Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Расчет численности работников холодного цеха




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Численность производственных рабочих в цехах можно рассчитать по нормам времени (на единицу готовой продукции), а так же по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего за определенный период и производственной программы цеха.

Численность рабочих непосредственно занятых в процессе производства определяют по нормам времени:

 

 

где  - количество блюд изготавливаемых за день, шт., кг., блюд;

t – норма выработки на изготовление единицы изделия, с;

Т – продолжительность рабочего дня каждого работника, ч (Т=7-7,2 или Т= 8-8,2 ч.)

 - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ= 1,14 при механизации процесса)

Норма времени на изготовление единицы изделия – t определяют по формуле:

 

,

 


где К – коэффициент трудоемкости;

100 – норма выработки времени, необходимого для приготовления изделия, коэффициент трудоемкости равен 1, с.

Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни определяют по формуле:

 

,

 

где  - численность работников производства, чел;  - коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни ( =1,54)



 

Таблица 8 – Расчет численности производственных работников

Наименование блюд Кол-во блюд Коэф. трудоемкости Норма выработки, с Кол-во времени, с
Бутерброд с колбасой 30 0,2 20 600
Салат "Боцман" 30 0,3 30 900
Салат витаминный 20 0,9 90 1800
Салат "Любимый" 42 0,5 50 2100
Салат из свежих помидоров и огурцов 20 0,9 90 1800
Салат "Столичный" 30 0,9 90 2700
Салат " Мясной" 30 0,9 90 2700
Мусс клюквенный 27 0,5 50 1350
Суфле плодовое 27 0,5 50 1350
Щербет земляничный 27 0,5 50 1350
Квас Петровский 54 0,5 50 2700
Сок берёзовый 26 0,2 20 520
Итого       19870

 

Численность работников, непосредственно занятых в процессе производства

 


Тогда общая численность работников будет .

После расчета численности работников составляется график выхода на работу: линейный, ступенчатый, комбинированный, двух бригадный.

В холодном цехе своего кафе я выбираю двух бригадный график работы.

 

Рис. 1 График выхода на работу


Технологический расчет и подбор оборудования

 

Технологический расчет оборудования сводится к выбору типов и определения необходимого числа единиц оборудования для выполнения операций, времени его работы и коэффициента использования.

Расчет оборудования проводят по количеству перерабатываемого сырья, вырабатываемых полуфабрикатов, блюд и тому подобное за расчетный период времени.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (156)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7