Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ



2019-12-29 319 Обсуждений (0)
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ 0.00 из 5.00 0 оценок




Самостоятельная учебная работа студента (СРС) – род деятельности, который включает в себя поиск источников познания, средств осуществления и результаты познавательной деятельности, проводимой без помощи преподавателя.

Самостоятельная работа студентов является важным видом учебной деятельности студентов, и становиться весьма актуальной, так как самообразование сегодня направлено на повышение личного статуса в обществе, приобретение дополнительных знаний, которые в будущей профессиональной деятельности формируют знания, умения и навыки компетентного специалиста и предполагает:

- наличие положительной мотивационной активности;

- проявление значительных волевых усилий;

- достижение высокого уровня интеллектуального развития;

- достижение высокой самостоятельности;

- наличие адекватного уровня самооценки.

 

В рамках СРС студент по своему желанию выбирает тему исследования и прорабатывает ее. Изучив всю литературу по данному вопросу, составляет план и оформляет реферат по выбранной теме. Объем работы не должен превышать 15-20 машинописных листов. Защита реферата предполагает свободное владение студентом всей полнотой информации представленной в работе, ответы на вопросы преподавателя по выбранной теме.

ТЕМАТИКА САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ

1. Современная башкирская кухня, праздничные блюда. Направления развития.

2. Традиционная и православная русская кухня. Взвары. Супы. Изделия из каш. Напитки.

3. Мясо на русском столе. Блюда из потрохов. Русское хлебосольство.

4. Национальные особенности кухонь славянских народов – белорусского и украинского.

5. Самобытность и своеобразие грузинской и армянской национальных кухонь.

6. Мучные изделия, характерные для узбекской кухни. Особенности и последовательность подачи блюд.

7. Характерные особенности и внутренние отличия национальной кулинарии стран Балтии – литовской, эстонской, латышской.

8. Многообразие использования кукурузы, брынзы, овощей и фруктов в молдавской кухне.

 

АТТЕСТАЦИОННО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ

МАТЕРИАЛЫ

 

1. Ланч:

а) второй завтрак

б) обед

в) кофейный перерыв

 

2. Особенностью питания французов является:

а) вегетарианство

б) разнообразная пища, употребляемая небольшими порциями

в) большие порции

 

3. Во Франции принято различать:

а) региональную общераспространенную изысканную кухню

б) региональную

в) вегетарианскую

 

4. Региональная кухня Франции подразделяется:

а) на 6 кухонь

б) на 3 кухни

в) на 4 кухни

 

5. Праздник молодого вина:

а) винный праздник Божеле

б) винный праздник Бургундии

в) винный праздник Нормандии

 

6. Арманьяк:

а) напиток, полученный в результате медленной непрерывной дистилляции белых вин

б) бренди сливовое

в) VS спирт не менее чем двухлетней выдержки, средняя – 4-7 лет

 

7. Кальвадос:

а) Х.О. (Extra Old) и именные коньяки содержание спирта не менее 6лет, средняя – 10-20 лет

б) (Vintage) в основе некупажированный спирт уровня одного конкретного года

в) Благородный напиток на основе фруктового сидра

 

8. Брассерия:

а) ассорти из морепродуктов

б) горячая закуска

в) особая разновидность бистро

 

9. Пастис:

а) анисовая водка креп. 45 %

б) крем-ликер

в) напиток на основе фруктового сидра

 

10. Страна, в которой разработана и работает сеть туристических винно-гастрономических маршрутов, ориентированных на обзорные поездки и профессиональные дегустации:

а) Италия

б) Япония

в) Франция

 

11. В этой стране к 1877 г. появился первый костюм для чая «Фрайф-о-клок»:

а) Япония

б) Англия

в) Франция

 

12. Чай пьют не менее 6-7 раз в день, каждому времени дня соответствует определенный сорт чая:

а) Индийцы

б) Японцы

в) Англичане

 

13. Марча

а) ночное время суток, когда у испанцев принято совершать походы по барам, ресторанам. В летнее время может продолжаться до 7 часов утра

б) винный праздник – ежегодно в третью субботу ноября, французы празднуют праздник молодого вина

в) английский рождественский пудинг, перед подачей поливается подогретым коньяком и поджигается

 

14. Родина портвейнов и мадеры:

а) Франция

б) Испания

в) Португалия

 

15. Макаронные изделия (паста) неотъемлемый элемент кухни:

а) Испания

б) Греция

в) Италия

 

16. Равиоли:

а) маленькие пельмени с начинкой из говядины, вареного мяса птицы и шпината.

б) рулеты из сырой рыбы и риса

в) венецианские креветки

 

17. Родина пиццы

а) Франция

б) Италия

в) Испания

 

18. Граппа:

а) итальянская виноградная водка

б) макаронные изделия из муки и твердых сортов

в) ароматизированное вино

 

19. Отличительная черта немецкой национальной кухни:

а) большое количество употребление свинины

б) многообразие сосисок

в) картофель фри с различными добавками

 

20. Общенациональное ежегодное событие в немецкой гастрономии:

а) устричный сезон

б) праздник молодого вина

в) пивной фестиваль

 

21. Бранч:

а) второй завтрак в 11 часов

б) лондонский джин

в) прием пищи, объединяющий завтрак и обед, устраивается по воскресеньям

 

22. Бурбон:

а) известная категория американского виски

б) выдержанный коньяк

в) лондонский джин

 

23. Край кактусовой водки текилы:

а) Америка

б) Африка

в) Мексика

 

24. Главная особенность кухни – это использование практически в каждом блюде стручковый перец Чили:

а) Африка

б) Египет

в) Мексика

 

25. Кухня имеет ярко выраженные региональные отличия, существует классификация общей кухни на мусульманскую, вегетарианскую, монгольскую, корейскую, японскую:

а) США;

б) Китай

в) Индия

 

26. Обеденный стол (обязательно круглый) с подвижной центральной частью стола:

а) у японцев

б) у корейцев

в) у китайцев

 

27. Характерно, что не делят пищу по основным ингредиентам, а акцентируют внимание на способе приготовления:

а) китайцы

б) японцы

в) мексиканцы

 

28. В национальной кухне используются множество экзотических растений:

а) американцы

б) англичане

в) японцы

 

29. Любимые блюда – сасими, суши:

а) у китайцев

б) у японцев

в) у французов

 

30. Торжественная трапеза предполагает 9 перемен:

а) русская кухня

б) японская кухня

в) китайская кухня

 

31. Рисовое вино крепостью 18-19°:

а) Шнапс

б) Саке

в) Спуманте

 

32. Используют только зеленый чай, который предварительно растирают в зеленую пудру, заливают горячей водой и взбивают до консистенции жидкой сметаны, внешне напоминающую зеленую пену:

а) индийцы

б) мексиканцы

в) японцы

 

33. Национальная любовь к частому употреблению супа:

а) у башкир

б) у японцев

в) у американцев

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Основная литература:

1. Башкортостан на международной арене. – Уфа, 2002.

2. МВСТ РБ, Минсельхозпрод РБ. Питьевые и минеральные воды Башкортостана. – Уфа. 2002.

3. МВСТ РБ Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкортостана. – Уфа, 2002.

4. Кучер. Л.С. Ресторанный бизнес в России / Л.С. Кучер. – 2002.

 

Дополнительная литература:

1. Профессиональные периодические издания (журналы):

- «Ресторанные ведомости»;

- «Питание и общество»;

- «Кулинар»;

- «Ресторан и отель».

 

 

Составитель: САЗОНОВА Зиля Римовна

 

 



2019-12-29 319 Обсуждений (0)
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (319)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)