Столовая блюдо меню производственный
Для выполнения производственной программы предприятия требуется определить необходимое количество сырья. Суточную массу продукта определяют по формуле
G=∑g∙
где g – норма сырья или полуфабриката на одно блюдо, г;
n – количество блюд.
Расчет производится на основе меню и сводится в таблицу.
Таблица 2.1. – Расчет сырья для холодных блюд.
Наим. блюда
| Количество сырья, брутто
| Итого, кг
|
Сырьё
| Салат из свежих помидоров и огурцов №59
| Салат «Столичный» №98
| Салат с птицей №99
| Сельдь с картофелем и маслом №128
|
|
| 1порция, г
| 50
| 1 порция, г
| 50
| 1 порция, г
| 50
| 1 порция, г
| 50
|
| Крабы
|
|
| 6
| 300
|
|
|
|
| 0,3
| Картофель
|
|
| 27
| 1350
| 27
| 1350
| 103
| 5150
| 7,858
| Огурцы свежие
| 37,5
| 1875
| 25
| 1250
| 13
| 650
|
|
| 3,775
| Помидоры свежие
| 48,2
| 2410
|
|
| 18
| 900
|
|
| 3,330
| Салат
|
|
| 14
| 700
|
|
|
|
| 0,7
| Майонез
|
|
| 45
| 2250
| 5
| 250
|
|
| 2,5
| Сельдерей молодой г0(((корень)
|
|
|
|
| 6
| 300
|
|
| 0,3
| Сельдь
|
|
|
|
|
|
| 73
| 3650
| 3,650
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
| 15
| 750
| 0,75
| Курица
|
|
| 152
| 7600
| 115
| 5750
|
|
| 13,350
| Яйца
|
|
| 15
| 750
|
|
|
|
| 0,75
| Лук репчатый
| 11,9
| 595
|
|
|
|
|
|
| 0,595
| Сметана
| 20
| 1000
|
|
|
|
|
|
| 1,0
| Фасоль
|
|
|
|
| 8
| 400
|
|
| 0,4
| Горошек
|
|
|
|
| 15
| 750
|
|
| 0,75
| Капуста цветная свежая
|
|
|
|
| 21
| 1050
|
|
| 1,05
| Спаржа
|
|
|
|
| 23
| 1150
|
|
| 1,15
|
Таблица 2.2. – Расчет сырья для первых блюд и соусов
Наим. блюда
| Количество сырья, брутто
| Итого, кг
|
Сырьё
| Щи из свежей капусты с картофелем №187
| Рассольник петербургский №197
| Суп с крупой и мясными фрикадельками №224
| Соус красный основной
№759
|
|
| 1 порция, г
| 150
| 1 порция, г
| 70
| 1 порция, г
| 150
|
1порция, г
| 200
|
| Капуста белокочанная
| 150
| 22500
|
|
|
|
|
|
| 22,5
| Картофель
| 80
| 12000
| 200
| 14000
|
|
|
|
| 26,0
| Репа
| 20
| 3000
|
|
|
|
|
|
| 3,0
| Морковь
| 25
| 3750
| 25
| 1750
| 25
| 3750
| 5
| 1000
| 10,250
| Петрушка
(корень)
| 6,5
| 975
| 6,5
| 455
| 6,5
| 975
| 1
| 200
| 2,605
| Лук репчатый
| 24
| 3600
| 12
| 840
| 24
| 3600
| 2
| 400
| 8,440
| Томатное пюре
| 10
| 1500
| 15
| 1050
|
|
| 8
| 1600
| 4,150
| Кулинарный жир
| 10
| 1500
|
|
| 5
| 750
| 1,25
| 250
| 2,5
| Бульон
| 375
| 56250
| 350
| 24500
| 475
| 71250
| 200
| 40000
| 192,000
| Огурцы соленые
|
|
| 33,5
| 2345
|
|
|
|
| 2,345
| Масло сливочное
|
|
| 10
| 700
|
|
|
|
| 0,7
| Крупа манная
|
|
|
|
| 30
| 4500
|
|
| 4,5
| Мука пшеничная
|
|
|
|
|
|
| 3
| 600
| 0,6
| Сахар
|
|
|
|
|
|
| 1
| 200
| 0,2
| Крупа рисовая
|
|
| 15
| 1050
|
|
|
|
| 1,050
| Таблица 2.3. – Расчет сырья для вторых блюд
Наим. блюда
| Количество сырья, брутто
| Итого, кг
|
Сырьё
| Рыба жареная №488
| Мясо тушеное №586
| Рулет с луком и яйцом №617
| Котлеты по -киевских №659
| Рыба, запеченная в соусе красном №506
|
|
|
| 1п., г
| 100
| 1п., г
| 100
| 1п., г
| 115
| 1п., г
| 100
| 1п.,г
| 100
|
|
| Треска
| 155
| 15500
|
|
|
|
|
|
| 157
| 15700
| 31,2
| Мука пшеничная
| 6
| 600
| 5
| 500
|
|
|
|
| 6
| 600
|
| 1,7
| Лук репчатый
|
|
| 7
| 700
| 57
| 6555
|
|
|
|
| 7,255
| Маргарин столовый
| 7
| 700
|
|
| 5
| 575
|
|
| 7
| 700
| 1,975
| Говядина
|
|
| 170
| 17000
| 115
| 13225
|
|
|
|
| 31,0
| Морковь
|
|
| 10
| 1000
|
|
|
|
|
|
| 1,0
| Петрушка (корень)
|
|
| 8
| 800
|
|
|
|
|
|
| 0,8
| Жир животный топленый пищевой
|
|
| 7
| 700
| 1
| 115
|
|
|
|
| 0,815
| Томатное пюре
|
|
| 15
| 1500
|
|
|
|
|
|
| 1,5
| Хлеб пшеничный
|
|
|
|
| 15
| 1725
| 28
| 2800
|
|
| 4,525
| Молоко
|
|
|
|
| 23
| 2645
|
|
|
|
| 2,645
| Яйца
|
|
|
|
| 28
| 3220
| 15
| 1500
|
|
| 4,720
| Петрушка (зелень)
|
|
|
|
| 5
| 575
|
|
|
|
| 0,575
| Сухари
|
|
|
|
| 4
| 460
|
|
|
|
| 0,460
| Курица
|
|
|
|
|
|
| 231
| 23100
|
|
| 23,1
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
| 40
| 4000
|
|
| 4,0
| Кулинарный жир
|
|
|
|
|
|
| 15
| 1500
|
|
| 1,5
|
Таблица 2.4. – Расчет сырья для гарниров
Наим.блюда
| Количество сырья, брутто
| Итого,
|
сырьё
| Картофель жареный из вареного №695
| Макаронные изделия отварные №688
| Каша рассыпчатая №679
| Бобовые отварные №685
|
|
| На 1 п, г
| 200
| На 1 п, г
| 115
| На 1 п, г
| 100
| На 1п, г
| 100
|
| Картофель
| 248,4
| 49680
|
|
|
|
|
|
| 49,680
| Масло растительное
| 14,4
| 2880
|
|
|
|
|
|
| 2,880
| Макаронные изделия
|
|
| 144
| 16560
|
|
|
|
| 16,56
| Маргарин столовый
|
|
| 6,75
| 776,25
| 6,75
| 675
| 6,75
| 675
| 2,130
| Крупа рисовая
|
|
|
|
| 144
| 14400
|
|
| 14,4
| Бобовые
|
|
|
|
|
|
| 144
| 14400
|
|
Таблица 2.5. – Расчет сырья для сладких блюд и напитков
Наим. блюда
| Количество сырья, брутто
| Итого, кг
| Сырьё
| Мусс лимонный №900
| Суфле шоколадное №915
| Кофе черный №948
| Чай с сахаром № 943
|
|
| 1п., г
| 50
| 1п., г
| 50
| 1п.,г
| 95
| 1п.,г
| 100
|
| Сахар
| 37,5
| 1875
| 40
| 2000
|
|
| 15
| 1500
| 5,375
| Лимон
| 28,5
| 1425
|
|
|
|
|
|
| 1,425
| Желатин
| 4
| 200
|
|
|
|
|
|
| 0,2
| вода
| 115
| 5750
|
|
|
|
|
|
| 5,75
| Кофе натуральный
|
|
|
|
| 6
| 570
|
|
| 0,57
| Чай высшего сорта
|
|
|
|
|
|
| 5
| 500
| 0,5
| Яйца
|
|
| 80
| 4000
|
|
|
|
| 4,0
| Молоко
|
|
| 40
| 2000
|
|
|
|
| 2,0
| Мука пшеничная
|
|
| 8
| 400
|
|
|
|
| 0,4
| Масло сливочное
|
|
| 2
| 100
|
|
|
|
| 0,1
| Какао-порошок
|
|
| 5
| 250
|
|
|
|
| 0,25
| Наим. блюда
| Количество сырья, брутто
| Итого, кг
|
Сырьё
| Компот из смеси сухофруктов №868
| Кисель из кураги №874
|
|
| 1п., г
| 50
| 1п., г
| 50
| Смесь сухофруктов
| 25
| 1250
| 24
| 1200
| 2,45
| Сахар
| 20
| 1000
|
|
| 1,0
| Кислота лимонная
| 0,2
| 10
| 0,2
| 10
| 0,02
| Вода
| 192
| 9600
| 210
| 10500
| 20,1
| Курага
|
|
| 24
| 1200
| 1,2
| Крахмал картофельный
|
|
| 7
| 350
| 0,35
| | | | | | | | | | | | | | | |
Таблица 2.6. – Расчет сырья для мучных изделий
Наим. блюда
| Количество сырья, брутто
| Итого, кг
|
Сырьё
| Блинчики с творожным фаршем №1044
| Пирожки печеные из дрожжевого теста №1052
| Пончики в сахарной пудре №1056
| Гренки из пшеничного хлеба №1067
|
| 1п., г
| 30
| 1п., г
| 37
| 1п., г
| 40
| 1п., г
| 40
| Мука пшеничная высшего сорта
|
|
| 34
| 1258
| 26,5
| 1060
|
|
| 2,318
| Сахар
|
|
|
|
| 3
| 120
|
|
| 0,12
| Маргарин столовый
| 6
| 180
| 0,25
| 9,25
| 1,5
| 60
|
|
| 0,25
| Яйца
|
|
| 3,5
| 129,5
| 1
| 40
|
|
| 0,17
| Соль
|
|
| 0,5
| 18,5
| 0,25
| 10
|
|
| 0,028
| Дрожжи (прессованные)
|
|
| 1,43
| 53
| 0,8
| 32
|
|
| 0,085
| Рафинадная пудра
| 5
| 150
|
|
| 3
| 120
|
|
| 0,27
| Масло растительное
|
|
|
|
| 5,25
| 210
|
|
| 0,21
| Масло сливочное
| 5
| 150
| 20
| 740
|
|
|
|
| 0,89
| Молоко
|
|
| 14
| 518
|
|
|
|
| 0,518
| Повидло
|
|
| 25
| 925
|
|
|
|
| 0,925
| Блинчики
| 100
| 300
|
|
|
|
|
|
| 0,3
| Фарш
| 50
| 1500
|
|
|
|
|
|
| 1,5
| Хлеб пшенич.
|
|
|
|
|
|
| 158
| 6320
| 6,32
|
Таблица 2.7. – Сводная ведомость среднесуточного расхода сырья
Наименование сырья и полуфабрикатов
| № Сборника рецептур, в которых присутствует продукт
| Общая масса, кг
| Крабы
| 98
| 0,3
| Картофель
| 98, 99,128, 187, 197, 695
| 84
| Огурцы свежие
| 95, 98, 99
| 4
| Помидоры свежие
| 59, 99
| 4
| Салат
| 59
| 0,7
| Майонез
| 98, 99
| 2,5
| Курица
| 98,99,659
| 38
| Сельдь
| 128
| 4
| Масло сливочное
| 128, 238, 659, 1052
| 15
| Говядина
| 586, 617,178
| 50
| Яйца
| 617, 659, 1044, 1056, 1052
| 10
| Лук репчатый
| 59, 187, 759, 224, 500, 586, 617
| 46
| Сметана
| 95
| 1
| Капуста белокочанная
| 187
| 22,5
| Репа
| 187
| 3
| Морковь
| 187, 197, 224, 759, 586
| 26
| Петрушка (корень)
| 187, 224, 759, 586
| 6
| Томатное пюре
| 187, 759, 586
| 9
| Кулинарный жир
| 187, 224, 759, 659, 466
| 12
| Молоко
| 238, 617, 897, 1052
| 160
| Крупа рисовая
| 197
| 1
| Крупа манная
| 224
| 10
| Мука пшеничная
| 759, 500, 586. 466, 1056, 1052
| 12
| Сахар
| 759, 466, 950, 943, 897, 859, 1056
| 46
| Треска
| 488,506
| 31,2
| Маргарин столовый
| 506, 617, 434, 688, 679, 685. 1056, 1052
| 38
| Жир животный топленый пищевой
| 586, 617
| 2
| Хлеб пшеничный
| 617, 659, 466
| 12
| Петрушка (зелень)
| 617
| 1
| Сухари
| 617
| 0.8
| Спаржа
| 99
| 1,15
| Капуста цветная свежая
| 99
| 1,05
| Горошек
| 99
| 0,4
| Фасоль
| 99
| 0,7
| Огурцы соленые
| 197
| 2,3
| Повидло
| 1052
| 0,925
| Блинчики
| 1052
| 0,3
| Масло растительное
| 695, 1056
| 22,42
| Макароны
| 688
| 24
| Крупа рисовая
| 679
| 19
| Бобовые
| 685
| 24
| Какао-порошок
| 915
| 0,25
| Лимон
| 900
| 5,4
| Смесь сухофруктов
| 868,874
| 2,45
| Кофе натуральный
| 950, 948
| 2
| Чай высшего сорта
| 943
| 0,8
| Желатин
| 900, 897
| 5
| Курага
| 874
| 1,2
| Крахмал картофельный
| 874
| 0,35
| Кислота лимонная
| 868,874,
| 0,02
|
Организационная часть
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (157)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|