Составление расчетного меню
Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюд за день, в соответствии с таблицей 2. Оно составляется по действующим сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов предприятий, сезонности продуктов, разнообразия блюд по дням недели, приемов тепловой обработки и так далее.
В зависимости от типа предприятия, обслуживаемого континента потребителей, принятых форм обслуживания выбирается вид расчетного меню, которое составляется на три условных дня и оформляется в виде таблицы.
Таблица 3 - Расчетное меню на первый день
№
| Наименование блюда
| Выход блюда, г
| Кол-во блюд, шт.
| Фирменные блюда
| *
| Филе свиное, тушенное с яблоками
(свинина, масло растительное, яблоко, мука, тмин, соль)
| 250
| 49
| *
| Свиные отбивные с медом и фруктами
(свинина, ананас, мед, сок ананасовый, горчица)
| 180
| 49
| *
| Вкусные рулетики с начинкой (булочки, чеснок, фарш мясной, лук репчатый, яйцо, горчица, соль, перец)
| 220
| 48
| *
| Телятина по-австралийски
(говядина, соль, перец, мед, сок лимона, тмин, масло растительное, репчатый лук, сливки, банан, яйцо, сухари панированные)
| 330
| 48
| *
| Куриные крылышки "Джезебел"
(джем яблочный, ананасы, куриные крылышки, соль, перец, горчица, сыр плавленый, масло растительное)
| 260
| 48
| Холодные блюда и закуски
| 5
| Бутерброды с колбасой (колбаса п/к)
| 75
| 30
| *
| Салат "Боцман" (кета, картофель, лук репчатый, яйцо, майонез)
| 140/20
| 30
| 64
| Салат витаминный (капуста, морковь, лук порей, перец, яблоки, лимон, сметана, сахар)
| 75/10
| 20
| *
| Салат "Любимый" (шампиньоны, крабовые палочки, перец сладкий, капуста, лук, зелень, виноградный уксус, подсолнечное масло)
| 130/10
| 42
| 49
| Салат из свежих помидоров и огурцов (помидоры, огурцы, лук репчатый, масло растительное)
| 100/10
| 20
| 74
| Салат "Столичный" (курица, картофель, огурцы соленые, яйцо, майонез)
| 120/20
| 30
| 73
| Салат мясной (говядина, картофель, огурцы свежие, яйцо, майонез)
| 120/15
| 30
| Супы
| 142
| Пампушки с чесноком (мука пшеничная, сахар, дрожжи, масло растительное, яйцо, чеснок)
| 220
| 54
| 293
| Рассольник Московский (лук репчатый, лук порей, щавель, салат, огурцы соленые, масло сливочное)
| 250
| 14
| 164
| Суп картофельный с мясными фрикадельками
(картофель, лук репчатый, фрикадельки, масло сливочное)
| 180
| 27
| 374
| Суп – пюре из картофеля
(картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, молоко)
| 210
| 40
| Вторые горячие блюда
| 340
| Минтай тушеный в томате с овощами
(минтай, морковь, лук репчатый, томатное пюре)
| 210
| 31
| 418
| Шницель (свинина, яйца, сухари панировочные, масло растительное)
| 190
| 20
| 448
| Азу (говядина, масло сливочное, томатное пюре, лук репчатый, мука пшеничная, огурцы соленые, картофель)
| 250
| 31
| 729
| Бифштекс с яйцом (говядина)
| 80
| 20
| 422
| Печень по – строгановски (печень говяжья, соус, гарнир)
| 220
| 20
| *
| Поджарка (свинина, лук репчатый, томатная паста, мука, перец черный горошком, вино белое, мамалыга, соль)
| 260
| 20
| 470
| Зразы рубленные (свинина, соус)
| 50/30
| 20
| *
| Куриные рулетики (филе курица, шампиньоны, лук репчатый, сметана)
| 165/30
| 20
| 269
| Перец фаршированный овощами
(перец сладкий, морковь, лук репчатый, рис, масло раст.)
| 200
| 20
| Мучные горячие блюда
| 768
| Блины с маслом (мука пшеничная, яйца, соль, сахар, молоко, масло растительное, масло сливочное)
| 170/20
| 27
| 774
| Оладьи со сметаной
(мука пшеничная, яйцо, вода, дрожжи, сахар, соль, сметана)
| 120/20
| 27
| 761
| Вареники с маслом (мука пшеничная, соль, яйца, вода, масло сливочное, сыр)
| 140/15
| 26
| 761
| Вареники творожные со сметаной (мука пшеничная, соль, яйца, вода, творог, сахар, сметана)
| 140/10
| 27
| Гарнир
| 525
| Спагетти
| 150
| 27
| 528
| Картофель фри
| 150
| 37
| 515
| Рис с овощами
| 150
| 43
| Сладкие блюда
| 674
| Мусс клюквенный (клюква, сахар, манная крупа)
| 200
| 27
| 686
| Суфле плодовое
(яйца, сахар, молоко, мука пшеничная, плоды консервированные)
| 140
| 27
| *
| Шарлотка яблочная (яйца, сахар, мука пшеничная, ванилин)
| 120
| 27
| 687
| Пудинг из яблок (сухари ванильные, молоко, яйца, яблоко, масло сливочное)
| 170
| 26
| Горячие напитки
| 712
| Чай с лимоном
| 200
| 23
| 714
| Чай с молоком
| 200/15/7
| 17
| *
| Кофе по-венски
| 150
| 27
| Холодные напитки
| *
| Щербет земляничный
| 200
| 27
| 745
| Квас Петровский
| 200
| 54
|
| Сок берёзовый
| 200
| 26
| Мучные кондитерские изделия
|
| Пирожное "Земляничное"
| 80
| 17
|
| Пирожное "Мимоза"
| 75
| 17
|
| Пирожное "Лоция"
| 60
| 16
|
| Пирожное "Кремль"
| 80
| 17
|
Таблица 4 - Расчетное меню на второй день
№ рецептуры
| Наименование блюда
| Выход блюда, г
| Кол-во блюд, шт.
| Фирменные блюда
| *
| Филе свиное, тушенное с яблоками
(свинина, масло растительное, яблоко, мука, тмин, соль)
| 250
| 49
| *
| Свиные отбивные с медом и фруктами
(свинина, ананас, мед, сок ананасовый, горчица)
| 180
| 49
| *
| Вкусные рулетики с начинкой
(булочки, чеснок, фарш мясной, лук репчатый, яйцо, горчица, соль, перец)
| 220
| 48
| *
| Телятина по-австралийск (говядина, соль, перец, мед, сок лимона, тмин, масло растительное, репчатый лук, сливки, банан, яйцо, сухари панированные)
| 330
| 48
| *
| Куриные крылышки "Джезебел"
(джем яблочный, ананасы, куриные крылышки, соль, перец, горчица, сыр плавленый, масло растительное)
| 260
| 48
| Холодные блюда и закуски
| 8
| Бутерброд с икрой зернистой
(хлеб пшеничный, масло сливочное, икра красная лососевая)
| 90
| 30
| *
| Салат "Боцман"
(кета, картофель, лук репчатый, яйцо, майонез)
| 140/20
| 30
| *
| Салат "Любимый"
(шампиньоны, крабовые палочки, перец сладкий, капуста, лук, зелень, виноградный уксус, подсолнечное масло)
| 130/10
| 20
| 64
| Салат витаминный
(капуста, морковь, лук порей, перец, яблоки, лимон, сметана, сахар)
| 75/10
| 42
| 57
| Салат "Летний"
(картофель, огурцы свежие, помидоры свежие, яйцо, лук зеленый порей, сметана)
| 130/10
| 20
| 74
| Салат "Столичный"
(курица, картофель, огурцы соленые, яйцо, майонез)
| 120/20
| 30
| 73
| Салат мясной
(говядина, картофель, огурцы свежие, яйцо, майонез)
| 120/15
| 30
| Супы
| 352
| Солянка сборная мясная
(говядина, сосиски, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, томатное пюре, масло сливочное, лимон, сметана)
| 250
| 54
| 142
| Пампушки с чесноком
(мука пшеничная, сахар, дрожжи, масло растительное, яйцо, чеснок)
| 220
| 14
| 293
| Рассольник Московский
(лук репчатый, лук порей, щавель, салат, огурцы соленые, масло сливочное)
| 250
| 27
| 164
| Суп картофельный с мясными фрикадельками
(картофель, лук репчатый, фрикадельки, масло сливочное)
| 180
| 40
| Вторые горячие блюда
| *
| Судак по польски
(судак, лук репчатый, масло растительное)
| 190
| 31
| 340
| Минтай тушеный в томате с овощами
(минтай, морковь, лук репчатый, томатное пюре)
| 230
| 20
| 418
| Шницель (свинина, яйца, сухари панировочные, масло растительное)
| 190
| 31
| 448
| Азу
(говядина, масло сливочное, томатное пюре, лук репчатый, мука пшеничная, огурцы соленые, картофель)
| 250
| 20
| 422
| Печень по - строгановски
(печень говяжья, соус, гарнир)
| 220
| 20
| *
| Поджарка
(свинина, лук репчатый, томатная паста, мука, перец черный горошком, вино белое, мамалыга, соль)
| 260
| 20
| 472
| Тефтели (говядина, хлеб пшеничный, вода, лук репчатый, масло растительное, соус)
| 110
| 20
| *
| Куриные рулетики
(филе курица, шампиньоны, лук репчатый, сметана)
| 162/30
| 20
| 269
| Перец фаршированный овощами
(перец сладкий, морковь, лук репчатый, рис, масло раст.)
| 200
| 20
| Мучные горячие блюда
| 768
| Блины с маслом
(мука пшеничная, яйца, соль, сахар, молоко, масло растительное, масло сливочное)
| 170/20
| 27
| 774
| Оладьи со сметаной
(мука пшеничная, яйцо, вода, дрожжи, сахар, соль, сметана)
| 120/20
| 27
| 761
| Вареники "Оля-ля"
(мука пшеничная, яйцо, молоко, масло растительное, соль, сметана, картофель, сыр, лук репчатый, масло сливочное)
| 140/15
| 26
| 761
| Вареники творожные со сметаной
(мука пшеничная, соль, яйца, вода, творог, сахар, сметана)
| 140/10
| 27
| Гарнир
| 523
| Спагетти
| 150
| 27
| 525
| Картофельное пюре
| 150
| 37
| 515
| Рис с овощами
| 150
| 43
| Сладкие блюда
| 697
| Гренки с плодами и ягодами
(хлеб пшеничный, яйца, молоко, сахар, маргарин столовый, плоды и ягоды консервированные)
| 120
| 27
| 686
| Суфле плодовое (яйца, сахар, молоко, мука пшеничная, плоды консервированные)
| 140
| 27
| *
| Шарлотка яблочная (яйца, сахар, мука пшеничная, ванилин)
| 120
| 27
| 687
| Пудинг из яблок
(сухари ванильные, молоко, яйца, яблоко, масло сливочное)
| 170
| 26
| Горячие напитки
| 712
| Чай с лимоном
| 200
| 23
| 714
| Чай с молоком
| 215
| 17
| *
| Кофе по-венски
| 150
| 27
| Холодные напитки
| *
| Виноградно-гранатовый напиток
(виноградный сироп, малиновый сироп, гранатовый сок, сахар)
| 160
| 27
| 745
| Квас Петровский
| 200
| 54
|
| Сок берёзовый
| 200
| 26
| Мучные кондитерские изделия
|
| Пирожное "Земляничное"
| 80
| 17
|
| Пирожное "Мимоза"
| 75
| 17
|
| Пирожное "Лоция"
| 60
| 16
|
| Пирожное "Кремль"
| 80
| 17
| | | | | | | |
Таблица 5 - Расчетное меню на третий день
Номер рецептуры
| Наименование блюда
| Выход блюда, г
| Количество блюд, шт.
| Фирменные блюда
| *
| Филе свиное, тушенное с яблоками
(свинина, масло растительное, яблоко, мука, тмин, соль)
| 250
| 49
| *
| Свиные отбивные с медом и фруктами
(свинина, ананас, мед, сок ананасовый, горчица)
| 180
| 49
| *
| Вкусные рулетики с начинкой (булочки, чеснок, фарш мясной, лук репчатый, яйцо, горчица, соль, перец)
| 220
| 48
| *
| Телятина по-австралийски (говядина, соль, перец, мед, сок лимона, тмин, масло растительное, репчатый лук, сливки, банан, яйцо, сухари панированные)
| 330
| 48
| *
| Куриные крылышки "Джезебел"
(джем яблочный, ананасы, куриные крылышки, соль, перец, горчица, сыр плавленый, масло растительное)
| 260
| 48
| Холодные блюда и закуски
| 8
| Бутерброд с икрой зернистой (хлеб пшеничный, масло сливочное, икра красная лососевая)
| 90
| 30
| *
| Ассорти рыбное на хлебе
(лук порей, масло сливочное, судак, хлеб пшеничный)
| 75
| 30
| *
| Салат из морепродуктов по – сахалински
(креветки, морские гребешки, кальмары, масло растительное, рис, сладкий перец, помидор, зелень, сок лимона)
| 120/15
| 20
| *
| Салат "коктейль с ветчиной"
(ветчина, майонез, огурцы свежие, перец сладкий, сыр)
| 100/10
| 42
| 95
| Салат "Степной" (картофель, морковь, огурцы соленые, лук репчатый, майонез)
| 80/20
| 20
| 74
| Салат "Столичный"
(курица, картофель, огурцы соленые, яйцо, майонез)
| 120/20
| 30
| 109
| Икра овощная (баклажаны, морковь, капуста , лук репчатый, томатное пюре, масло растительное)
| 80
| 30
| Супы
| 142
| Пампушки с чесноком (мука пшеничная, сахар, дрожжи, масло растительное, яйцо, чеснок)
| 220
| 54
| 293
| Рассольник Московский (лук репчатый, лук порей, щавель, салат, огурцы соленые, масло сливочное)
| 250
| 14
| 164
| Суп картофельный с мясными фрикадельками
(картофель, лук репчатый, фрикадельки, масло сливочное)
| 180
| 27
| 374
| Суп – пюре из картофеля (картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, молоко)
| 210
| 40
| Вторые горячие блюда
| 356
| Окунь морской запеченный с помидорами
(окунь морской, мука пшеничная, помидоры свежие, масло растительное, сыр)
| 220
| 31
| *
| Рыба жаренная на вертеле (судак, лимон, масло растительное, зелень)
| 225
| 20
| 740
| Эскалоп (свинина, гарнир)
| 80/150
| 31
| 729
| Бифштекс с яйцом (говядина)
| 80
| 20
| 422
| Печень по – строгановски (печень говяжья, соус, гарнир)
| 220
| 20
| 725
| Говядина, фаршированная грибами
(говядина, грибы белые, лук репчатый, сметана, гарнир)
| 240
| 20
| *
| Жаркое по – харьковски
(говядина, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, вино, чеснок, лавровый лист, соль, перец, зелень)
| 250
| 20
| *
| Куриные рулетики (филе курица, шампиньоны, лук репчатый, сметана)
| 162/30
| 20
| 269
| Перец фаршированный овощами
(перец сладкий, морковь, лук репчатый, рис, масло раст.)
| 200
| 20
| Мучные горячие блюда
| 768
| Блины с маслом (мука пшеничная, яйца, соль, сахар, молоко, масло растительное, масло сливочное)
| 170/20
| 27
| 774
| Оладьи со сметаной (мука пшеничная, яйцо, вода, дрожжи, сахар, соль, сметана)
| 120/20
| 27
| 761
| Вареники с маслом (мука пшеничная, соль, яйца, вода, масло сливочное, сыр)
| 140/15
| 26
| 761
| Вареники творожные со сметаной
(мука пшеничная, соль, яйца, вода, творог, сахар, сметана)
| 140/10
| 27
| Гарнир
| 525
| Спагетти
| 150
| 27
| 528
| Картофель фри
| 150
| 37
| 515
| Рис с овощами
| 150
| 43
| Сладкие блюда
| 674
| Десерт "Птичье молоко" (яйца, сахар, желатин, вода, шоколад ванильный, орехи, вишня, сок лимона)
| 110
| 27
| 686
| Суфле плодовое (яйца, сахар, молоко, мука пшеничная, плоды консервированные)
| 140
| 27
| 690
| Яблоки фаршированные орехами (яблоки, орехи, мед)
| 120
| 27
| 687
| Пудинг из яблок (сухари ванильные, молоко, яйца, яблоко, масло сливочное)
| 170
| 26
| Горячие напитки
| 712
| Чай с лимоном
| 200
| 23
| 714
| Чай с молоком
| 215
| 17
| *
| Кофе по-венски
| 150
| 27
| Холодные напитки
| *
| Щербет земляничный
| 200
| 27
| 745
| Квас Петровский
| 200
| 54
|
| Сок берёзовый
| 200
| 26
| Мучные кондитерские изделия
|
| Пирожное "Земляничное"
| 80
| 17
|
| Пирожное "Мимоза"
| 75
| 17
|
| Пирожное "Лоция"
| 60
| 16
|
| Пирожное "Кремль"
| 80
| 17
| | | | | | |
Расчет необходимого количества продуктов (сырья) может производиться по физиологическим нормам питания (таблица 2. 6) и по меню расчетного дня.
Расчет расхода сырья по физиологическим нормам определяется по формуле:

где N – число потребителей в течение дня; q – физиологическая норма сырья данного вида на одного человека в день, г.
Таблица 6 – Примерные нормы потребления продукции
Наименование изделия
| Единица измерения
| Норма на одного потребителя.
| Норма на 537 ч.
| Фруктовая вода в ассортименте
| л
| 0,02
| 11
| Минеральная вода в ассортименте
| л
| 0,02
| 11
| Натуральный сок в ассортименте
| л
| 0,02
| 11
| Ржаной
| г
| 25
| 13425
| Пшеничный
| г
| 50
| 26850
| Мучные кондитерские и штучные изделия
| шт
| 0,85
| 456
| Шоколад, в ассортименте
| г
| 0,03
| 16
| Фрукты в ассортименте
| кг
| 0,03
| 16
| Вино-водочные изделия
| л
| 0,05
| 25
| Пиво в ассортименте
| л
| 0,025
| 14
|
Расчет расхода сырья по меню определяется по формуле:
,
где q – норма сырья или полуфабриката на одно блюдо или 1 кг выхода готового блюда по Сборнику рецептур, г;
n – количества блюд или готовой продукции (кг), реализуемой за день.
Общее количества продукта (сырья) данного вида определяют по формуле:
,
Данные расчета расхода сырья по каждому виду сводится в сырьевую ведомость (приложение А)
1.2 Производственная программа и режим работы цеха
Производственной программой цехов предприятия общественного питания являются: для доготовочного цеха – совокупность ассортимента полуфабрикатов и их количество в штуках или килограммах; для холодного и горячего цехов – совокупность ассортимента блюд и кулинарных изделий и их количество, реализуемого за день.
Режим работы любого цеха зависит от режима работы торгового зала предприятия и сроков реализации выпускаемых полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Для последующих расчетов составляется таблица реализации готовых блюд по часам работы. Основной для этого служат график загрузки зала и расчетное меню. Для составления таблицы реализации блюд определяется количество блюд, реализуемых за каждый час работы по формуле:
,
где - общее количество блюд, реализуемых за весь день
- коэффициент пересчета для данного часа,
определяется по формуле:
,
где - число потребителей, обслуживаемых за данный час, чел;
- число потребителей, обслуживаемых за день, чел.
Обязательным условием является, что сумма коэффициентов пересчета за все часы работы зала за день должна равняться 1, а сумма блюд выпускаемых по часам работы зала – количеству блюд, выпускаемых за день. Данные расчетов сводятся в таблицу 7.
;
;
;
;
;
;
;
.
Таблица 7 - Реализация блюд в зале
Наименов блюда
| Кол-ва за день
| Часы работы
| 11-12
| 12-13
| 13-14
| 14-15
| 15-16
| 16-17
| 17-18
| 18-19
| 19-20
| 20-21
| 21-22
| 22-23
| 23-00
| 00-01
| Коэффициент пересчета
| 0,068
| 0,151
| 0,168
| 0,151
| 0,083
| 0,068
| 0,016
| 0,050
| 0,034
| 0,034
| 0,050
| 0,050
| 0,050
| 0,027
| Филе свиное, тушенное с яблоками
| 49
| 4
| 7
| 8
| 7
| 4
| 4
| 1
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| Свиные отбивные с медом и фруктами
| 49
| 4
| 7
| 8
| 7
| 4
| 4
| 1
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| Вкусные рулетики с начинкой
| 48
| 3
| 7
| 8
| 8
| 5
| 3
| 1
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 1
| Телятина по-австралийски
| 48
| 3
| 7
| 8
| 8
| 5
| 3
| 1
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 1
| Куриные крылышки "Джезебел"
| 48
| 3
| 7
| 8
| 8
| 5
| 3
| 1
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 1
| Бутерброд с колбасой
| 30
| 1
| 5
| 5
| 5
| 2
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 0
| Салат "Боцман"
| 30
| 1
| 5
| 5
| 5
| 2
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 0
| Салат витаминный
| 20
| 1
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Салат "Любимый"
| 42
| 3
| 6
| 7
| 6
| 3
| 3
| 1
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 1
| Салат из свежих помидоров и огурцов
| 20
| 1
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Салат "Столичный"
| 30
| 1
| 5
| 5
| 5
| 2
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 0
| Салат " Мясной"
| 30
| 1
| 5
| 5
| 5
| 2
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 0
| Пампушки с чесноком
| 54
| 3
| 8
| 9
| 8
| 4
| 4
| 1
| 3
| 2
| 2
| 3
| 3
| 3
| 1
| Рассольник Московский
| 14
| 1
| 2
| 2
| 2
| 1
| 1
| 0
| 1
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
| Суп картофельный с мясными фрикадельками
| 27
| 2
| 4
| 5
| 4
| 2
| 2
| 0
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| Суп – пюре из картофеля
| 40
| 3
| 6
| 7
| 6
| 3
| 3
| 1
| 2
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 1
| Судак по польски
| 31
| 2
| 5
| 5
| 5
| 3
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| Рыба жаренная на вертеле
| 20
| 1
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Плов
| 31
| 2
| 5
| 5
| 5
| 3
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| 1
| Бифштекс
| 20
| 1
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Печень жаренная по- строгоновски
| 20
| 1
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Поджарка
| 20
| 1
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Зразы рубленные
| 20
| 1
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Куринные рулетики
| 20
| 1
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Перец, фаршированный овощами
| 20
| 1
| 3
| 3
| 3
| 2
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Блины с маслом
| 27
| 2
| 4
| 5
| 4
| 2
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Оладьи со сметаной
| 27
| 2
| 4
| 5
| 4
| 2
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Вареники с маслом
| 26
| 2
| 4
| 5
| 4
| 2
| 2
| 0
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Вареники творожные со сметаной
| 27
| 2
| 4
| 5
| 4
| 2
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Спагетти
| 27
| 2
| 4
| 5
| 4
| 2
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Картофель фри
| 37
| 2
| 6
| 6
| 6
| 3
| 2
| 1
| 2
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 1
| Рис с овощами
| 43
| 4
| 6
| 7
| 6
| 4
| 4
| 1
| 2
| 1
| 1
| 2
| 2
| 2
| 1
| Мусс клюквенный
| 27
| 2
| 4
| 5
| 4
| 2
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Суфле плодовое
| 27
| 2
| 4
| 5
| 4
| 2
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Шарлотка яблочная
| 27
| 2
| 4
| 5
| 4
| 2
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Пудинг из яблок
| 26
| 2
| 4
| 5
| 4
| 2
| 2
| 0
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Чай с лимоном
| 23
| 2
| 3
| 4
| 3
| 2
| 2
| 0
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Чай с молоком
| 17
| 1
| 3
| 3
| 3
| 1
| 1
| 0
| 1
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
| Кофе по-венски
| 27
| 2
| 4
| 5
| 4
| 2
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Щербет земляничный
| 27
| 2
| 4
| 5
| 4
| 2
| 2
| 0
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Квас Петровский
| 54
| 3
| 8
| 9
| 8
| 4
| 4
| 1
| 3
| 2
| 2
| 3
| 3
| 3
| 1
| Сок берёзовый
| 26
| 2
| 4
| 4
| 4
| 3
| 2
| 0
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Пирожное "Земляничное"
| 17
| 1
| 3
| 3
| 3
| 1
| 1
| 0
| 1
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
| Пирожное "Мимоза"
| 17
| 1
| 3
| 3
| 3
| 1
| 1
| 0
| 1
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
| Пирожное "Лоция"
| 16
| 1
| 3
| 3
| 3
| 1
| 1
| 0
| 1
| 0
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
| Пирожное "Кремль"
| 17
| 1
| 3
| 3
| 3
| 1
| 1
| 0
| 1
| 1
| 0
| 1
| 1
| 1
| 0
|
Читайте также:
©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (130)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|