Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Разработка технологических условий на изготовление сборочной единицы




 

Все детали, идущие на сборку нервюры, должны соответствовать конструкторской документации.

Допускается плавное отклонение от теоретического контура нервюры не более 1,5 мм.

Технические требования:

1. требуемая точность изготовления и увязки составляет: δ = ± 2 мм;

2. контролировать сборочную единицу по чертежам;

3. для получения заданного взаимного расположения деталей используется сборочное приспособление с фиксаторами;

4. в паспорт заносится порядковый номер и вес нервюры.


Выбор и обоснование метода сборки, схемы сборки узла, панели, секции и увязки оснастки

Выбор и обоснование метода сборки и схемы сборки

 

Технологическая схема оборки - это документ, укрупнено пока­зывающий порядок выполнения работ по подсборкам и последователь­ность поступления в них деталей на каждом этапе; порядок подачи подсборок, а также отдельных деталей при окончательной сборке
изделия.

При выборе метода сборки определяющей величиной является точность изготовления агрегата, которая задаётся конструктором и рассчитывается технологом для этапов сборки секций и узлов.



Вторым критерием выбора варианта сборки сборочной единицы является её конструктивно – технологические особенности: жесткость обшивки и элементов каркаса, наличие компенсации, возможность подхода при сборке и т.д.

И только третьим критерием выбора метода сборки является экономическая эффективность, оцениваемая по расчету затрат сравниваемых вариантов сборки.

От метода сборки в значительной степени зависит возможность обеспечения точности собираемого объекта, сложность оснастки и трудоёмкость сборки.

Для нервюры №2 наиболее рациональными методами сборки, являются сборка в приспособлении и сборка по сборочным отверстиям.

При сборке в сборочном приспособлении координация деталей осуществляется по базовым элементам приспособления. Конечный размер сборочной единицы образуется как результат переноса на нее размера сборочного приспособления. Приспособление позволяет: правильно и быстро расположить детали в пространстве и зафиксировать их; придать заданную форму недостаточно жестким деталям; широко использовать при сборке принцип компенсации погрешностей изготовления деталей.

По сборочным отверстиям собираются плоские элементы конструкции или устанавливаются детали, не влияющие на точность обводов агрегата. В данном случае такими элементами являются стойки и компенсаторы.

Рис. 1. Схема сборки.

Составляющие номенклатуры сборочной оснастки и схемы увязки оснастки

 

Для сборки нервюры №2 необходимо использование специального приспособления. Характерным его признаком является то, что оно позволяет собирать группу однотипных узлов. Наладку на конкретный типоразмер узла производят в соответствии с паспортом СП и информацией о его элементах.

В СП выполняют сверление всех отверстий под заклепки и предварительную сборку — соединение деталей между собой, а затем передают узел для клепки на клепальный пресс.

Номенклатура

На сборку поступают следующие детали: верхние и нижние пояса, стойки, стенки, компенсаторы.

Сборка верхнего и нижнего поясов и стенки происходит по поверхности каркаса.

Стенки нервюры поступает на сборку обработанной по обводам и торцам.

Пояса - верхний и нижний, поступают на сборку окончательно обработанными.

Стойки и компенсаторы подаются на сборку с изготовленными в них отверстиями для сборки.

По сборочным отверстиям устанавливаются стойки и компенсаторы для придания жесткости конструкции.

Схема увязки

Увязка представляет собой согласование размеров сопрягаемых элементов конструкции и оснастки на различных этапах изготовления и сборки изделия. Она нужна для обеспечения точности изготовления и получения взаимозаменяемых конструкций.

Увязка - это соответствие одних и тех же размеров у двух или нескольких объектов. Способы увязки делятся на две большие группы, характери­зующиеся зависимым и независимым образованием размеров. К первой группе относятся инструментально-шаблонный и эталонно-шаблонный методы. Инструментально-шаблонный метод предусматривает использо­вание плоских шаблонов и специальных координирующих средств плазкондуктора и инструментального стенда. Метод наиболее прост и дешев, однако наименее точен при увязке приспособлений для сбор­ки агрегатов, применяется в производстве самолетов тяжелого и сред­него класса преимущественно средних скоростей полета.

Эталонно-шаблонный метод основан на использовании объемного первоисточника формы и размеров - эталона поверхности. Перенос раз­меров на оснастку осуществляется методом слепка. Данный метод обеспечивает самую высокую точность увязки оснастки по стыкам и обводам, однако цикл подготовки производства и затраты при нем оказываются наибольшими. Используется главным образом для неболь­ших скоростных машин, требующих высокой точности изготовления по аэродинамической поверхности.

Ко второй группе относятся машиностроительный метод, основан­ный на использовании системы допусков и посадок, а также универ­сальных измерительных средств, и метод, основанный на математиче­ском задании поверхности агрегатов с последующим пересчетом раз­меров на оснастку с помощью специального математического обеспечения и ЭВМ.

Предпочтение следует отдавать методам второй группы, так как они имеют очевидные преимущества: освобождают производство от трудоемких и дорогостоящих в изготовлении шаблонов и эталонов; сокращают цикл подготовки производства; органично сочетаются с использованием оборудования с ЧПУ; повышают точность изготовления объекта за счет резкого сокращения количества этапов переноса размеров.

Для увязки расположения элементов сборочных приспособлений на плоскости или в пространстве используются плазкондуктор или ин­струментальный стенд, а также оптические и лазерные системы.

В данной работе используется инструментально-шаблонный метод. В качестве первоисточника размеров принимается теоретический плаз. Промежуточными материальными носителями являются шаблоны (плоские металлические узлы), имеющие определенный контур. Для создания пространственных объектов используются инструментальные средства: плаз-кондуктор и инструментальный стенд.

Теоретический плаз – плаз совмещенных сечений теоретического контура, выполненный, как правило, на металлическом листе.

Конструктивный плаз - плаз, соответствующий одному какому-либо сечению и в нем прочерчиваются все входящие в сечение детали для последующей увязки.

Рабочий шаблон – металлические листы, обработанные по контуру.

 


 

Рис. 2. Схема увязки.

2.3. Расчет точности сборки по принятому варианту

 

В данной работе используется сборка в приспособлении при инструментально-шаблонном методе увязки.

 

 

1 – пояс нервюры;

2 – стенка нервюры;

3 – упор приспособления.

 

В данном сечении строим размерную цепь, в которой замыкающее звено – это размер погрешности, которую хотим определить, а составляющие звенья – это размеры, точность которых влияет на погрешность искомого размера.

LСЕ = LП – LБ,

Здесь LCE – замыкающее звено;

LП – размер приспособления;

LБ – величина зазора между поясом узла и фиксатором приспособления, характеризующая погрешность базирования.

Погрешность узла определяется формулой

δСЕ = δП + δБ.

Погрешность базирования величина очень малая и из статистики δБ = -0,05±0,1 мм.

Для того, чтобы найти δП, необходимо знать как настраивается приспособление. приспособление настраиваем с помощью шаблонов приспособления, где шаблон приспособления – это лист с контуром, выполненным по заданной поверхности.

Погрешность приспособления δП находиться из рассмотрения его схемы увязки:

 

 

±0,1 мм     ±0,1 мм  ±0,1 мм       -0,1 мм

 

Тогда δП  мм;

δСЕ  мм.

 

Расчеты показывают, что собранная нервюра будет иметь погрешность меньше  мм.

Поле допуска 0,9 мм.

Далее сравниваем получившийся допуск с ранее заданным допуском, а именно требуемая точность изготовления и увязки составляет: [δ] = ± 2 мм, полученный результат δ = 0,9 мм.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (319)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.024 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7