Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Требования к оформлению домашней контрольной работы



2019-11-20 166 Обсуждений (0)
Требования к оформлению домашней контрольной работы 0.00 из 5.00 0 оценок




Методические рекомендации

 

 Длявыполнения домашней контрольной  работы

МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

                                                                                      

Специальность 19.02.10 (260807) Технология продукции общественного питания

 Для группы ЗС-44 (базовой подготовки)

 

 

Рассмотрено на заседании предметно-                             Составитель:

цикловой комиссии ________________                           преподаватель

                                                                                              Е.Н. Буторина

_________________________________                                 

Протокол №___ от «___».___________

Председатель __________ Е.Н. Крохалева

                                                       

 

2015

Содержание

1. Общие положения по домашней контрольной работе

2. Содержание домашней контрольной работы

3. Требования к оформлению домашней контрольной работы

4. Тематика домашней контрольной работы

5. Практические задания

6. Критерии оценивания

7. Список рекомендуемой литературы

 

 

1. Общие положения по домашней контрольной работе

Методические рекомендации по выполнению домашней контрольной работе по специальности 19.02.10 (260807) Технология продукции общественного питания составлены в соответствии с требованиями ФГОС в части требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Целями домашней контрольной работы являются:

- самостоятельное овладение знаниями и формирование умений самостоятельной работы;

- формирование умений осуществлять поиск, обобщать, анализировать необходимую информацию, осуществлять расчеты;

- овладение умениями последовательного обоснованного изложения своих мыслей.

Выполнение домашней контрольной работы направлено на приобретение самостоятельно теоретических знаний, систематизацию полученных знаний, формированию профессиональных (ПК) и общих компетенций (ОК):

 

Код компетенции по ФГОС Перечень компетенций

Общие компетенции

ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
ОК 5 Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий
ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды, результат выполнения заданий
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
ОК 10 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний

Профессиональные компетенции

ПК 1.1 Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
ПК 1.2 Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
ПК 1.3 Организовывать подготовку домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

 

Изложение материала домашней контрольной работы носит реферативный характер.

Кроме того, при написании курсовой работы следует активно использовать региональный компонент, привлекая для сравнения и анализа официальные материалы.

Общими требованиями к домашней контрольной работе являются:

- целевая направленность;

- четкость построения;

- логическая последовательность изложения материала;

- краткость и четкость формулировок;

- грамотность оформления.

                                                                        

 

Содержание домашней контрольной работы

Домашняя контрольная работа должна содержать следующие обязательные составные части:

1. Титульный лист (приложение 1)

2. Содержание

3. Основная часть

4. Список литературы

Основная часть состоит из следующих разделов:

1. Характеристика сырья, его доброкачественность.

2. Механическая обработка сырья.

3. Правила приготовления полуфабрикатов, требования к качеству, сроки хранения и реализации.

4. Организация рабочего места при приготовлении полуфабрикатов.

5. Требования охраны труда и санитарии при приготовлении полуфабрикатов.

6. Практическое задание

Объем домашней контрольной работы составляет 10-15 страниц.

 

Требования к оформлению домашней контрольной работы

3.1. Изложение текста и оформление домашней контрольной работы производится в соответствии с требованиями ГОСТ 7.32. Работа должна быть выполнена на одной стороне листа бумаги формата А4. (210x297 мм).

Текст печатается через 1,5 интервала (шрифт «Times New Roman»), с выравниванием по ширине. Цвет шрифта должен быть черным, размер шрифта -14, Текст работы следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: левое – 25 - 30мм, правое -10 мм, верхнее – 15 мм, и нижнее -15 мм, отступ первой строки-1,25см.

3.2. Все листы домашней контрольной работы  должны быть пронумерованы. Нумерация должна начинаться с третьего листа (титульный лист и содержание (оглавление) не нумеруются) и заканчиваться последним (заключительным) листом. На листе ставится порядковый номер листа, (как правило, это номер «3»). Номера страниц проставляются внизу страницы с форматированием по правому краю.

3.3 Название каждой главы в тексте работы следует писать 16-м жирным шрифтом. Каждая глава (часть) начинается с новой страницы, параграфы (подразделы) располагаются друг за другом. Рекомендуется чаще применять красную строку в тексте, выделяя законченную мысль в самостоятельный абзац. При делении текста домашней контрольной работы на пункты необходимо, чтобы каждый пункт

Главы и пункты следует нумеровать арабскими цифрами и записывать с абзацного отступа. В домашней контрольной работе должны быть четкие, не расплывшиеся линии, буквы, цифры и знаки. Сокращение русских слов и словосочетаний должно выполняться по ГОСТ 7.12.

 



2019-11-20 166 Обсуждений (0)
Требования к оформлению домашней контрольной работы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Требования к оформлению домашней контрольной работы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему наличие хронического атрофического гастрита способствует возникновению и развитию опухоли желудка?
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему в черте города у деревьев заболеваемость больше, а продолжительность жизни меньше?



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (166)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)