Информация о производстве может включать в себя схему территории предприятия, схему производственных участков, перечень основного технологического оборудования, технологическую документацию (технологические инструкции, схемы технохимического контроля), блок-схемы производственных процессов.
Перечень основного технологического оборудования и его характеристики приведены в таблице 6.
Таблица 6 – Перечень основного технологического оборудования
№
| Наименование оборудования
| Тип
| Фирма
| Производи
тельность
|
1
| Формовка К-6
| ХЛБО
| «РНК» ФРГ
| 200 кг/час
|
2
| Инъектор
| ИМПФ-1000
| «РНК» ФРГ
|
|
3
| Упаковочные автоматы К-5
| ФЛОУ-ПАК F 700C
| «Редатрон» ФРГ
| 35 уп/мин
|
4
| Экструдер
| 60-У 925CLITA
| «ШААФ» Германия
| 150 кг/час
|
5
| Сушка сахара
| СШ-5
| «Прва Искра»
| 3 т/час
|
6
| Ёмкость для бестарного хранения сахара
| Силос
| «Прва Искра»
| 72 м3
|
7
| Аппарат для обжарки фундука
| 304
| «НЕГЕМА» Германия
| 400 кг/час
|
8
| Установка для смешивания масс
| РТС-МВ 50
| «Карло Монтанари» Италия
|
|
9
| Коншировочная машина
| Кловер-30 CPH-16
| «Карло Монтанари» Италия
| 1000-1500 кг/час
|
10
| Автомат для фасовки полутвёрдого крема
| ПАК-ФОРМ Юниор 6/6
| «Термоформинг» Италия
| 300 кг/час
|
11
| Охлаждающий тоннель
| 300
| «Опрема»-СФРЮ
| 200 кг/час
|
12
| Автомат для фасовки плиток конвертом
| ЕВ-1
| «НАГЕМА» Германия
| 120 кг/час
|
Перечни технологических инструкций на продукцию, вырабатываемую ОАО Кондитерский комбинат «Сластёна», и схем технохимического контроля представлены соответственно в таблицах 7,8.
Технологические инструкции на продукцию, выпускаемую комбинатом, хранятся у директора кондитерского производства - главного технолога в отделе развития производства; схемы технохимического контроля - у ведущего инженера центральной производственной лаборатории.
Таблица 7 – Перечень технологических инструкций
№ п.п.
| Наименование технологической инструкции
| Обозначение технологической инструкции
| Дата введения
| Место хранения контрольного экземпляра
|
1
| Технологическая инструкция по производству шоколадно-ореховых паст, выпускаемых в цехе шоколадного производства по ТУ 9125-008-16939216-01
| ТИ-22-2002
| 16.10.2002г.
| ОРП
|
2
| Технологическая инструкция по производству шоколадно-молочных паст, обогащённых витаминно-минеральным премиксом «Валетек», вырабатываемых в цехе шоколадного производства по ТУ 9125-008-16939216-01
| ТИ-23-2002
| 16.10.2002г.
| ОРП
|
3
| Технологическая инструкция по производству плитки кондитерской, вырабатываемой в цехе шоколадного производства по ТУ 9129-001-16939216-99
| ТИ-40-2002
| 16.10.2002г.
| ОРП
|
4
| Технологическая инструкция по производству крема кондитерского твёрдого, вырабатываемых в цехе шоколадного производства по ТУ 9129-005-16939216-99
| ТИ-41-2002
| 17.10.2002г.
| ОРП
|
Таблица 8 - Перечень схем технохимического контроля
№
п.п.
| Наименование
документа
| Место хранения
контрольного экземпляра
| Примечание
|
1
| Схема контроля качества сырья, поступающего на склад предприятия
| Кабинет ведущего инженера
центральной
производственной
лаборатории
(далее - ЦПЛ)
|
|
2
| Схема проведения технохимического контроля качества полуфабрикатов кондитерских изделий и готовой продукции в цехе шоколадного производства
| Кабинет ведущего инженера
центральной
производственной
лаборатории
(далее - ЦПЛ)
|
|
3
| Схема проведения технохимического контроля качества полуфабрикатов кондитерских изделий и готовой продукции в цехе мучного производства
| Кабинет ведущего инженера
центральной
производственной
лаборатории
(далее - ЦПЛ)
|
|
4
| Схема проведения контроля физико-химических показателей качества готовых кондитерских изделий инженером-лаборантом центральной производственной лаборатории
| Кабинет ведущего инженера
центральной
производственной
лаборатории
(далее - ЦПЛ)
|
|
5
| Схема контроля качества готовой продукции инженером по качеству
| Кабинет ведущего инженера
центральной
производственной
лаборатории
(далее - ЦПЛ)
|
|
Блок-схема производства шоколадных паст, на которую распространяется система ХАССП, представлена на рисунке 1.
Рисунок 1 – Блок-схема производства шоколадных паст
Окончание рисунка 1
На рисунке приняты следующие сокращения:
t– время;
τ – температура;
W – влажность.
Виды опасностей