ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ.
ВВЕДЕНИЕ Питание - одно из главных условий существования человека, сохранения его здоровья и трудоспособности. Поэтому сети питания должны соответствовать всем нормам и ГОСТам. Для этого проводятся различные совещания с приглашением всех служб, занятых в организации питания: представители Администрации города, Главы района, Центра Государственного Санитарно-эпидемиологического надзора. По мнению специалистов отрасли общественного питания и руководителей предприятия, организующих питание города - совершенствование организации питания, должно осуществляться по следующим пунктам: 1.Решение задач на Федеральном уровне о принятии программы финансирование сферы питания. 2.Полный самоконтроль выделенных средств. Каждый год ресторанный рынок города пополняется в среднем на 1-4 заведений, но при этом, почти такое, же количество ресторанов закрывается. Можно сказать, что динамика развития ресторанного бизнеса имеет несколько скачкообразный характер. В настоящее время идет дальнейший поиск наиболее востребованных форматов и приведение к более устойчивому равновесию соотношения «спрос-предложение». Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Деятельность предприятий общественного питания в процессе выполнения этих трех функций характеризуется рядом признаков, сближающих их с предприятиями пищевой промышленности и розничной торговли. Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ.
1.1 Тип предприятия : Кафе открытого типа. 1.2 Категория: Самообслуживание. 1.3 Адрес: г. Бугульма, улица. Ленина 1.4 Принадлежность к ведомству: Общественное питание. 1.5 Питающийся контингент: студенты, рабочий состав, офисные работники, посетители. 1.6 Режим работы: Ежедневно 10:00-23:00, выходные дни с 10:00 до 22:00 1.7 Количество мест в торговых залах: 30 мест. Кафе «Караван» основано с открытия в 2009 году. Также кафе проводит банкеты, принимает заказы по изготовлению тортов, хлеба – булочных изделий, также имеется доставка пиццы. Средняя проходимость посетителей за день составляет около 500 человек в будние дни, и 700-1000 человек в выходные и праздничные дни. Кафе относится к сети городских кафе « Караван», директор и учредитель которых является Копейкин А.В – директор. Организация обслуживания посетителей разделена. Посетители могут заказать горячую пищу, пообедать горячими блюдами и салатами, а также насладиться свежей выпечкой и десертами. В кафе у всех работников разный график. Так управляющая, кладовщик, и грузчик – работаю пять дней в неделю. Персонал кафе работает по сменам, два через два. В смене работают: Повар горячего и холодного цехов. 2 человека. Кондитера. 2 человека. Повар шашлычник – 1 человек. Кассиры – 2 человека. Посудомойщица – 1 человек. Официанты – в зависимости от банкетов. Администратор – 1 человек. В правилах внутреннего трудового распорядка предприятия установлен порядок приема и увольнения работников, режим труда, меры поощрения за успехи в работе и взыскания за нарушения трудовой и производственной дисциплины, а также указаны основные обязанности работников и администрации. Поступающее на предприятие сырье направляют в складские помещения, где его хранят непродолжительное время. Одна часть складских помещений состоит из охлаждаемых камер для скоропортящихся продуктов (мясо, рыба, птица, молочные продукты, жиры и др.); другая – из неохлаждаемых кладовых для сухих продуктов (мука, крупы, сахар и др.); третья – из специальных помещений для складирования картофеля и других овощей; есть также склад для хранения тары и инвентаря . Сырье подвергают механической обработке, изготавливают из него полуфабрикаты; полуфабрикаты направляют в доготовочные цеха, где происходит приготовление блюд и кулинарных изделий, а также подготовка полуфабрикатов высокой степени готовности, готовые блюда направляют на раздачу, готовую продукцию и полуфабрикаты реализуют через торговый зал кулинарного магазина; кормовые и технические отходы из всех цехов и моечных отделений направляют в камеру отходов. Продукты в складских помещениях хранятся в таре на подтоварниках и стеллажах в пределах допустимых сроков согласно санитарных правил. При хранении продуктов строго соблюдается товарное соседство. Отпуск продуктов из складских помещений на производство осуществляется в соответствии с установленным графиком, на основании требований-накладных. Связь с производственными цехами осуществляется с помощью грузового лифта. На все поступающие продукты имеются сертификаты и удостоверения качества. Товарные запасы имеются, как правило, в количествах, достаточных для обеспечения ритмичной работы производства. Работа непосредственно производиться в цехах. Согласно всем нормативам, помещение разделено на цеха: Горячий цех. Мясо – рыбный цех. Холодный цех
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (314)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |