Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Технология производства животноводческой продукции



2019-12-29 240 Обсуждений (0)
Технология производства животноводческой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок




В колхозе выращиваются КРС черно-пестрой (голландская и уральская) породы – наиболее распространенная в нашей стране и за рубежом. Их распространенность обоснована высокими молочными качествами и способностью к акклиматизации. Животные крупные (быки весят 900-1000, коровы 550-600 кг), среднегодовые удои составляют 3500-4000 кг при среднем содержании жира 3,6%. Мясные качества удовлетворительные, при интенсивном выращивании среднесуточные приросты бычков 800-1000г, к 15-18 – месячному возрасту они достигают живой массы 420-480кг.

Содержание зависит от физиологического состояния животного и времени года. В летнее время коровы выходят на пастбища, молодые телята на беспривязном выгуле в загонах, бычки на привязи в стойлах. В зимний период коровы и телята в стойлах без привязи.

Раздача кормов осуществляется вручную. У каждой коровы индивидуальная автоматическая поилка.

Чистка стойла от навоза осуществляется навозоуборочными транспортерами и тракторами. Навоз вывозится в поля, где укладывается в кучи и остается до весны на хранение.

Доение коров автоматизированное, после дойки молоко поступает в холодильник, где охлаждается до +8˚С, и развозится по молокозаводам.

Механизация основных производственных процессов

Как было уже сказано выше кормление происходит вручную. Корм раскладывают в кормушки вилами, который развозят в телеге. Поение коров происходит с помощью автоматических поилок. Для доения коров используются вакуумные аппараты ДА-2С, которые работают от доильной установки АД-100А. они предназначены для доения 100 голов. Охлаждение молока происходит в холодильниках типа МХУ-8С. Уборка навоза осуществляется скреперной навозоуборочной установкой УС-250 и ТСН-160. УС-250 используют в коровниках беспривязного типа, а ТСН-160 используется в коровниках любого типа. Беспривязные загоны очищают трактором с установленным на него ножом. Полученные навозные кучи грузят в трактор Т-150 и вывозят в поля.

 

Распорядок дня, организация труда

Рабочий день длится с 8.00 до 17.00. С утра рабочие направляются в контору на распорядку, для получения задания. После распорядки все расходятся по своим рабочим местам. С 12.00 до 13.00 – обед. На территории колхоза находится столовая, в которой можно хорошо пообедать. Рабочим, которые находятся в поле, обед привозят из столовой (первое, второе и компот).

Охрана труда

 

Охрана труда на предприятии проходит в соответствии с конститутуцией РФ. 1. Обучение работающих безопасности труда проводят на всех предприятиях независимо от характера и степени опасности производства при:

Подготовке новых рабочих;

проведении различных видов инструктажа;

повышении квалификации.

2. Лиц, входящих в состав комплексных бригад, обучают безопасным методам труда в полном объеме по их основной и совмещаемой профессиям.

3. Общее руководство и организация обучения в целом по предприятию возлагаются на руководителя предприятия, а в подразделениях – на руководителя подразделения.

4. контроль за своевременностью и качеством обучения работающих безопасности труда в подразделениях предприятия осуществляет отдел охраны труда.

 

В колхозе есть своя пожарная часть, в которой есть две пожарные машины. В каждом помещении колхоза есть огнетушители, лопаты и ведра. В автопарке есть гидрант. На территории КЗС есть пожарная цистерна, в каждом гараже находится ящик с песком. Контора оборудована пожарной сигнализацией.

Предприятие обязано:

1. оказывать содействие в организации санитарных постов и проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников.

2. вести учет и анализ производственного травматизма и профессиональной заболеваемости и участвовать в расследовании несчастных случаев на производстве в руководимой отрасли производства.

3. Руководители производственных участков в своей работе по охране труда руководствуются законодательными и нормативными актами, приказами, распоряжениями и указаниями руководителей хозяйств, предприятий и организаций, главных специалистов, принимают меры, направленные на предупреждение несчастных случаев, профессиональных заболеваний и пожаров на производстве.

4. Проводить инструктаж на рабочем месте со всеми без исключения вновь принятыми или переведенными на другую работу лицами, оформлять допуск к самостоятельной работе, вести журнал инструктажа, требовать соблюдения инструкции по охране труда и правил производственной санитарии, трудовой и технической дисциплины.

5. предоставлять рабочим спецодежду, средства индивидуальной защиты, обновляя их при износе или порче.

Заключать коллективные договора – определяют взаимоотношение администрации и трудового коллектива в области экономического и социального развития с учетом конкретных условий предприятия в соответствии с конституцией РФ.

Номенклатура мероприятий по охране труда является основной для подготовки комплексного плана, улучшения условий охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий.

Профсоюзы выделяют средства на лечение и улучшение здоровья рабочих. Рабочим предоставляется спецодежда. К работе с ядохимикатами допускаются мужчины, достигшие 18-ти летнего возраста. Они, обычно, работают парами, заменяя друг друга через час.

 

Выводы

Хозяйство имеет разнообразные машины для комплексной механизации по обработке полей, сеноуборочные и зерноуборочные машины. Хранятся они на ремонтном предприятии. Для содержания животных существуют все условия. Заготавливается корм (сено, солома).

.

 

Список литературы

1.  транспортеры в животноводстве. – М.: Агропромиздат, 1987. – 95с.

2. охрана труда на предприятиях агропромышленного комплекса. – М.: профиздат, 1987. – 128с.

3. Аппараты молочных линий на фермах. – М.: Агропромиздат, 1985. – 271с.

4. Животноводство в фермерском и личном подсобном хозяйстве. – М.: Удмуртия, 1994. – 336.

5. Настольная книга овощевода. – Л.: Агропромиздат, 1989. – 288с.

6. Механизация животноводства. – М.: Агропромиздат, 1985. – 336с.



2019-12-29 240 Обсуждений (0)
Технология производства животноводческой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Технология производства животноводческой продукции

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (240)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)