Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Показатели и критерии оценивания компетенций на различных этапах их формирования, описание шкал оценивания



2019-11-13 185 Обсуждений (0)
Показатели и критерии оценивания компетенций на различных этапах их формирования, описание шкал оценивания 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Планируемые результаты (показатели оценивания)

Критерии оценивания

Ниже порогового уровня (неудовл.) Пороговый уровень (удовл.) Повышенный уровень (хорошо) Высокий уровень (отлично)

ПК-13 способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по тематике исследования

Знать Незнание требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции бродильных производств Неполное знание требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции бродильных производств В целом сформировавшееся знание требований к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции бродильных производств Сформировавшееся систематическое знание требований к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции бродильных производств
Уметь   Неумение работать с нормативно-технической документацией бродильных производств. Неполное умение работать с нормативно-технической документацией бродильных производств. В целом сформировавшееся умение работать с нормативно-технической документацией бродильных производств. Сформировавшееся систематическое умение работать с нормативно-технической документацией бродильных производств.
Иметь навыки (владеть)   Отсутствие навыков поиска научно-технической информации Неполное владение навыками поиска научно-технической информации В целом сформировавшееся владение навыками поиска научно-технической информации Сформировавшееся систематическое владение навыками поиска научно-технической информации

ПК-14 готовность проводить измерения и наблюдения, составлять описания проводимых исследований, анализировать результаты исследований и использовать их при написании отчетов и научных публикаций

Знать Незнание способов улучшения качества сырья и готовой продукции бродильных производств Неполное знание способов улучшения качества сырья и готовой продукции бродильных производств В целом сформировавшееся знание способов улучшения качества сырья и готовой продукции бродильных производств Сформировавшееся систематическое знание способов улучшения качества сырья и готовой продукции бродильных производств
Уметь   Неумение составлять совершенствовать и оптимизировать действующие технологические процессы на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции бродильных производств Неполное умение составлять совершенствовать и оптимизировать действующие технологические процессы на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции бродильных производств В целом сформировавшееся умение совершенствовать и оптимизировать действующие технологические процессы на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции бродильных производств Сформировавшееся систематическое умение совершенствовать и оптимизировать действующие технологические процессы на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции бродильных производств
Иметь навыки (владеть)   Невладение методами управления технологическими процессами производства готовой продукции Неполное владение методами управления технологическими процессами производства готовой продукции В целом сформировавшееся владение методами управления технологическими процессами производства готовой продукции Сформировавшееся систематическое владение методами управления технологическими процессами производства готовой продукции

ПК-15 готовность участвовать в производственных испытаниях и внедрении результатов исследований и разработок в промышленное производство

Знать Незнание знание процессов хранения сырья, производства и переработки продукции с целью выяснения перспективных технологических решений при строительстве, реконструкции или техническом перевооружении предприятия бродильных производств. Неполное знание процессов хранения сырья, производства и переработки продукции с целью выяснения перспективных технологических решений при строительстве, реконструкции или техническом перевооружении предприятия бродильных производств. В целом сформировавшееся знание процессов хранения сырья, производства и переработки продукции с целью выяснения перспективных технологических решений при строительстве, реконструкции или техническом перевооружении предприятия бродильных производств. Сформировавшееся систематическое знание процессов хранения сырья, производства и переработки продукции с целью выяснения перспективных технологических решений при строительстве, реконструкции или техническом перевооружении предприятия бродильных производств.
Уметь   Неумение  разрабатывать мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и брака выпускаемой продукции Неполное умение разрабатывать мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и брака выпускаемой продукции В целом сформировавшееся умение разрабатывать мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и брака выпускаемой продукции Сформировавшееся систематическое умение разрабатывать мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и брака выпускаемой продукции
Иметь навыки (владеть)   Невладение методиками определения органолептических и физико-химических свойств сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции бродильных производств Неполное владение методиками определения органолептических и физико-химических свойств сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции бродильных производств В целом сформировавшееся владение методиками определения органолептических и физико-химических свойств сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции бродильных производств Сформировавшееся систематическое владение методиками определения органолептических и физико-химических свойств сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции бродильных производств

ПК-16 готовностью применять методы математического моделирования и оптимизации технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья на базе стандартных пакетов прикладных программ

Знать Незнание области применения стандартных пакетов прикладных программ для решения технологических задач Неполное знание области применения стандартных пакетов прикладных программ для решения технологических задач В целом сформировавшееся знание области применения стандартных пакетов прикладных программ для решения технологических задач Сформировавшееся систематическое знание области применения стандартных пакетов прикладных программ для решения технологических задач
Уметь   Неумение составлять задание на проектирование предприятий по выпуску продуктов питания из растительного сырья Неполное умение составлять задание на проектирование предприятий по выпуску продуктов питания из растительного сырья В целом сформировавшееся умение составлять задание на проектирование предприятий по выпуску продуктов питания из растительного сырья Сформировавшееся систематическое умение использовать стандартные пакеты прикладных программ при оформлении отчетов по практике
Иметь навыки (владеть)   Отсутствие навыков работы с нормативно-техническими документами в области строительства Неполное владение навыками работы с нормативно-техническими документами в области строительства В целом сформировавшееся владение навыками работы с нормативно-техническими документами в области строительства Сформировавшееся систематическое владение навыками работы с нормативно-техническими документами в области строительства

ПК-17 способностью владеть статистическими методами обработки экспериментальных данных для анализа технологических процессов при производстве продуктов питания из растительного сырья

Знать Незнание основ статистической обработки данных Неполное знание основ статистической обработки данных В целом сформировавшееся знание основ статистической обработки данных Сформировавшееся систематическое знание основ статистической обработки данных
Уметь   Неумение решать задачи по статистической обработке данных Неполное умение решать задачи по статистической обработке данных В целом сформировавшееся умение решать задачи по статистической обработке данных Сформировавшееся систематическое умение решать задачи по статистической обработке данных
Иметь навыки (владеть)   Отсутствие навыков статистической обработки данных с помощью стандартных пакетов прикладных программ Неполное владение навыками статистической обработки данных с помощью стандартных пакетов прикладных программ В целом сформировавшееся владение навыками статистической обработки данных с помощью стандартных пакетов прикладных программ Сформировавшееся систематическое владение навыками статистической обработки данных с помощью стандартных пакетов прикладных программ

ПК-23 способностью участвовать в разработке проектов вновь строящихся предприятий по выпуску продуктов питания из растительного сырья, реконструкции и техническому переоснащению существующих производств

Знать Незнание знание принципов проектирования предприятий бродильной промышленности Неполное знание принципов проектирования предприятий бродильной промышленности В целом сформировавшееся знание принципов проектирования предприятий бродильной промышленности Сформировавшееся систематическое знание принципов проектирования предприятий бродильной промышленности
Уметь   Неумение решать задачи по техническому перевооружению предприятий бродильной промышленности Неполное умение решать задачи по техническому перевооружению предприятий бродильной промышленности В целом сформировавшееся решать задачи по техническому перевооружению предприятий бродильной промышленности Сформировавшееся систематическое умение решать задачи по техническому перевооружению предприятий бродильной промышленности
Иметь навыки (владеть)   Отсутствие навыков выполнения планов производственных зданий Неполное владение навыками выполнения планов производственных зданий В целом сформировавшееся владение навыками выполнения планов производственных зданий Сформировавшееся систематическое владение навыками выполнения планов производственных зданий

ПК-27 способностью обосновывать и осуществлять технологические компоновки, подбор оборудования для технологических линий и участков производства продуктов питания из растительного сырья.

Знать Незнание принципов подбора оборудования для технологических линий Неполное знание принципов подбора оборудования для технологических линий В целом сформировавшееся знание принципов подбора оборудования для технологических линий Сформировавшееся систематическое знание принципов подбора оборудования для технологических линий
Уметь   Неумение компоновать технологическое оборудование Неполное умение компоновать технологическое оборудование В целом сформировавшееся умение компоновать технологическое оборудование Сформировавшееся систематическое умение компоновать технологическое оборудование
Иметь навыки (владеть)   Отсутсвие навыков составления технологических схем по выпуску продукции бродильных производств Неполное владение навыками составления технологических схем по выпуску продукции бродильных производств В целом сформировавшееся владение навыками составления технологических схем по выпуску продукции бродильных производств Сформировавшееся систематическое владение навыками составления технологических схем по выпуску продукции бродильных производств

Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе освоения образовательной программы

Типовые вопросы Оцениваемые компетенции
1 Общие сведения о предприятии и выпускаемой продукции: Расскажите о структуре, режиме работы, мощности и ассортименте выпускаемой продукции предприятия. Назовите адрес, форму собственности, контактные данные предприятия. Расскажите историю возникновения и развития предприятия. Каково современное состояние и перспективы развития предприятия в современных рыночных условиях? Какова численность работников на предприятии? Пути реализации готовой продукции. ПК-13 ПК-23
2 Сырьевая база предприятия: Какое сырье используется на предприятии? Каковы основные пути поступления сырья на предприятия? Назовите основных поставщиков сырья на предприятие. Каковы объемы перерабатываемого сырья на предприятии? Как организовано хранение сырья на предприятии? Перечислите основные требования к качеству сырья. Расскажите, как организован входной контроль на предприятии. ПК-14 ПК-15
3 Работа основных производственных цехов: Назовите основные технологические этапы производства полуфабрикатов и готовой продукции. Дайте характеристику каждому этапу производства полуфабрикатов и готовой продукции. Опишите аппаратурно-технологическую схему производства продукции. Назовите основное технологическое оборудование и параметры его работы. Перечислите основные виды технологической документации на предприятии. ПК-15 ПК-16 ПК-27
4 Экологичность, охрана труда и техника безопасности на предприятии: Назовите основные опасные и вредные производственные факторы, возникающие на основных технологических участках предприятия. Перечислите средства индивидуальной защиты, используемые работниками предприятия на каждом рабочем месте. Какие факторы, загрязняющие окружающую среду (воздух, почву, атмосферу), возникают на предприятии. Какие меры принимаются для снижения вредных выбросов до предельно-допустимых показателей? ПК-14 ПК-23
5 Организация производственно-технологического контроля на предприятии: Расскажите о структуре производственно-технологической лаборатории на предприятии. Перечислите основное и вспомогательное оборудование лаборатории. Назовите основные виды лабораторной документации. Как функционирует система ЕГАИС на предприятии. ПК-13 ПК-17  


2019-11-13 185 Обсуждений (0)
Показатели и критерии оценивания компетенций на различных этапах их формирования, описание шкал оценивания 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Показатели и критерии оценивания компетенций на различных этапах их формирования, описание шкал оценивания

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (185)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)