Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Холодильное оборудование



2019-10-11 185 Обсуждений (0)
Холодильное оборудование 0.00 из 5.00 0 оценок




Продукт   Кол-во, кг  
Масло   14.625  
Молоко   96  
Томатное пюре   2  
Кулинарный жир   7  
Сыр   0.625  
Всего:   120.25  

где Е- вместимость шкафа (кг) v G- масса продуктов (кг) - коэффициент, учитывающий массу тары и степень заполнения для шкафа = 0.7-0. 8

                                                 

 

                                                                         

 

По данным расчетам выбираем холодильный шкаф ШХ-1.2С c габаритами 1535*810*2120

Расчет объема ванн

 

     
 
G-масса продукта -норма воды для промывания  -плотность продукта -коэф. Заполнения ванны = 0,85           -оборачиваемость ванны Т-продолжительность расчетного периода -время на загрузку, выгрузку и мойку

 


                                                                                                                                                    По                                                                                                                                                        По расчетам выбираем СПМ-1500       с габаритами 1500*800*860                                                                                                   

Расчет плиты


 

-, где n- кол-во посуды

 

f-площадь, занимаемая еденицеи наплитнои посуды    

  -оборачиваемость площади жарочной поверхности

Fобщ=1,3*F

Fобщ=1,3*0,34=0,44(м2)

Наименование блюд S, занимаемая наплитной посудой, м2
Суп молочный 1*0,105/2=0,05
Борщ 1*0,0314/1=0,0314
Картофель в молоке 1*0,151/1=0,151
Кисель 1*0,105/1,3=0,1
Какао 1*0,105/0,6=0,01
Итого: 0,34м2

 

По Расчетам выбираем плиты ПЭСМ-4 с габаритами 840*840*860

Расчет количества сковород

Наим.   Масса   Плот-ть   Толщина   Время   Оборачи-   Коэф.   Расчет   Кол-во  
оперц.   пр-та   пр-в   слоя   Т.О.   ваемость   заполн.   площади   сковород  
    (кг)   (кг/дм3 )   (дм)   (мин)   площади   чаши   пода      
                    пода за час       2)      
Пассеро-                                  
вание   37   0.45   0.5   10   5   0.65   0,5   1  
овощей                                  

 

  СЭСМ 0,5

Расчет объема пищеварочных котлов для варки бульонов

1.Наим   2.Норм   3. Кол-во   4.Плот-   5.V   6. Нор   7.V   8.Коэфц.   9.V   10.  
бл-на,   а   пр-в на   ность   занима-   ма   воды   заполне-   занима-   V  
пр-в.   пр-в на   все порц.   пр-в.   емый   воды   (дм3)   ния   емый   котла,  
    1 порц.   (кг)   (кг/дм3)   пр-ми   (дм3)       промеж-   промж.   (дм3)  
    (гр)           (ДМ3)           тков   (дм3)      
Мясо-костн. Мясо       37.5       55       0.5       110       1.25       69       0.5       55       176  
Кости   14   21   0.85   25   1.25   26   0.15   4      
Овощи   2.75   4   0.55   7           0.45   2      

 

По данным расчетам выбираем 1 котёл КПЭ-160-1М с габаритами 1150*1040*1115

Расчет объема пищеварочных котлов для варки супов

Наиме­нование супа

 

v1

одной порции

 

Коэф. запол­нения

к

 

Часы реализации

 

Выбран­ные котлы

 

13ч.

 

14ч.

 

15ч.

 

Кол блюд   Расчёт V (дм3)   Кол блюд   Расчёт V (дм3)   Кол блюд   Расчёт V (дм3)  
Рассольник   0.25   0.85   450   132   540   159   450   132   КПЭ-160-1М  
Молочный с макорон.   0.25   0.85   10   3   10   3   5   2  

Наплит-ные

котлы

 

Борщ   0.25   0.85   5   2   10   3   10   3  

                           , где n-количество блюд

                                   V1 –обьем 1-й порции 

                                   k-коэфицент заполнения    

             Расчет жарочного шкафа

 

Наим.   Кол-   Масса   Условное   Кол-во   Кол-во   Время   Произв.   Время   Кол-во  
Издел.   во   1 изд   кол-во   листов   камер   Т.О.   Шкафа   работы   шкафов  
    изд.   (кг).   изд. на 1   в       (мин)   (шт./ч)   шкафа      
    (шт.)       листе   камере                      
Зразы                                      
рубленные   1440   0.165   25   2   2   10   99   2.4   1  

 

 

данным расчетам выбираем ШЖЭСМ-2К

Расчет пищеварочных котлов для варки сладких блюд и

Напитков

Наим.

Блюда

 

Норма

Пори (кг)

 

Часы реализации

 

Ч.

 

Ч.

 

Ч.

 

Ч.

 

Ч.

 

Кол. блюд   Урасч. (дм3)   Кол. блюд   Урасч. (дм3)   Кол. блюд   Урасч. (дм3)   Кол. блюд   Урасч. (дм3)   Кол. блюд   Урасч. (дм3)   Молоко кипяченное   0.2   80   16   160   32                           Какао   с молоком   0.2                   5   1   10   2   10   2  

Сладкие блюда реализуются в течении дня

 

Кисель из кураги   0.2                   1440   288                   Кисель из яблок   0.2                   25   5                  

2019-10-11 185 Обсуждений (0)
Холодильное оборудование 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Холодильное оборудование

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему молоко имеет высокую усвояемость?
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (185)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)