Анализ организационной структуры.
Этапы процесса производства:
1. Сушка пиломатериала. 2. Заготовительные операции: - раскрой пиломатериала по длине (торцовочный станок); - раскрой пиломатериала по ширине (круглопильный станок ЦДК-5); - стружка (четырехсторонний станок); - резание шипов и проушин (шипорезный станок); - долбление гнезд под средники; - раскрой плитных материалов (ручной эл. инструмент); - раскрой и пошив чехлов (раскроечный стол); - раскрой поролона; когда есть возможность операции ведутся параллельно. 3. Пооперационный контроль. 4. Сборочные операции: 5. Пооперационный контроль. 6. Приемка готовой продукции. 7. Упаковка. Оборудование, применяемое в фирме: компьютер, принтер, кассовый аппарат, станок КСМ-1А, станок ЦДК-5, станок токарный, станок ЦКБ-40, станок ФСШ-1А, станок 4х сторонний, станок круглопильный, сушильное оборудование, ручной эл. инструмент, компрессор СО-45Б, а/м «Газель», швейная машина 1022 класс, швейная машина с пром. столом, пневматические ваймы, пневматический инструмент и др.
Анализ ресурсов ЗАО «Мебель-дизайн». Схема 1. Организационная структура ЗАО «Мебель-дизайн».
Таблица 2. Штатное расписание ЗАО «Мебель-дизайн».
Должность | Количество человек | ||||||||||||
1 | Директор | 1 | |||||||||||
2 | Бухгалтер | 1 | |||||||||||
3 | Диспетчер | 1 | |||||||||||
4 | Дизайнер | 1 | |||||||||||
5 | Водитель | 2 | |||||||||||
6 | Мастер цеха | 3 | |||||||||||
7 | столяры | 6 | |||||||||||
8 | Сборщики-грузчики | 2 | |||||||||||
9 | продавец | 2 | |||||||||||
ИТОГО: | 19 |
Таблица 3.
Виды работ и необходимая квалификация персонала фирмы:
Работник Работы | Директор | бухгалтер | диспетчер | дизайнер | водитель | Мастер цеха | столяры | Сборщики-грузчики | Продавец | |
1 | Маркетинг, исследования | X | ||||||||
2 | Реклама | |||||||||
3 | Снабжение | Х | Х | Х | ||||||
4 | Производство | Х | Х | Х | Х | |||||
5 | Складское хозяйство | |||||||||
6 | Проектирование изделий | X | ||||||||
7 | Продажи | Х | ||||||||
8 | После продаж. обслуж-е | Х | Х | |||||||
9 | Финансы | Х | X | |||||||
10 | Бухгалтерия | X | ||||||||
11 | Делопроизводство | |||||||||
12 | Информаци-ое обслуж. | Х | Х | X | ||||||
13 | Санит-но-тех. обслуж. | Х |
Таблица 4.
Матрица квалификации персонала ЗАО «Мебель-дизайн»:
Область знаний |
Уровень знаний | |||
Достаточный | Повыш. квалиф-и | Получение квалиф-и | ||
1 | Язык | Х | ||
2 | Культура и традиции | Х | ||
3 | Экономическая политика и государственное регулирование | Х | ||
4 | Законодательство и учет | Х | ||
5 | Банковская деятельность | Х | ||
6 | Маркетинг | Х | ||
7 | Транспорт | Х | ||
8 | Документация | Х | ||
9 | Связь | Х | ||
10 | Опыт поездок и контакты | Х |
ЗАО «Мебель-дизайн» имеет в наличии следующие здания и сооружения: производственные помещения (для сушки, для заготовительных операций, для сборки, для упаковки), комната отдыха, склад готовой продукции, салон – магазин, склад материалов, кабинет менеджера, кабинет директора, кабинет бухгалтера.
Потребляемое на предприятии сырье: поролон, обивочный материал, фурнитура, доски ХД, фанера ДВП, металлоизделия, ватин, полиэтилен, картон, нитки, клей, подушки.
Таблица 5
Расчет сырья за месяц:
Вид продукции
ИТОГО:
Для стратегического развития ЗАО «Мебель-дизайн» использует коммерческие и банковские кредиты, что способствует росту производства и оказывает положительное влияние на финансовые состояние предприятия.
На рынке ЗАО «Мебель-дизайн» занимает хорошую позицию. В отрасли и области у фирмы отличная репутация благодаря умелому руководству, качеству выпускаемой продукции и уникальности предлагаемых услуг.
Обращаясь в фирму, клиент, прежде всего, выигрывает в том, что:
1) он получает бесплатную консультацию специалиста по интересующему его вопросу;
2) приобретает многофункциональную мебель при незначительной разнице цен по сравнению с мебелью другого производства;
3) возможность изготовление мебели по заказу клиента;
4) фирма делает скидки для пенсионеров ;
5) мебель доставляется непосредственно по месту назначения и если требуется со сборкой по месту установки;
6) возможна продажа в рассрочку;
7) индивидуальность подхода к клиенту.
Характеристика культуры.
На фирме работает достаточно квалифицированный персонал. С развитием фирмы персонал будет становиться более квалифицированным, что связано с приобретаемым опытом и проведением работ по повышению квалификации. Дружеские отношения между членами организации создают благоприятную рабочую атмосферу. Персонал фирмы готов к переменам.
2019-12-29 | 176 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: Анализ организационной структуры. |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы