Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Вид практики, способ и форма ее проведения



2019-11-13 191 Обсуждений (0)
Вид практики, способ и форма ее проведения 0.00 из 5.00 0 оценок




Программа практики

Б2.В.04(Пд) ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКА

Направление подготовки (специальность)

Продукты питания из растительного сырья

 

 

Направленность (профиль) подготовки

Технология бродильных производств и виноделия

 

 

Квалификация (степень) выпускника

Бакалавр

 

Уфа 2017

 

Составитель:                                             А.Р.Нафикова, старший преподаватель

                                              

 

Программа составлена в соответствии с документами:

 

1 Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.03.2015 г., №211.

 

Обсуждена и одобрена на заседании кафедры Технологии общественного питания и переработки растительного сырья  29.08.2017 г. (протокол №1).

                                                              

И.о. зав. кафедрой ТОПиПРС, канд.техн.наук                        Калужина О.Ю.

 

 

Рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии факультета пищевых технологий 29.08.2017 г. (протокол №1).

   

                                    

Председатель методической комиссии

факультета пищевых технологий,

 канд.с.-х.наук, доцент                                                                                           Гусев А.Н.

 

Согласовано:

Заведующий отделом ДП,ОПиТ

канд.техн.наук, доцент                                                        Шарафутдинов А.В.

 

1 Цели преддипломной практики

Цель практики заключается в сборе необходимого материала для выполнения выпускной работы.

 

Задачи преддипломной практики

Преддипломная практика является важнейшим этапом диплом­ного проектирования. В результате практики студенту должны быть ясны пути и способы решения основных вопросов дипломного проек­тирования. К концу практики студент должен собрать все необходи­мые материалы для выполнения дипломного проекта. Преддипломная практика дает возможность студентам подготовиться к предстоящей практической деятельности.

Основные задачи преддипломной практики:

- сбор материалов, необходимых для дипломного проектирования;

- детальное ознакомление с организацией, технологией и технохимическим контролем производства;

- дублирование работы инженерно-технических работников предприятия;

- изыскание путей совершенствования существующих технологических процессов;

- выполнение эксперимента по специальной теме дипломного проекта.

Вид практики, способ и форма ее проведения

Тип практики: преддипломная практика.

По способу организации практика: стационарная и выездная.

Стационарная практика проводится на предприятиях (в учреждениях, организациях), расположенных на территории г.Уфа и Уфимского района.

Выездной является практика, которая проводится вне г.Уфа и Уфимского района.

Форма проведения практики: непрерывно - путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учебного времени для проведения всех видов практик, предусмотренных ООП ВО.

 

4 Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы

Данный вид практики участвует в формировании следующих компетенций

Коды компетенции результаты освоения ООП Содержание компетенций Перечень планируемых результатов обучения по практике
ПК-13 способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по тематике исследования; Знать: требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции бродильных производств Уметь: работать с нормативно-технической документацией бродильных производств Владеть: навыками поиска нормативной и научно-технической информации.
ПК-14 готовность проводить измерения и наблюдения, составлять описания проводимых исследований, анализировать результаты исследований и использовать их при написании отчетов и научных публикаций. Знать: способы улучшения качества сырья и готовой продукции бродильных производств Уметь: совершенствовать и оптимизировать действующие технологические процессы на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции бродильных производств Владеть: методами управления технологическими процессами производства готовой продукции
ПК-15 готовность участвовать в производственных испытаниях и внедрении результатов исследований и разработок в промышленное производство Знать: основы процессов хранения сырья, производства и переработки продукции с целью выяснения перспективных технологических решений при строительстве, реконструкции или техническом перевооружении предприятия бродильных производств Уметь: разрабатывать мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и брака выпускаемой продукции Владеть: методиками определения органолептических и физико-химических свойств сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции бродильных производств.
ПК-16 готовностью применять методы математического моделирования и оптимизации технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья на базе стандартных пакетов прикладных программ Знать: области применения стандартных пакетов прикладных программ для решения технологических задач Уметь: использовать стандартные пакеты прикладных программ при оформлении отчетов по практике Владеть: навыками работы с системами автоматического проектирования при разработке аппаратурно-технологических схем производства готовой продукции
ПК-17 способностью владеть статистическими методами обработки экспериментальных данных для анализа технологических процессов при производстве продуктов питания из растительного сырья Знать: основы статистической обработки данных Уметь: решать задачи по статистической обработке данных Владеть: навыками статистической обработки данных с помощью стандартных пакетов прикладных программ
ПК-23 способностью участвовать в разработке проектов вновь строящихся предприятий по выпуску продуктов питания из растительного сырья, реконструкции и техническому переоснащению существующих производств Знать: принципы проектирования предприятий бродильной промышленности Уметь: решать задачи по техническому перевооружению предприятий бродильной промышленности Владеть: навыками выполнения планов производственных зданий
ПК-27 способностью обосновывать и осуществлять технологические компоновки, подбор оборудования для технологических линий и участков производства продуктов питания из растительного сырья. Знать: принципы подбора оборудования для технологических линий; Уметь: компоновать технологическое оборудование; Владеть: навыками составления технологических схем по выпуску продукции бродильных производств


2019-11-13 191 Обсуждений (0)
Вид практики, способ и форма ее проведения 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Вид практики, способ и форма ее проведения

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (191)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)