Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Столовая блюдо меню производственный



2019-12-29 157 Обсуждений (0)
Столовая блюдо меню производственный 0.00 из 5.00 0 оценок




Для выполнения производственной программы предприятия требуется определить необходимое количество сырья. Суточную массу продукта определяют по формуле

 

G=∑g∙

 

где g – норма сырья или полуфабриката на одно блюдо, г;

n – количество блюд.

Расчет производится на основе меню и сводится в таблицу.

 

Таблица 2.1. – Расчет сырья для холодных блюд.

Наим. блюда

Количество сырья, брутто

Итого, кг
    Сырьё

Салат из свежих помидоров и огурцов №59

Салат «Столичный» №98

Салат с птицей №99

Сельдь с картофелем и маслом №128

   
    1порция, г 50 1 порция, г 50 1 порция, г 50 1 порция, г 50    
Крабы     6 300         0,3
Картофель     27 1350 27 1350 103 5150 7,858
Огурцы свежие 37,5 1875 25 1250 13 650     3,775
Помидоры свежие 48,2 2410     18 900     3,330
Салат     14 700         0,7
Майонез     45 2250 5 250     2,5
Сельдерей молодой г0(((корень)         6 300     0,3
Сельдь             73 3650 3,650
Масло сливочное             15 750 0,75
Курица     152 7600 115 5750     13,350
Яйца     15 750         0,75
Лук репчатый 11,9 595             0,595
Сметана 20 1000             1,0
Фасоль         8 400     0,4
Горошек         15 750     0,75
Капуста цветная свежая         21 1050     1,05
Спаржа         23 1150     1,15

 

Таблица 2.2. – Расчет сырья для первых блюд и соусов

Наим. блюда

Количество сырья, брутто

Итого, кг
  Сырьё

Щи из свежей капусты с картофелем №187

Рассольник петербургский №197

Суп с крупой и мясными фрикадельками №224

Соус красный основной

№759

   
    1 порция, г 150 1 порция, г 70 1 порция, г 150   1порция, г 200    
Капуста белокочанная 150 22500             22,5
Картофель 80 12000 200 14000         26,0
Репа 20 3000             3,0
Морковь 25 3750 25 1750 25 3750 5 1000 10,250
Петрушка (корень) 6,5 975 6,5 455 6,5 975 1 200 2,605
Лук репчатый 24 3600 12 840 24 3600 2 400 8,440
Томатное пюре 10 1500 15 1050     8 1600 4,150
Кулинарный жир 10 1500     5 750 1,25 250 2,5
Бульон 375 56250 350 24500 475 71250 200 40000 192,000
Огурцы соленые     33,5 2345         2,345
Масло сливочное     10 700         0,7
Крупа манная         30 4500     4,5
Мука пшеничная             3 600 0,6
Сахар             1 200 0,2
Крупа рисовая     15 1050         1,050

Таблица 2.3. – Расчет сырья для вторых блюд

Наим. блюда

Количество сырья, брутто

Итого, кг
    Сырьё

Рыба жареная №488

Мясо тушеное №586

Рулет с луком и яйцом №617

Котлеты по -киевских №659

Рыба, запеченная в соусе красном №506

   
  1п., г 100 1п., г 100 1п., г 115 1п., г 100 1п.,г 100

 

 
Треска 155 15500             157 15700 31,2
Мука пшеничная 6 600 5 500         6 600

 

1,7
Лук репчатый     7 700 57 6555         7,255
Маргарин столовый 7 700     5 575     7 700 1,975
Говядина     170 17000 115 13225         31,0
Морковь     10 1000             1,0
Петрушка (корень)     8 800             0,8
Жир животный топленый пищевой     7 700 1 115         0,815
Томатное пюре     15 1500             1,5
Хлеб пшеничный         15 1725 28 2800     4,525
Молоко         23 2645         2,645
Яйца         28 3220 15 1500     4,720
Петрушка (зелень)         5 575         0,575
Сухари         4 460         0,460
Курица             231 23100     23,1
Масло сливочное             40 4000     4,0
Кулинарный жир             15 1500     1,5

 


Таблица 2.4. – Расчет сырья для гарниров

Наим.блюда

Количество сырья, брутто

Итого,
  сырьё

Картофель жареный из вареного №695

Макаронные изделия отварные №688

Каша рассыпчатая №679

Бобовые отварные №685

 
  На 1 п, г 200 На 1 п, г 115 На 1 п, г 100 На 1п, г 100  
Картофель 248,4 49680             49,680
Масло растительное 14,4 2880             2,880
Макаронные изделия     144 16560         16,56
Маргарин столовый     6,75 776,25 6,75 675 6,75 675 2,130
Крупа рисовая         144 14400     14,4
Бобовые             144 14400  

 

Таблица 2.5. – Расчет сырья для сладких блюд и напитков

Наим. блюда

Количество сырья, брутто

Итого, кг
Сырьё  

Мусс лимонный №900

Суфле шоколадное №915

Кофе черный №948

Чай с сахаром № 943

 
  1п., г

50

1п., г

50

1п.,г

95

1п.,г

100

 
Сахар 37,5

1875

40

2000

 

 

15

1500

5,375
Лимон 28,5

1425

 

 

 

 

 

 

1,425
Желатин 4

200

 

 

 

 

 

 

0,2
вода 115

5750

 

 

 

 

 

 

5,75
Кофе натуральный  

 

 

 

6

570

 

 

0,57
Чай высшего сорта  

 

 

 

 

 

5

500

0,5
Яйца  

 

80

4000

 

 

 

 

4,0
Молоко  

 

40

2000

 

 

 

 

2,0
Мука пшеничная  

 

8

400

 

 

 

 

0,4
Масло сливочное  

 

2

100

 

 

 

 

0,1
Какао-порошок  

 

5

250

 

 

 

 

0,25

Наим. блюда

Количество сырья, брутто

Итого, кг

 

Сырьё

Компот из смеси сухофруктов №868

Кисель из кураги №874

 

 

1п., г

50

1п., г

50

Смесь сухофруктов

25

1250

24

1200

2,45

Сахар

20

1000

 

 

1,0

Кислота лимонная

0,2

10

0,2

10

0,02

Вода

192

9600

210

10500

20,1

Курага

 

 

24

1200

1,2

Крахмал картофельный

 

 

7

350

0,35

                             

Таблица 2.6. – Расчет сырья для мучных изделий

Наим. блюда

Количество сырья, брутто

Итого, кг

  Сырьё

Блинчики с творожным фаршем №1044

Пирожки печеные из дрожжевого теста №1052

Пончики в сахарной пудре №1056

Гренки из пшеничного хлеба №1067

  1п., г 30 1п., г 37 1п., г 40 1п., г 40
Мука пшеничная высшего сорта     34 1258 26,5 1060     2,318
Сахар         3 120     0,12
Маргарин столовый 6 180 0,25 9,25 1,5 60     0,25
Яйца     3,5 129,5 1 40     0,17
Соль     0,5 18,5 0,25 10     0,028
Дрожжи (прессованные)     1,43 53 0,8 32     0,085
Рафинадная пудра 5 150     3 120     0,27
Масло растительное         5,25 210     0,21
Масло сливочное 5 150 20 740         0,89
Молоко     14 518         0,518
Повидло     25 925         0,925
Блинчики 100 300             0,3
Фарш 50 1500             1,5
Хлеб пшенич.             158 6320 6,32

 


Таблица 2.7. – Сводная ведомость среднесуточного расхода сырья

Наименование сырья и полуфабрикатов № Сборника рецептур, в которых присутствует продукт Общая масса, кг
Крабы 98 0,3
Картофель 98, 99,128, 187, 197, 695 84
Огурцы свежие 95, 98, 99 4
Помидоры свежие 59, 99 4
Салат 59 0,7
Майонез 98, 99 2,5
Курица 98,99,659 38
Сельдь 128 4
Масло сливочное 128, 238, 659, 1052 15
Говядина 586, 617,178 50
Яйца  617, 659, 1044, 1056, 1052 10
Лук репчатый 59, 187, 759, 224, 500, 586, 617 46
Сметана 95 1
Капуста белокочанная 187 22,5
Репа 187 3
Морковь 187, 197, 224, 759, 586 26
Петрушка (корень) 187, 224, 759, 586 6
Томатное пюре 187, 759, 586 9
Кулинарный жир 187, 224, 759, 659, 466 12
Молоко 238, 617, 897, 1052 160
Крупа рисовая 197 1
Крупа манная 224 10
Мука пшеничная 759, 500, 586. 466, 1056, 1052 12
Сахар 759, 466, 950, 943, 897, 859, 1056 46
Треска 488,506 31,2
Маргарин столовый 506, 617, 434, 688, 679, 685. 1056, 1052 38
Жир животный топленый пищевой 586, 617 2
Хлеб пшеничный 617, 659, 466 12
Петрушка (зелень) 617 1
Сухари 617 0.8
Спаржа 99 1,15
Капуста цветная свежая 99 1,05
Горошек 99 0,4
Фасоль 99 0,7
Огурцы соленые 197 2,3
Повидло 1052 0,925
Блинчики 1052 0,3
Масло растительное 695, 1056 22,42
Макароны 688 24
Крупа рисовая 679 19
Бобовые 685 24
Какао-порошок 915 0,25
Лимон 900 5,4
Смесь сухофруктов 868,874 2,45
Кофе натуральный 950, 948 2
Чай высшего сорта 943 0,8
Желатин 900, 897 5
Курага 874 1,2
Крахмал картофельный 874 0,35
Кислота лимонная 868,874, 0,02

 


Организационная часть



2019-12-29 157 Обсуждений (0)
Столовая блюдо меню производственный 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Столовая блюдо меню производственный

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (157)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)