Акт Контрольной проработки
Комиссия в составе: разработчик технолог Иванов М. И. Зав производством Савин И. О. Повар Смирнов О. Р. Калькулятор Демин Р. О.
Произвели акт контрольной проработки на блюдо Салат «Искушение»
Приложение В Утверждаю Директор бара «Натали» 22 10 2005 Акт Контрольной проработки
Комиссия в составе: разработчик технолог Иванов М. И. Зав производством Савин И. О. Повар Смирнов О. Р. Калькулятор Демин Р. О.
Произвели акт контрольной проработки на блюдо «Свинина тушеная с овощами»
Приложение Г Утверждаю Директор бара «Натали» 22 10 2005 Акт Контрольной проработки
Комиссия в составе: разработчик технолог Иванов М. И. Зав производством Савин И. О. Повар Смирнов О. Р. Калькулятор Демин Р. О.
Произвели акт контрольной проработки на блюдо «Мясо запеченное с фруктами
Приложение Д
Утверждаю Директор бара «Натали» 22 10 2005 Акт Контрольной проработки
Комиссия в составе: разработчик технолог Иванов М. И. Зав производством Савин И. О. Повар Смирнов О. Р. Калькулятор Демин Р. О.
Произвели акт контрольной проработки на блюдо «Баклажаны по-итальянски»
Приложение Е Параметры микроклимата производственных цехов Таблица – Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года
Приложение Ж
Коэффициенты естественной освещенности для различных помещений предприятия общественного питания
Таблица - Коэффициенты естественной освещенности
При верхнем и комбинированном освещении | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодный, горячий, кондитерский, заготовочный цеха | 3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обеденные залы, административно-бытовые помещения | 2% |
Приложение И
Перечень пищевых добавок запрещенных к употреблению в России
Е107, Е127, Е128, Е140, Е153-155, E160d, E160, E166, Е173-175, Е180, Е182, Е209, Е225-228, Е237, Е238, Е241, Е263, Е264, Е281-283, ЕЗО2, ЕЗОЗ, ЕЗО5, Е308-314, Е317, Е318, Е323-325, Е328, Е329, Е343-345, Е349-352, Е355-357, Е359, Е365-368, Е370, Е375, Е381, Е384, Е387-390, Е399, Е403, Е408, Е409, Е418, Е419, Е429-436, Е441-444, Е 446.Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, Е476-480, Е482-489, Е491-496, Е505, Е512, Е519, Е521-523, Е535, Е537, Е538, Е541, Е542, Е550, Е554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е580, Е622-625, Е628, Е629, Е632-635, Е640, Е906, Е908--911, Е913ю Е916-919, Е922, Е923, E924b, E925, Е926, Е943а, Е943Ь, Е944-946, Е957, Е959, Е1000. Е1001, Е1105, Е1503, Е1521.
Разрешенные в России, но добавки: потенциальные канцерогены - Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, ЕЗЗО, Е447; вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта — Е221—226, Е320— 322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-Е466; аллергены - Е230-232, Е239, Е311—313; вызывают болезни печени и почек -Е171— 173, Е320-322.
Классификация пищевых добавок
E100—Е182 — красители (окрашивают продукта в «привлекательные» цвета); Е200 и далее — консерванты (увеличивают срок хранения продукта); ЕЗОО и далее — антиокислители и антиоксиданты, регуляторы кислотности (замедляют процессы окисления, по действию сходны с консервантами); Е400— Е430 — стабилизаторы и загустители (сохраняют требуемую консистенцию продукта); Е430—Е500 — эмульгаторы (по действию близки к стабилизаторам, создают однородную массу из несмешиваемых фаз, например таких, как вода и масло); Е500—Е585 — разрыхлители (препятствуют комкованию и слеживанию готового продукта); Е620—Е642 усилители (имитаторы) вкуса и аромата; Е642—Е899 запасные индексы; Е900—Е1521 — пеногасители (понижают пенообразование, например, при разливе жидкостей); подсластители; добавки, препятствующие слеживанию сахара и соли; глазирующие вещества.
Приложение К
Допустимые уровни содержания токсичных элементов в продуктах питания на основании СанПиН 2.3.2.560-96
Таблица - Допустимые уровни содержания токсичных элементов
Наименование продуктов | Допустимые уровни мк/г, не более | |||||||
Свинец | Мышьяк | Кадмий | Ртуть | Медь | Цинк | Олово | Хром | |
Мясо и мясопродукты | 0,5 | 0,1 | 0,05 | 0,03 | 5 | 70 | - | - |
Консервы мясные и мясорастительные | 0,5 | 0,1 | 0,05 | 0,03 | 5 | 70 | 200 | 0,5 |
Консервы из субпродуктов | 0,6 | 1 | 0,3-0,61 | 0,1-0,2 | - | - | 200 | 0,5 |
Яйца и продукты их переработки | 0,3 | 0,1 | 0,1 | 0,2 | 3 | 50 | - | - |
Молоко | 0,1 | 0,05 | 0,3 | 0,005 | 1 | 5 | - | - |
Творог | 0,3 | 0,2 | 0,1 | 0,2 | 5 | 40 | - | - |
Консервы молочные | 0,3 | 0,15 | 0,1 | 0,015 | 3 | 15 | 200 | 0,5 |
Сыры твердые и мягкие | 0,5 | 0,3 | 0,2 | 0,03 | 10 | 50 | - | - |
Рыба и рыбопродукты | 1-2 | 1-5 | 0,2 | 0,3-1 | 10 | 40 | - | - |
Молюски и ракообразные | 10 | 5 | 2 | 0,2 | 30 | 200 | - | - |
Зерно и крупяные изделия | 0,5 | 0,2 | 0,1 | 0,03 | 10 | 50 | - | - |
Фрукты | 0,5 | 0,2 | 0,03 | 0,02 | 5 | 10 | - | - |
Овощи | 0,4 | 0,2 | 0,03 | 0,02 | 5 | 10 | - | - |
Грибы | 0,5 | 0,5 | 0,1 | 0,05 | 10 | 20 | - | - |
Соки и напитки | 0,5 | 0,2 | 0,03 | 0,02 | 5 | 10 | 200 | - |
Приложение Л
Допустимые уровни содержания некоторых химических элементов, нормируемых в продуктах питания по показаниям (Р.Д. Габович,Ю Л.С. Припутина, 1987)
Таблица - Допустимые уровни содержания химических элементов в продуктах питания
Наименование продуктов |
2019-12-29 | 1602 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: Акт Контрольной проработки |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы