Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Экспертно-консалтинговая инфраструктура страны




 

Сингапур – первая страна в Азии, которая проводила в 2006 году на своей территории Дипломатическую конференцию по интеллектуальной собственности (ИС), что свидетельствует о приверженности Республики делу внесения вклада в развитие международной структуры ИС.

Дипломатическая конференция по принятию пересмотренного Договора о законах по товарным знакам (TLT) как ожидалось завершилась принятием нового международного договора, имеющего особую важность для владельцев брендов.

Договор о законах по товарным знакам (TLT) был заключен в 1994 г. с целью рационализации и упрощения на международной основе административных процедур, связанных с национальными и региональными заявками на регистрацию товарных знаков и поддержание в силе регистрации товарных знаков. Членами TLT являются 33 страны. Компании, которые хотят открыть путь к рынку и зарегистрировать товарные знаки или лицензировать свои бренды, в качестве первого шага должны выполнить определенные формальные требования к регистрации в целях предотвращения отклонения их заявок и последующей потери прав. Эти формальные требования как правило варьируются в зависимости от страны и TLT успешно ввел стандартные требования, которые должны выполняться в ходе процедур в ведомствах по товарным знакам [8].



В целях учета прогресса в области телекоммуникаций и создания институциональной структуры, позволяющей адаптировать определенные административные подробности, регулируемые в рамках Договора, пересмотр TLT предлагал включение в этот Договор положений об электронной подаче заявок на регистрацию товарных знаков и ассоциируемых сообщений, формальности в отношении представления всех видов знаков, включая визуальные обозначения (и определенные формы визуальных обозначений, в частности голографические знаки, цветовые знаки, позиционные знаки или изменяющиеся знаки), а также невизуальные обозначения, положений, касающихся внесения записи о наличии лицензии на товарный знак, мер послабления в случае пропуска определенных сроков и учреждение Ассамблеи Договаривающихся сторон.

ВОИС и Сингапур являются партнерами в области альтернативного урегулирования споров. Соглашение, подписанное Генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) г-ном Фрэнсисом Гарри и министром юстиции и заместителем министра внутренних дел г-ном К. Шанмугамом, подготовило почву для учреждения Сингапурского бюро Центра ВОИС по арбитражу и посредничеству («Центр ВОИС»), официальное открытие которого состоялось в январе 2010 г [8].

Сингапурское бюро Центра ВОИС, расположенное в Maxwell Chambers – Сингапурском международном центре по урегулированию споров – сосредоточит внимание на предоставлении услуг по альтернативному урегулированию споров (АУС) в Азиатско-тихоокеанском регионе. Являясь единственным Центром ВОИС в регионе, он будет предоставлять обучение и консультации по таким процедурам, как арбитраж, посредничество и вынесение экспертных решений, и будет осуществлять администрирование и содействие проведению слушаний в делах, рассматриваемых в соответствии с Правилами ВОИС в Сингапуре. Сингапурское бюро Центра ВОИС ставит своей целью удовлетворение региональных потребностей и обеспечение лучшей доступности к знаниям и опыту ВОИС в области интеллектуальной собственности в Азиатско-тихоокеанском регионе [8].

ВОИС и Сингапур также сотрудничают в рамках создания Международной схемы ВОИС по арбитражу и посредничеству для споров, связанных с кинопромышленностью («Схема ВОИС по АУС в кинопромышленности), которая будет разрабатываться Центром ВОИС в сотрудничестве с Управлением развития СМИ Сингапура, являющимся государственным комитетом при Министерстве информации, коммуникаций и искусств, который содействует осуществлению деятельности СМИ страны и координирует их работу. Разработка Схемы ВОИС по АУС в кинопромышленности является примером усилий Центра ВОИС по созданию специализированных схем урегулирования споров, периодически возникающих в конкретной отрасли промышленности или касающихся определенного предмета спора. Другие такие схемы АУС были, например, разработаны для урегулирования некоторых споров, относящихся к авторскому праву и доменным именам.

В Сингапуре существует Ведомство интеллектуальной собственности Сингапура (ВИСС), которое предприняло меры по содействию использования системы интеллектуальной собственности малыми и средними предприятиями (МСП) путем создания фонда для патентных заявок [7].

Фонд для патентных заявок (ФПЗ) оказывает финансовое содействие для покрытия части расходов, связанных с патентными заявками, включая расходы на составление, юридические расходы и расходы на подачу. Цель фонда состоит в том, чтобы поощрять МСП Сингапура и частных лиц к официальной подаче заявок на получение охраны прав интеллектуальной собственности.

ФПЗ был создан в 1992 г. Национальным управлением Сингапура по вопросам науки и техники и он управляется Ведомством интеллектуальной собственности. Фонд обеспечивает оплату 50% юридических, официальных и иных связанных с этим пошлин, уплачиваемых в процессе подачи заявки на патент, максимум до 30 000 сингапурских долларов на каждое изобретение. Все компании, в которых граждане Сингапура владеют по меньшей мере 30% акций, могут претендовать на такую компенсацию, также как и любые граждане и постоянные жители Сингапура. Другие предварительные условия требуют, чтобы исследовательская работа, приведшая к изобретению, осуществлялась в Сингапуре и чтобы заявки представлялись в ФПЗ в течение двух лет с момента первоначальной подачи заявки на патент [7].

Число патентных заявок, поданных гражданами Сингапура, увеличилось со 145 в 1995 г. до 516 в 2000 г. Считается, что ФПЗ существенно содействовал активизации патентной деятельности, помогая финансово компаниям и независимым изобретателям добиться патентной охраны для своих изобретений.

 

Заключение

 

В результате проделанной работы, можно сделать вывод, что Сингапур занимает одни из ведущих позиций среди азиатских стран по внедрению инноваций.

В Сингапуре переход к приоритетному развитию наукоемких отраслей начался в конце 70-х годов. Компаниям, принимающим участие в развитии научно-промышленных парков, предоставляются льготы, которые давались лишь фирмам в экспортоориентированных отраслях.

Необходимо также отметить значительную роль правительства в развитии своей национальной инновационной системы. Последние реформы в сфере налогообложения подтверждают статус Сингапура как финансового центра мирового уровня и открывают новые возможности для инвестирования для предприятий и лиц, владеющих крупным чистым капиталом. Большое развитие в стране получили хедж-фонды и кэптивные страховые компании, что свидетельствует о статусе ведущего центра по управлению активами корпораций.

Правительство Сингапура уделяет должное значение защите интеллектуальной собственности. Всемирная организация интеллектуальной собственности и Сингапур являются партнерами в области альтернативного урегулирования споров, что послужило учреждению Сингапурского бюро Центра ВОИС по арбитражу и посредничеству («Центр ВОИС»), официальное открытие которого состоялось в январе 2010 г. Также Сингапур – первая страна в Азии, которая проводила в 2006 году на своей территории Дипломатическую конференцию по интеллектуальной собственности (ИС), что свидетельствует о приверженности Республики делу внесения вклада в развитие международной структуры ИС.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (112)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.016 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7