Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ.



2019-08-13 314 Обсуждений (0)
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ. 0.00 из 5.00 0 оценок




ВВЕДЕНИЕ

   Питание - одно  из главных условий существования человека, сохранения его здоровья и трудоспособности. Поэтому сети питания должны соответствовать всем нормам и ГОСТам. Для этого проводятся различные совещания с приглашением всех служб, занятых в организации питания: представители Администрации города, Главы района, Центра Государственного Санитарно-эпидемиологического надзора.

По мнению специалистов отрасли общественного питания и руководителей предприятия, организующих питание города - совершенствование организации питания, должно осуществляться по следующим пунктам:

1.Решение задач на Федеральном уровне о принятии программы

финансирование сферы питания.

2.Полный самоконтроль выделенных средств.

Каждый год ресторанный рынок города пополняется в среднем на 1-4 заведений, но при этом, почти такое, же количество ресторанов закрывается. Можно сказать, что динамика развития ресторанного бизнеса имеет несколько скачкообразный характер. В настоящее время идет дальнейший поиск наиболее востребованных форматов и приведение к более устойчивому равновесию соотношения «спрос-предложение».

Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Деятельность предприятий общественного питания в процессе выполнения этих трех функций характеризуется рядом признаков, сближающих их с предприятиями пищевой промышленности и розничной торговли.

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании.

 Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.

 

        

 

 

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ.

 

1.1 Тип предприятия : Кафе открытого типа.

1.2 Категория: Самообслуживание.

1.3 Адрес: г. Бугульма, улица. Ленина

1.4 Принадлежность к ведомству: Общественное питание.

1.5 Питающийся контингент: студенты, рабочий состав, офисные работники, посетители.

1.6 Режим работы: Ежедневно 10:00-23:00, выходные дни с 10:00 до 22:00

1.7 Количество мест в торговых залах: 30 мест.

Кафе «Караван» основано с открытия в 2009 году.

Также кафе проводит банкеты, принимает заказы по изготовлению тортов, хлеба – булочных изделий, также имеется доставка пиццы.

 Средняя проходимость посетителей за день составляет около 500 человек в будние дни, и 700-1000 человек в выходные и праздничные дни.

Кафе относится к сети городских кафе « Караван», директор и учредитель которых является Копейкин А.В – директор.

Организация обслуживания посетителей разделена. Посетители могут заказать горячую пищу, пообедать горячими блюдами и салатами, а также насладиться свежей выпечкой и десертами.

В кафе у всех работников разный график. Так управляющая, кладовщик, и грузчик – работаю пять дней в неделю.

Персонал кафе работает по сменам, два через два. В смене работают:

Повар горячего и холодного цехов. 2 человека.

Кондитера. 2 человека.

Повар шашлычник  – 1 человек.

Кассиры – 2 человека.

Посудомойщица – 1 человек.

Официанты – в зависимости от банкетов.

Администратор – 1 человек.

В правилах внутреннего трудового распорядка предприятия установлен порядок приема и увольнения работников, режим труда, меры поощрения за успехи в работе и взыскания за нарушения трудовой и производственной дисциплины, а также указаны основные обязанности работников и администрации.

Поступающее на предприятие сырье направляют в складские помещения, где его хранят непродолжительное время. Одна часть складских помещений состоит из охлаждаемых камер для скоропортящихся продуктов (мясо, рыба, птица, молочные продукты, жиры и др.); другая – из неохлаждаемых кладовых для сухих продуктов (мука, крупы, сахар и др.); третья – из специальных помещений для складирования картофеля и других овощей; есть также склад для хранения тары и инвентаря . Сырье подвергают механической обработке, изготавливают из него полуфабрикаты; полуфабрикаты направляют в доготовочные цеха, где происходит приготовление блюд и кулинарных изделий, а также подготовка полуфабрикатов высокой степени готовности, готовые блюда направляют на раздачу, готовую продукцию и полуфабрикаты реализуют через торговый зал кулинарного магазина; кормовые и технические отходы из всех цехов и моечных отделений направляют в камеру отходов.

Продукты в складских помещениях хранятся в таре на подтоварниках и стеллажах в пределах допустимых сроков согласно санитарных правил.

 При хранении продуктов строго соблюдается товарное соседство. Отпуск продуктов из складских помещений на производство осуществляется в соответствии с установленным графиком, на основании требований-накладных. Связь с производственными цехами осуществляется с помощью грузового лифта. На все поступающие продукты имеются сертификаты и удостоверения качества.                    

    Товарные запасы имеются, как правило, в количествах, достаточных для обеспечения ритмичной работы производства. Работа непосредственно производиться в цехах.

Согласно всем нормативам, помещение разделено на цеха:

Горячий цех.

Мясо – рыбный цех.

Холодный цех

 



2019-08-13 314 Обсуждений (0)
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (314)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)