Влияние кормов на мясную продукцию в свиноводстве
Содержание Введение 1. Влияние кормов на мясную продукцию в свиноводстве 2. Влияние кормов на продукцию овцеводства 3. Влияние кормов на молоко и молочные продукты в молочном скотоводстве 4. Влияние кормов на качество яиц. 5. Влияние кормовых дрожжей на продукцию животноводства и птицеводства 6. Влияние витаминно-минеральных комплексов 7. Использование премиксов Токсичность кормов и кормовых добавок Заключение Список литературы Введение Организация полноценного кормления имеет решающее значение для получения высококачественной мясной, шерстной, яичной продукции и т.д В современном животноводстве широкое применение находят премиксы, использование которых позволяет более точно обеспечить животных биологически активными веществами (БАВ), а так же сбалансированность рационов питания. Премиксы способствуют предупреждению заболеваний, связанных с недостатком витаминов и микроэлементов, повышению продуктивности, воспроизводительной способности животных, сохранности молодняка, повышению качества животноводческой и птицеводческой продукции, снижению затрат на корма. Среди всех продуктов животноводства молоко имеет особое значение. Это единственный пищевой продукт, который обеспечивает молодой организм млекопитающих всеми необходимыми питательными веществами. Поэтому молочное скотоводство в России, как и в большинстве стран мира, является ведущей отраслью. Молоко и молочные продукты являются одними из основных компонентов в питании человека, и главная задача производителей - получить не только "большое" молоко, а продукт высокого качества сзаданными свойствами, т. е. соответствующий требованиям стандартов. Качество молока сегодня - это четкая система мероприятий, предупреждающих причину и определяющих пути устранения возможных отклонений от нормы. Поэтому одна из главнейших задач в получении молока высокого качества - это создание кормовой базы на кормах с высокой питательностью. Целенаправленное применение кормовой добавки для развития животноводства и птицеводства в качестве минеральной профилактической и лечебной добавки позволяет не только повысить продуктивность животных и птиц (свиней, овец, крупного рогатого скота, кур и т.д.), но и обеспечить профилактику болезней. Влияние кормов на мясную продукцию в свиноводстве В свиноводстве различают мясной откорм молодняка и откорм взрослых животных до жирных кондиций. Первый подразделяют на откорм собственно-мясной и беконный – разновидность. Для каждого вида откорма характерны свои корма. При отсутствии специальных комбикормов наиболее распространенный - смешанный тип кормления, когда в рационы свиней входят концентрированные, сочные и грубые корма, отходы пищевой промышленности и общественного питания. В среднем структура зимнего рациона может быть следующей: концентрированные корма - 60-70%, сочные корма - 2530 %, травяная мука и бобовое сено - 5 % общей питательности рациона. Кроме того, свиньи должны получать минеральные вещества, витамины и белковые добавки. Все корма после их подготовки скармливают в полужидком виде. При скармливании в сухом виде обычно больше потерь корма и его хуже поедают свиньи. Для беконного откорма разработаны специальные комбикорма, обеспечивающие потребность животных в питательных веществах. В начале беконного откорма на 1 корм. ед. рациона должно приходиться 120-140 г переваримого протеина, а в конце - 90100 г. Потребность в минеральных веществах, как и при других видах откорма, обеспечивают за счет основных кормов и включения в рационы специальных минеральных добавок (мел, трикальцийфосфат, поваренная соль и др.). Из витаминных кормов в рацион необходимо вводить морковь, траву и муку из травы бобовых культур, ботву сахарной свеклы, комбинированный силос, а также обезжиренное молоко и рыбную муку. Летом следует максимально использовать зеленые корма бобовых культур; кроме того, свиней подкармливают комбинированным силосом, концентратами и обезжиренным молоком. Качество бекона снижается при скармливании свиньям овса, сои, жмыхов, барды, отрубей, а потому эти корма необходимо исключать из рациона по достижении животными массы 60 кг. В первые месяцы откорма доля сочных и зеленых кормов в рационе больше, чем в конце откорма, когда содержание концентратов в рационе увеличивается до 75% (по общей питательности). Откорм свиней до жирных кондиций подразделяется на периоды: в первый период стремятся получать высокие суточные приросты, используя наиболее дешевые объемистые корма с небольшим содержанием протеина. В этот период животным скармливают комбинированный силос, картофель, тыкву, остатки общественного питания и технических производств, а также бобовые сено и муку, концентраты. В летнее время из рациона откармливаемых животных исключают грубые корма, уменьшают дачу корнеплодов и вводят в рацион 6-9 кг зеленого корма и комбинированного силоса. Концентрированные корма (по питательности) составляют 40-45%. В последний месяц откорма уменьшают дачу объемистых кормов и увеличивают до 50% в питательности рациона долю концентратов; одновременно включают корма, положительно влияющие на плотность сала и мяса (бобовые и др.).
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (220)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |