Нормативное регулирование учета готовой продукции
Содержание
Введение 1 Теоретические аспекты учета готовой продукции и ее реализаци 1.1 Нормативное регулирование учета готовой продукции 1.2 Учет и оценка готовой продукции 1.3 Учет расходов на продажу 1.4 Учет реализации готовой продукции и финансовых результатов 2 Учет готовой продукции и ее реализации на предприятии ЗАО «Корс» 2.1 Готовая продукция и ее оценка, задачи учета готовой продукции на предприятии ЗАО «Корс» 2.2 Документальное оформление операций по движению готовой продукции на предприятии 2.3 Складской учет готовой продукции и отчетность материально-ответственного лица на предприятии 2.4 Учет выпуска готовой продукции ЗАО «Корс» 2.5 Учет реализации готовой продукции на предприятии 2.6 Учет финансовых результатов от реализации продукции 3 Совершенствование учета готовой продукции Заключение Список использованной литературы Введение
Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции, выполнение работ или предоставление услуг. В результате, стоимость готовой продукции, работ, услуг переходит из сферы производства в сферу обращения. Среди многообразия хозяйственных операций учет готовой продукции является наиболее трудоемким. Одна из основных задач бухгалтерского учета готовой продукции состоит в правильной организации учета, позволяющей своевременно получать информацию о ходе поступления товаров, о выполнении договорных обязательств поставщиками и получателями продукции, о состоянии товарных запасов, о ходе отгрузки ценностей и контролем за их сохранностью. Для того чтобы правильно и своевременно осуществлять учет результатов производственной деятельности организация должна выбрать и закрепить в своей учетной политике ряд основополагающих принципов и методов по учету готовой продукции, варианты которых изложены и закреплены в законодательных актах и рекомендациях Министерства Финансов Российской Федерации. От выбранного организацией или предприятием метода оценки готовой продукции и признания выручки от ее реализации зависят многие показатели деятельности предприятия или организации. На основе данных бухгалтерского учета осуществляется анализ хозяйственной деятельности, принимаются необходимые управленческие решения. В системе управления хозяйственной деятельностью организации бухгалтерский учет выполняет следующие функции: · Контрольная. · Информационная. · Обеспечение сохранности имущества. · Обратной связи. · Аналитическая. Объект исследования – бухгалтерский учет. Предмет исследования – особенности учета готовой продукции и ее продажи. Целью данной работы является систематизация теоретических и практических аспектов учета готовой продукции и ее продажи. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: 1) рассмотреть нормативное регулирование учета готовой продукции; 2) проанализировать особенности учета и оценки готовой продукции; 3) рассмотреть особенности учета расходов на продажу; 4) выявить особенности учета реализации готовой продукции и финансовых результатов; 5) проанализировать показатели учета продукции и ее реализации на предприятии ЗАО «Корс»; 6) наметить пути совершенствования учета готовой продукции ЗАО «Корс». Структура работы: введение, три главы, заключение, список использованной литературы, приложения.
Теоретические аспекты учета готовой продукции и ее реализации Нормативное регулирование учета готовой продукции 1.Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. №129-ФЗ. 2.Гражданский кодекс Российской Федерации. Части I и II. 3.Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98г. №34н 4.План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н. 5. Положение по бухгалтерскому учету “Учет материально-производственных запасов” ПБУ 5/01, утвержденным Приказом Минфина России от 09.06.01 г. № 44н; 6. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации». ПБУ 9/99. Утвер ждено приказом Минфина РФ от 06.05.99г. №32н. 7.Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98, утвержденного приказом Минфина России от 9 декабря 1998 года № 60н. 8.Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены приказом Минфина РФ от 13.06.95г. №49. 9. Методические рекомендации по применению главы 21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса РФ. Утверждены приказом Министерства РФ по налогам и сборам от 20.12.2000г. №БГ-3-03/447. 10.Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации. Утверждены приказом Минфина РФ от 28.06.2000 №60н. 11 Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99. Утверждено Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.07.99 № 43н.
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (396)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |