Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Раздел 3. «Оценка и подтверждение соответствия»



2019-11-13 201 Обсуждений (0)
Раздел 3. «Оценка и подтверждение соответствия» 0.00 из 5.00 0 оценок




19. Основные понятия в области технического регулирования: метрология, стандартизация, техническое регулирование, сертификация. Значение этих видов деятельности в народном хозяйстве.

20. Оценка и подтверждение соответствия, основные понятия. Значение сертификации и декларирования соответствия.

21. Цели, задачи и принципы сертификации.

22. Объекты и субъекты сертификации и декларирования соответствия.

23. Средства, методы сертификации, декларирования соответствия.

24. Правовые основы оценки и подтверждение соответствия.

25. Правила проведения сертификации в РФ.

26. Формы и схемы сертификации.

27. Особенности проведения сертификации пищевых продуктов.

28. Услуги общественного питания. Понятие, классификация.

29. Порядок проведения сертификации услуг общественного питания. Схемы сертификации услуг ОП.

30. Нормативные документы для целей сертификации услуг ОП.

 

 

Критерии оценки:

оценка «отлично» - выставляется студенту, у которого обнаруживается всестороннее, систематическое и глубокое знание курса, если он показывает полное знание материала по программе, его ответ содержит правильное, аргументированное и логически грамотное изложение материала, студент знает рекомендованную литературу по дисциплине, способен самостоятельно критически оценивать основные положения курса дисциплины;

оценка «хорошо»- ставится студенту, если ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Оценка «хорошо» ставится за правильные ответы на вопросы билета, знание основных характеристик раскрываемых категорий в рамках рекомендованного учебниками и положений, данных на лекциях. Обязательно понимание взаимосвязей между явлениями и процессами, знание основных закономерностей;

        оценка «удовлетворительно»- ставится студенту, если допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. Оценка «удовлетворительно» ставится студенту, который: в основном знает программный материал в объёме, необходимом для предстоящей работы по профессии; в целом усвоил основную литературу; допускает существенные погрешности в ответе на вопросы экзаменационного билета. Оценка "удовлетворительно"предполагает ответ только в рамках лекционного курса, который показывает знание сущности основных категорий дисциплины. Как правило, такой ответ краток, приводимые формулировки являются недостаточно чёткими, в ответах допускаются неточности. Положительная оценка может быть поставлена при условии понимания студентом сущности основных категорий по рассматриваемому и дополнительным вопросам;

         оценка «неудовлетворительно» - ставится студенту, если материал излагается непоследовательно, сбивчиво, не представляет определённой системы знаний. Имеются заметные нарушения норм литературной речи, студент не разобрался с основными вопросами изученных в процессе обучения курсов, не понимает сущности процессов и явлений, не может ответить на простые вопросы типа "что это такое?" и "как это используется?". Оценка "неудовлетворительно" ставится также студенту, списавшему ответы на вопросы и читающему эти ответы экзаменатору, не отрываясь от текста, а просьба объяснить или уточнить прочитанный таким образом материал по существу остаётся без ответа.

 Оценки объявляются в день проведения дифференцированного зачета.

 


Федеральные законы.

 

1. «О техническом регулировании», от 27.12.2002 184-ФЗ.

2. «Об обеспечении единства измерений» - М. 27.04.93 № 4871-1 -

Российская газета, 09.06.93.

3. «О защите прав потребителей» в ред. от 07.02.92 № 2300-1 с дополнениями и изменениями от 09.01.96 ФЗ-2 и от 17.12.99 ФЗ-212.

4. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» -ФЗ-52, 30.03.99.

5. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - ФЗ-29 от 02.01.2000.

 

Основная

3. Качурина, Тамара Александровна. Метрология и стандартизация : учебник для среднего профессионального образования / Т. А. Качурина . 6-е изд — Москва : Академия, 2017 .— 127, [1] с. : ил. ; 22 см

4. Метрология. Ч. 2. Производство продукции в пищевой и перерабатывающей про-мышленности : учеб. для вузов. Авторы: Бегунов А.А.Санкт-Петербург: ГИОРД, 2017 г. , 608 с.

5. Лифиц, И. М. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия [Электронный ресурс] : учебник для бакалавров / И. М. Лифиц .— 11-е изд., перераб. и доп. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 2,39 Мб) .— Москва : Юрайт, 2013 .— 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) Сведения доступны также в сети: http://elib.spbstu.ru/tei/Ucheb/Standartizaciya_11-e_izdaniye-978-5-9916-2746-7.pdf

 

Дополнительные источники:

6. Радченко, Лидия Александровна. Основы метрологии, стандартизации и сертифи-кации в общественном питании : учебное пособие для среднего профессионального образо-вания / Л. А. Радченко .— Изд. 2-е, доп. и испр. — Ростов-на-Дону : Феникс, 2014 .— 347, [1] с. : ил., бланки ; 21 см .— (Среднее профессиональное образование) .— Библиогр.: с. 344-345.-20шт.

 

7. Лифиц, Иосиф Моисеевич. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия : учебник для бакалавров / И. М. Лифиц .— 11-е изд., перераб. и доп. — Москва : Юрайт, 2013 .— 411 с. : ил., табл. ; 21 см .— (Бакалавр. Базовый курс) .— Библиогр.: с. 409-411.- 5 шт.

8. Калачев, Сергей Львович. Товароведение, экспертиза товаров и стандартизация : конспект лекций / С. Л. Калачев, И. М. Лифиц .— Москва : Юрайт : Высшее образование, 2009 .— 161, [1] с. : ил., табл. ; 20 см .— (Хочу все сдать!) .— Библиогр.: с. 153.-21 шт

9. Сборник стандартов. Стандартизация в Российской Федерации. М.: Стандартинформ 2014

10. Сборник стандартов. Межгосударственная стандартизация. М.: Стандартинформ 2014.

11. Кухаренкова Н.А. Метрология, стандартизация. Курс лекций. СПбГТЭУ, 2015

Интернет - ресурсы:

http://otherreferats.allbest.ru/manufacture/00003788.html Метрология, стандартизация и сертификация. Учебное пособие.

http://www.twirpx.com/file/2780/ Тарасов Г. Ф. Метрология, стандартизация и сертификация

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/metr/01.php Метрология, стандартизация и сертификация

http://soft.softodrom.ru/ap/Metrologiya-standartizaciya-i-sertifikaciya-Konspekt-lekciy-p7985 Метрология, стандартизация и сертификация. Конспект лекций

 

 



2019-11-13 201 Обсуждений (0)
Раздел 3. «Оценка и подтверждение соответствия» 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Раздел 3. «Оценка и подтверждение соответствия»

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (201)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)