 | 4 | 40 | 52 | 12 х 12 | 3 | ||
8 | Картофель | 120 | 5 | 40 | 55 | 6 х 12 | 8 | |
Абрикос | 60 | 6 | 45 | 58 | 12 х 18 | 2 | ||
9 | Картофель | 130 | 1 | 45 | 60 | 6 х 12 | 7 | |
Алыча | 50 | 2 | 45 | 62 | 12 х 12 | 1 | ||
10* | Картофель | 140 | 3 | 45 | 65 | 12 х 18 | 6 | |
Яблоки | 300 | 4 | 48 | 67 | 18 х 18 | 5 | ||
11 | Капуста | 135 | 7 | 25 | 30 | 12 х 12 | 6 | |
Яблоки | 250 | 7 | 25 | 33 | 12 х 18 | 5 | ||
12 | Капуста | 125 | 1 | 30 | 35 | 12 х 12 | 5 | |
Груши | 140 | 1 | 30 | 37 | 12 х 18 | 3 | ||
13 | Капуста | 115 | 2 | 35 | 40 | 12 х 18 | 6 | |
Виноград | 90 | 2 | 35 | 42 | 12 х 12 | 4 | ||
14* | Капуста | 105 | 2 | 35 | 45 | 12 х 12 | 4 | |
Слива | 100 | 2 | 35 | 47 | 6 х 12 | 2 | ||
15 | Капуста | 95 | 3 | 40 | 50 | 12 х 12 | 4 | |
Персик | 140 | 3 | 40 | 52 | 6 х 18 | 3 |
Продолжение приложения 1
1 | 2 | 3 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
16 | Капуста | 85 | 3 | 40 | 55 | 12 х 18 | 6 | |
Черешня | 60 | 3 | 45 | 58 | 18 х 18 | 1 | ||
17* | Капуста | 75 | 3 | 45 | 61 | 12 х 12 | 5 | |
Томаты | 80 | 3 | 45 | 63 | 18 х 18 | 2 | ||
18 | Капуста | 65 | 3 | 48 | 64 | 6 х 12 | 6 | |
Абрикос | 50 | 3 | 48 | 66 | 12 х 12 | 1 | ||
19 | Капуста | 55 | 3 | 50 | 68 | 6 х 12 | 5 | |
Алыча | 60 | 3 | 50 | 70 | 12 х 18 | 1 | ||
20 | Капуста | 45 | 3 | 50 | 72 | 6 х 12 | 5 | |
Виноград | 130 | 3 | 45 | 74 | 12 х 12 | 5 | ||
21* | Морковь | 30 | 7 | 20 | 22 | 12 х 18 | 7 | |
Яблоки | 180 | 7 | 20 | 23 | 18 х 18 | 5 | ||
22* | Морковь | 32 | 7 | 22 | 24 | 12 х 12 | 7 | |
Груши | 200 | 4 | 22 | 25 | 12 х 18 | 4 | ||
23 | Морковь | 34 | 4 | 22 | 26 | 18 х 18 | 6 | |
Виноград | 210 | 4 | 25 | 27 | 6 х 12 | 4 | ||
24 | Морковь | 36 | 6 | 25 | 28 | 12 х 18 | 6 | |
Слива | 80 | 2 | 25 | 29 | 12 х 12 | 1 | ||
25 | Морковь | 38 | 7 | 25 | 30 | 12 х 12 | 6 | |
Персик | 140 | 2 | 25 | 31 | 12 х 18 | 2 | ||
26* | Морковь | 40 | 6 | 30 | 32 | 12 х 18 | 6 | |
Черешня | 60 | 1 | 30 | 33 | 12 х 12 | 1 | ||
27 | Морковь | 42 | 7 | 30 | 34 | 12 х 12 | 5 | |
Томаты | 90 | 1 | 30 | 35 | 6 х 12 | 3 | ||
28 | Морковь | 44 | 6 | 30 | 36 | 12 х 12 | 5 | |
Абрикос | 65 | 2 | 30 | 37 | 6 х 18 | 1 | ||
29 | Морковь | 46 | 5 | 30 | 38 | 12 х 18 | 5 | |
Алыча | 42 | 3 | 30 | 39 | 18 х 18 | 1 | ||
30 | Морковь | 48 | 4 | 30 | 39 | 12 х 12 | 6 | |
Яблоки | 125 | 7 | 35 | 40 | 18 х 18 | 5 | ||
31* | Свекла | 20 | 6 | 35 | 41 | 6 х 12 | 7 | |
Яблоки | 145 | 5 | 35 | 42 | 12 х 12 | 5 | ||
32 | Свекла | 23 | 4 | 35 | 43 | 6 х 12 | 7 | |
Груши | 155 | 3 | 35 | 44 | 12 х 18 | 5 | ||
33* | Свекла | 26 | 6 | 35 | 45 | 6 х 12 | 7 | |
Сливы | 35 | 1 | 40 | 46 | 12 х 12 | 2 |
Продолжение приложения 1
1 | 2 | 3 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
34 | Свекла | 30 | 6 | 40 | 47 | 12 х 18 | 7 | |
Персик | 160 | 2 | 40 | 48 | 18 х 18 | 2 | ||
35 | Свекла | 33 | 4 | 40 | 49 | 12 х 12 | 7 | |
Черешня | 70 | 3 | 40 | 50 | 12 х 18 | 1 | ||
36* | Свекла | 36 | 5 | 45 | 55 | 18 х 18 | 7 | |
Томаты | 100 | 2 | 40 | 53 | 6 х 12 | 3 | ||
37 | Свекла | 39 | 4 | 40 | 54 | 12 х 18 | 6 | |
Виноград | 80 | 2 | 40 | 56 | 12 х 12 | 5 | ||
38 | Свекла | 42 | 6 | 42 | 56 | 12 х 12 | 6 | |
Алыча | 90 | 1 | 42 | 58 | 12 х 18 | 1 | ||
39 | Свекла | 45 | 4 | 42 | 59 | 12 х 18 | 6 | |
Виноград | 95 | 2 | 48 | 60 | 12 х 12 | 5 | ||
40 | Свекла | 50 | 5 | 48 | 61 | 12 х 12 | 6 | |
Виноград | 170 | 3 | 48 | 62 | 6 х 12 | 4 | ||
41* | Лук | 50 | 5 | 20 | 25 | 12 х 12 | 7 | |
Яблоки | 130 | 7 | 20 | 26 | 6 х 18 | 5 | ||
42* | Лук | 52 | 4 | 20 | 27 | 12 х 18 | 7 | |
Груши | 95 | 3 | 20 | 28 | 18 х 18 | 4 | ||
43 | Лук | 54 | 6 | 20 | 29 | 12 х 12 | 6 | |
Виноград | 115 | 3 | 25 | 30 | 18 х 18 | 4 | ||
44 | Лук | 56 | 5 | 25 | 35 | 6 х 12 | 6 | |
Слива | 75 | 3 | 25 | 36 | 12 х 12 | 2 | ||
45 | Лук | 58 | 6 | 30 | 44 | 6 х 12 | 5 | |
Персик | 135 | 2 | 30 | 45 | 12 х 18 | 2 | ||
46 | Лук | 60 | 5 | 30 | 55 | 6 х 12 | 6 | |
Черешня | 80 | 3 | 35 | 56 | 12 х 12 | 1 | ||
47* | Лук | 62 | 4 | 35 | 61 | 12 х 18 | 6 | |
Томаты | 100 | 1 | 50 | 64 | 18 х 18 | 3 | ||
48 | Лук | 64 | 5 | 50 | 68 | 12 х 12 | 6 | |
Абрикосы | 55 | 2 | 50 | 69 | 12 х 18 | 1 |
Продолжение приложения 1
1 | 2 | 3 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
49 | Лук | 66 | 6 | 50 | 72 | 12х 12 | 6 | |
Виноград | 60 | 3 | 55 | 74 | 6 х 12 | 5 | ||
50 | Лук | 68 | 3 | 55 | 75 | 12 х 18 | 6 | |
Яблоки | 150 | 7 | 55 | 80 | 18 х 18 | 5 | ||
51 | Морковь | 22 | 5 | 30 | 34 | 6 х 12 | 5 | |
Томаты | 70 | 3 | 30 | 35 | 6 х 12 | 2 | ||
52 | Морковь | 36 | 4 | 30 | 38 | 12 х 18 | 5 | |
Алыча | 32 | 2 | 30 | 39 | 18 х 18 | 1 | ||
53* | Морковь | 38 | 6 | 30 | 39 | 12 х 12 | 6 | |
Яблоки | 105 | 7 | 35 | 40 | 18 х 18 | 5 | ||
54 | Свекла | 25 | 6 | 35 | 41 | 6 х 12 | 7 | |
Яблоки | 135 | 5 | 35 | 42 | 12 х 12 | 5 | ||
55* | Свекла | 28 | 3 | 35 | 43 | 6 х 12 | 7 | |
Груши | 145 | 2 | 35 | 44 | 12 х 18 | 5 | ||
56 | Свекла | 30 | 5 | 35 | 45 | 6 х 12 | 7 | |
Сливы | 33 | 3 | 40 | 46 | 12 х 12 | 2 | ||
57 | Свекла | 40 | 4 | 40 | 47 | 12 х 18 | 7 | |
Персик | 150 | 2 | 40 | 48 | 18 х 18 | 2 | ||
58 | Свекла | 43 | 5 | 40 | 49 | 12 х 12 | 7 | |
Черешня | 60 | 3 | 40 | 50 | 12 х 18 | 1 | ||
59* | Свекла | 45 | 6 | 45 | 55 | 18 х 18 | 7 | |
Томаты | 80 | 1 | 40 | 53 | 6 х 12 | 3 | ||
60 | Свекла | 40 | 4 | 40 | 54 | 12 х 18 | 6 | |
Виноград | 120 | 3 | 40 | 56 | 12 х 12 | 5 |
*Планировать сроки уборки культур и выполнять расчет естественной убыли массы продукции, используя нормативные значения для холодной зоны территории России.
**Вид транспорта из приложения 5.
Приложение 2.
Характеристика тары для упаковки, транспортирования и хранения
плодоовощной продукции
Контейнеры
Условные обозначения | Габаритные размеры, мм | Предельная грузоподъемность, кг | Рекомендуемая продукция | ||
длина | ширина | высота | |||
СП-5-0,70-1 | 1240 | 836 | 1150 | 580 | Арбузы, картофель |
СП-5-0,70-2 | 1240 | 835 | 1120 | 600 | Капуста, корнеплоды |
СП-5-0,45-1 | 1240 | 835 | 750 | 365 | Яблоки, лук, морковь, огурцы, кабачки, дыни |
СП-3-0,45-2 | 1240 | 835 | 720 | 375 | Перец, баклажаны, арбузы ранней спелости |
СП-5-0,60-1 | 1240 | 835 | 920 | 520 | Картофель, капуста, корнеплоды |
СП-5-0,60-2 | 1240 | 835 | 920 | 525 |
Ящики
Условные обозначения | Габаритные размеры, мм | Предельная грузоподъемность, кг | Рекомендуемая продукция | ||
длина | ширина | высота | |||
1-1 | 590 | 398 | 148 | 15 | Виноград, помидоры, косточковые плоды, зелень |
1-2 | 590 | 398 | 148 | 15 | Груша летних сортов, хурма |
1-3 | 590 | 390 | 140 | 15 | |
2-1 | 590 | 398 | 201 | 25 | Цитрусовые плоды, груша, хурма |
2-2 | 590 | 398 | 183 | 25 | |
3-1 | 590 | 398 | 302 | 35 | Яблоки, груши зимних сортов, лимоны, апельсины |
3-2 | 590 | 398 | 284 | 35 | Гранаты, свежие огурцы, цветная капуста, кабачки, мелкоплодная дыня, баклажаны, чеснок |
4-1 | 590 | 398 | 407 | 35 | Ранний картофель |
4-2 | 590 | 398 | 498 | 35 | Капуста белокочанная |
23 | 475 | 285 | 190 | 25 | Овощи для перевозок на консервные предприятия |
24 | 475 | 285 | 126 | 17 | Помидоры, косточковые плоды, груши, зелень |
Приложение 3.
Плотность (объемная масса) картофеля и овощей, кг/м3
Наименование продукции | Минимальная | Максимальная | Средняя |
Картофель | 630 | 700 | 650 |
Капуста белокочанная | 330 | 430 | 400 |
Капуста краснокочанная | 450 | 500 | 470 |
Свекла | 500 | 650 | 600 |
Морковь | 550 | 580 | 560 |
Морковь пересыпанная песком | - | - | 700 |
Репа | 520 | 550 | 530 |
Брюква | 530 | 610 | 550 |
Петрушка | 320 | 340 | 330 |
Лук | 540 | 590 | 560 |
Чеснок | 410 | 430 | 420 |
Приложение 4.
Ориентировочные нормы потребности
в таре и упаковочных материалах на единицу продукции
Наименование тары и материала | Единица измерения | Расход на 1 т продукции |
Ящик для яблок вместимостью 24 кг | шт. | 40-45 |
Ящик для груш вместимостью 16 кг | шт. | 65-70 |
Контейнеры вместимостью 250-300 кг | шт. | 3-4 |
Поддоны для яблочных ящиков | шт. | 2 |
Бумага для выстилки яблочных ящиков | кг | 7-8 |
Бумага для выстилки грушевых ящиков | кг | 5 |
Бумага промасленная для завертывания плодов | кг | 15-18 |
Бумага папиросная для завертывания плодов | кг | 10-13 |
Стружка древесная для упаковки яблок | кг | 25-32 |
Стружка древесная для упаковки груш | кг | 20 |
Этикетки на ящики | шт. | 50 |
Клей или мука для клейстера | кг | 0,50 |
Карандаши для предварительной маркировки ящиков | шт. | 2 |
Приложение 5.
Данные для расчета потребности в транспортных средствах*
Наименование показателей | Автомобили | Тракторные прицепы |
Платформа ПТ-3,5 | ||||
ГАЗ - 51 | ГАЗ – 53 | ЗИЛ – 130 | 1 – ПТС –2Н | 2 – ПТС – 4М – 785А | 2 – ПТС – 6 | ||
Номер к заданию | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Грузоподъемность, кг | 2000 | 4000 | 4000 | 2000 | 4000 | 6000 | 3500 |
Внутренние размеры платформы, мм | |||||||
длина | 3070 | 3750 | 3540 | 2500 | 3710 | 3600 | 7980 |
ширина | 2080 | 2180 | 2250 | 2000 | 2000 | 2000 | 1935 |
высота | 610 | 610 | 585 | 400 | 415 | 640 | 795 |
Масса без груза, кг | 2710 | 3250 | 4300 | 700 | 1700 | 1920 | 1050 |
* При выполнении раздела «Организация уборки урожая и транспортирования продукции» студент вправе применить и другие транспортные средства. В этом случае необходимо привести его название и показатели, используемые в приложении 4.
Приложение 6.
7980 мм
Рисунок 1. Схема размещения контейнеров (СП-5-0,60-1) на платформе ПТ-3,5.
Приложение 7.
Нормы естественной убыли свежих овощей, картофеля и плодов при
длительном хранении на базах и складах разного типа
(Приказ министерства торговли СССР от 16 марта 1980 г. № 75)
Культура | Тип склада* | Норма убыли, % | |||||||||||
Сентябрь | Октябрь | Ноябрь | Декабрь | Январь | Февраль | Март | Апрель | Май | Июнь | Июль | |||
Теплая зона** | |||||||||||||
Картофель | 1 | 1,6 | 1,0 | 0,9 | 0,9 | 0,7 | 0,7 | 0,8 | 0,9 | 1,0 | 1,2 | 1,2 | |
2 | 1,8 | 1,6 | 0,9 | 0,9 | 0,7 | 0,7 | 0,8 | 1,0 | 1,4 | 2,2 | - | ||
3 | - | 1,0 | 1,0 | 0,5 | 0,4 | 0,4 | 0,7 | 1,0 | 1,5 | - | - | ||
Свекла, редька | 1 | 1,6 | 1,1 | 1,0 | 1,7 | 0,7 | 0,6 | 0,7 | 1,0 | 1,1 | 1,2 | - | |
2 | 2,0 | 1,3 | 1,0 | 0,7 | 0,6 | 0,7 | 1,2 | 1,8 | 1,9 | 2,0 | - | ||
3 | - | 1,5 | 1,3 | 0,7 | 0,5 | 0,6 | 0,7 | 2,3 | 2,5 | - | - | ||
Морковь, петрушка | 1 | 2,3 | 1,8 | 1,3 | 0,8 | 0,7 | 1,3 | 1,4 | 1,6 | 1,8 | 1,9 | - | |
2 | 2,5 | 2,2 | 1,3 | 0,8 | 0,7 | 1,3 | 1,6 | 2,3 | 2,5 | - | - | ||
Капуста белокочанная позднеспелые сорта | 1 | - | 3,5 | 2,3 | 1,8 | 1,3 | 1,3 | 2,0 | - | - | - | - | |
2 | - | 3,8 | 3,5 | 2,0 | 1,4 | 1,4 | 2,1 | - | - | - | - | ||
3 | - | 3,8 | 3,5 | 2,0 | 1,4 | 1,4 | 2,1 | - | - | - | - | ||
Лук репчатый | 1 | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 1,0 | 1,3 | 1,6 | 1,6 | 1,8 | |
2 | 2,0 | 1,5 | 1,3 | 0,3 | 0,6 | 0,7 | 1,1 | 1,6 | 2,0 | - | - | ||
Чеснок | 1 | 1,9 | 1,7 | 1,2 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,7 | 1,7 | 1,7 | |
2 | 3,2 | 2,1 | 1,5 | 1,1 | 1,1 | 1,2 | 2,0 | 2,5 | - | - | - | ||
Яблоки зимних сортов | 1 | 1,0 | 0,4 | 0,3 | 0,3 | 0,25 | 0,25 | 0,3 | 0,3 | 0,5 | 0,5 | - | |
Груши зимних сортов | 1 | 1,0 | 0,8 | 0,6 | 0,6 | 0,5 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,5 | - | - | |
Виноград столовый | 1 | 0,8 | 0,7 | 0,7 | 0,6 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | - | - | - | - |
Продолжение приложения 7.
Культура | Тип склада* | Норма убыли, % | ||||||||||||||||
Сентябрь | Октябрь | Ноябрь | Декабрь | Январь | Февраль | Март | Апрель | Май | Июнь | Июль | ||||||||
Холодная зона** | ||||||||||||||||||
Картофель | 1 | 1,0 | 0,6 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,8 | ||||||
2 | 1,3 | 0,9 | 0,7 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,9 | 1,0 | 1,8 | 2,0 | |||||||
3 | 1,4 | 1,0 | 0,7 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,7 | 0,9 | 1,5 | - | - | |||||||
Свекла, редька | 1 | 1,5 | 0,8 | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,8 | 0,9 | 0,9 | - | ||||||
2 | 1,7 | 0,9 | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,8 | 1,0 | 1,9 | - | |||||||
3 | 1,5 | 1,0 | 0,7 | 0,6 | 0,3 | 0,3 | 0,6 | 0,9 | 2,0 | - | - | |||||||
Морковь, петрушка | 1 | 2,2 | 1,3 | 1,2 | 0,8 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | - | ||||||
2 | 2,3 | 2,0 | 1,3 | 0,8 | 0,7 | 0,8 | 1,0 | 1,2 | 2,4 | - | - | |||||||
3 | 1,5 | 1,3 | 1,2 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,8 | 0,9 | 2,0 | - | - | |||||||
Капуста белокочанная позднеспелые сорта | 1 | - | 2,3 | 1,3 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,3 | 1,3 | 1,8 | 1,8 | - | ||||||
2 | - | 2,8 | 2,1 | 1,0 | 1,0 | 1,2 | 1,3 | 1,5 | - | - | - | |||||||
3 | - | 2,8 | 1,8 | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 1,1 | 1,3 | - | - | - | |||||||
Лук репчатый | 1 | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 0,8 | 1,1 | 1,2 | 1,5 | ||||||
2 | 1,7 | 1,2 | 1,1 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 1,0 | 1,7 | - | - | |||||||
Чеснок | 1 | 1,6 | 1,0 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | <
2019-08-13 | 285 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: Болезни плодоовощной продукции при хранении |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы