Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Производственная структура предприятия



2019-12-29 218 Обсуждений (0)
Производственная структура предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




АННОТАЦИЯ

 

Автор – Пронина Ирина Игоревна

Специальность – 080402 «Товароведение»

Группа ТВ – 08

Год 2010

Место прохождения – Кемеровская область, п.г.т. Яшкино, ул. Горького.

Руководитель практики от предприятия – Юнг Л.Д.

Общее количество листов - 21

В данном отчете затрагиваются такие темы как: общая цель, миссия и основные задачи предприятия, производственная структура предприятия,ознакомление с технологическим процессом в торговле, необходимые нормативно – правовые документы, корпоративная этика,организация статистики на предприятии, организация документального обеспечения управления, метрология,стандартизация и сертификация, номенклатура и классификация ассортимента продукции, характеристика, свойства и показатели качества продукции,управление ассортиментом, потери и их виды, причины возникновения, порядок списания, классификация торгового оборудования, модель оборудования, паспортные данные,обслуживание торгового оборудования, бизнесс – планирование, стратегическое, текущее планирование деятельности предприятии, товарооборот, его структура, показатели и методы анализа товарооборота, планирование товарных запасов, материально – техническая база организации,организация труда и заработной платы, издержки обращения, политика ценообразования, прибыль и рентабельность, налогооблажения торговых организаций, бухгалтерский учет, его задачи и функции, организация маркетинговой деятельности, элементы маркетинговой деятельности, маркетинговые исследования рынка.


СОДЕРЖАНИЕ

 

Аннотация

Введение

1. Ознакомление с предприятием

1.1 Общая цель, миссия и основные задачи предприятия

1.2 Производственная структура предприятия

1.3 Ознакомление с технологическим процессом в торговле

1.4 Необходимые нормативно – правовые документы

1.5 Корпоративная этика

1.6 Организация статистики на предприятии

1.7 Организация документального обеспечения управления

1.8 Охрана труда

1.9 Метрология. Стандартизация и сертификация

2. Товароведение

2.1 Номенклатура и классификация ассортимента продукции

2.2 Характеристика, свойства и показатели качества продукции

2.3 Управление ассортиментом

2.4 Потери и их виды, причины возникновения, порядок списания

3. Техническое основание торговых организации

3.1 Классификация торгового оборудования

3.2 Модель оборудования, паспортные данные

3.3 Обслуживание торгового оборудования

4.Экономика организации

4.1 Бизнесс – планирование, стратегическое, текущее планирование деятельности предприятии

4.2 Товарооборот, его структура, показатели и методы анализа товарооборота

4.3 Планирование товарных запасов

4.4 Материально – техническая база организации

4.5 Организация труда и заработной платы

4.6 Издержки обращения

4.7 Политика ценообразования

4.8 Прибыль и рентабельность

4.9 Налогооблажения торговых организаций

4.10 Бухгалтерский учет, его задачи и функции     

5. Организация маркетинговой деятельности

5.1 Элементы маркетинговой деятельности

5.2 Маркетинговые исследования рынка

5.3 Товар, конкурентоспособность предприятия

5.4 Формирование спроса

5.5 Стимулирование сбыта, реклама

Заключение

 торговля ассортимент продукция

 


ВВЕДЕНИЕ

 

Практика проходила на предприятии И.П.Юнга, маг. «Юнга» в соответствии с учебным планом.

Целями организации и проведения практики являются:

· закрепление и расширение теоретических и практических знаний, полученных за время обучения;

· изучение организационной структуры предприятия и действующей на нем системы управления;

· ознакомление с содержанием основных работ и исследований, выполняемых на предприятии или в организации по месту прохождения практики;

· принятие участия в конкретном производственном процессе или исследовании;

· усвоение приемов, методов и способов обработки, представления и интерпритации результатов проведенных исследований;

· приобретение практических навыков в будущей профессиональной деятельности или в ее разделах.

В процессе прохождения производственной практики я ознакомилась:

· со структурой организации.

· с содержанием экономической и организационной работой.


ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРЕДПРИЯТИЕМ

Общая цель, миссия и основные задачи предприятия

 

Каждое предприятие состоит из отдельных групп, в совокупности которые и представляют собой это предприятие. Руководителем является Юнг Л.Д. адрес местонахождения – Кемеровская область, п.г.т Яшкино, ул.Горького

Частные предприятия – владельцами которых выступают отдельные лица, группы лиц или трудовой коллектив.

    Основные задачи предприятия:

· определение цели функционирования предприятия;

· разработка блока целевых программ для достижения цели;

· составление текущих планов;

В данный момент большинство мелких и средних предприятий в России являются «частными предприятиями», что делает эту форму бизнеса наиболее популярной.

Производственная структура предприятия

 

Основной деятельностью маг. «Юнга» является продажа продуктовой продукции.

В магазине имеется несколько отделов:

· фруктово-овощной отдел;

· кондитерский отдел;

· продуктовый отдел.




2019-12-29 218 Обсуждений (0)
Производственная структура предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Производственная структура предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (218)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)