Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Количество продукции Q



2019-12-29 199 Обсуждений (0)
Количество продукции Q 0.00 из 5.00 0 оценок





Средние издержки обычно используются для сравнения с ценой, которая указывается в расчете на единицу продукции, и при этом можно рассчитывать прибыль на единицу продукции.

Получается, что при малом объеме выпускаемой продукции производство будет неэффективным, так как оборудование окажется недогруженным, а по мере увеличения загрузки оборудования и роста квалификации рабочих будет увеличиваться эффективность производства, что приведет к снижению средних переменных издержек производства. На основе использования величины валовых издержек производства и выручки от продажи продукции можно определить область прибыльного производства продукции, точку безубыточности, максимальную прибыль, область убыточного производства.

Предельными называются дополнительные издержки, связанные с производством еще одной единицы продукции (обозначаются как «МС»).

Под структурой издержек понимается процентное соотношение переменных и постоянных издержек предприятия в составе валовых.

Самой характерной причиной такого структурного различия издержек производства может быть то, что на предприятии низкая степень автоматизации [15, с. 310]. Такой низкий уровень автоматизации на предприятии приводит к высокой доле ручного труда, увеличению численности рабочих, росту доли заработной платы в издержках производства и росту доли переменных издержек. В этом случае доля амортизации оборудования невелика, что сказывается на низкой величине постоянных издержек производства.

Калькулирование на любом предприятии организуется в соответствии с определенными принципами, соблюдение которых необходимо в системе бухгалтерского и финансового учета. Однако и в управленческом учете их, как правило, придерживаются.

Первый принцип – это научно обоснованная классификация затрат на производство. Для отдельных отраслей промышленности, а также ряда отраслей сферы материального производства с учетом их особенностей разработаны и утверждены специальные отраслевые рекомендации по планированию и учету себестоимости.

Второй принцип – установление объектов учета затрат, объектов калькулирования и калькуляционных единиц. Во многих случаях объекты учета затрат и объекты калькулирования не совпадают. Объектами учета затрат являются места их возникновения, виды или группы однородных продуктов. Местом возникновения затрат в управленческом учете называют структурные единицы и подразделения предприятия, в которых происходит первоначальное потребление производственных ресурсов (рабочие места, бригады, цехи и так далее). Под объектом калькулирования понимают виды продукции (работ, услуг) предприятия, предназначенные для реализации на рынке.

Затем следует разграничение затрат по периодам. При этом необходимо руководствоваться принципом начисления. Его сущность состоит в том, что операции отражаются в бухгалтерском учете в момент их совершения и не увязываются с денежными потоками. Доходы и расходы, полученные в отчетном периоде, считаются доходами и расходами этого периода независимо от фактического времени поступления (или выплаты) денежных средств. Доходы и расходы, не относящиеся к отчетному периоду, не признаются доходами (расходами) отчетного периода, даже если деньги по ним поступили или перечислены в данном периоде.

Например, расходы по оплате труда включаются в себестоимость не в момент выдачи денег из кассы, а на дату возникновения задолженности организации перед своими работниками.

Третий принцип состоит в раздельном учете по текущим затратам на производство продукции и по капитальным вложениям. Данный принцип нашел свое отражение в Законе РФ «О бухгалтерском учете» и в Положении по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ [2, с. 8; 10, с. 15].

Система управления затратами представляет собой комплекс взаимосвязанных инструментов воздействия на процесс потребления ресурсов, а также порядок и методы воздействия. Система управления затратами должна обеспечивать достижение оптимального уровня затрат при заданных параметрах социально-экономического развития предприятия. Элементы системы управления представлены на рисунке.

 

Рисунок. Элементы системы управления

 



2019-12-29 199 Обсуждений (0)
Количество продукции Q 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Количество продукции Q

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (199)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)