Кожухотрубного пастеризатора сливок
Основные требования к сливкам и назначение пастеризатора В зависимости от сырья сливки должны выпускаться 8%, 10%, 20%, 35% жирности. Для выработки сливок из коровьего молока применяется следующее сырье: - молоко коровье, заготавливаемое по ГОСТ 13264-70 не ниже второго сорта, кислотностью не более 19 Т; - сливки свежие без посторонних привкусов и запахов, кислотностью плазмы не более 16 Т; - обезжиренное молоко кислотностью не более 19 Т. Сливки для непосредственного потребления вырабатываются из коровьего пастеризованного молока путем его сепарирования. По органолептическим показателем сливки из коровьего молока должны удовлетворять следующим требованиям: - консистенция и внешний вид – однородные, без взбившихся комочков жира и хлопьев белка. Для сливок 8%, 10% жирности, вырабатываемых из сухих сливок, сладко-солоноватый привкус; - цвет – белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Таблица 1.1 Требования к физико-химическим показателям сливок
Примечание: допускается в отдельных единицах упаковок отклонение в массовой доле жира ±0,5%. Массовая доля жира в средней пробе должна быть не менее нормы, указанной в таблице 1.1. допускается выпуск сливок 8% и 10% жирности, вырабатываемых из сухих сливок, кислотностью не более 22Т, выдерживающих пробу на кипячение. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МППЖ 06.17.00 ПЗ | Лист | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изм. | Лист | № докум. | Подпись | Дата | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таблица 1.2 Требования к микробиологическим показателям сливок
Сливки из коровьего молока не должны содержать патогенных микроорганизмов. Установка пастеризационная трубчатая предназначена для быстрой пастеризации сливок в потоке на молочных, сыро- и маслодельных заводах.
Устройство трубчатого пастеризатора В состав установки входят центробежный насос 30, трубчатый теплообменный аппарат, сливкопроводы 2, 3, 13 и конденсатоотводчики 27 (лист МППЖ 06.17.02 ВО графического материала). Трубчатый теплообменный аппарат представляет собой два рабочих цилиндра 6, смонтированных на раме 1. Рабочие цилиндры смонтированы один над другим. В торцы каждого цилиндра вварены трубные решетки 18 и 19. В трубные решетки вварено по 19 трубок 17 наружным диаметром 20 мм. Внутренний диаметр трубок 17 мм. Трубные решетки и трубки пастеризатора изготовлены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Трубные решетки имеют выфрезерованные каналы, попарно соединяющие концы трубок [1]. Длина цилиндров 611мм, диаметр паровой рубашки 160 мм. В торцах цилиндров с помощью нажимных полуколец 9 плотно установлены крышки 4 и 5 с резиновыми прокладками 14 и 15, которые служат для герметизации и изоляции друг от друга каналов. Трубные решетки, прокладки и крышки попарно одинаковы, т.е. правые верхние с левыми нижними, а левые верхние с правыми нижними.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МППЖ 06.17.00 ПЗ | Лист | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изм. | Лист | № докум. | Подпись | Дата | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поверх цилиндров наложена термоизоляция 16. Сверху рабочие цилиндры закрыты облицовочным кожухом 10, который приваривается к фланцам 20 [3]. Соединение труб и патрубков осуществляется с помощью накидных гаек 26. Пар в паровую рубашку подводится по паропроводам 11, 12 через запорные вентили 23. Конденсат отводится по трубам 7 и 8 через конденсатоотводчики 27.
Порядок работы пастеризатора Исходные сливки температурой 4–6°С центробежным насосом 30 по сливкопроводу 2 подаются в первую трубку 17 нижнего рабочего цилиндра. Пройдя по этой трубке, сливки попадают в соединяющий канал трубной решетки и переходят в следующую трубку, затем опять в канал и так далее. Пройдя все трубки нижнего цилиндра, сливки через переходную трубку 13 попадают в первую трубку верхнего рабочего цилиндра и, пройдя по всем его трубкам, выводятся по выходной трубке 3 [1, 3]. Пар, через запорные вентили 23 по паропроводам 11 и 12 подается в межтрубное пространство рабочих цилиндров. На паропроводах при входе пара в рубашки цилиндров установлены манометры (не показаны) для контроля давления пара. Сливки во время пастеризации проходят последовательно по 38 трубкам нижнего и верхнего цилиндров и нагреваются паром, который поступает в межтрубное пространство цилиндров, до температуры пастеризации, т. е. до 95°С. Конденсат из межтрубного пространства цилиндров автоматически удаляется по конденсатоотводным трубам 7 и 8 через термодинамические конденсатоотводчики 27. На выходе сливок из пастеризатора установлен возвратный клапан (не показан), с помощью которого в случае недогрева сливок до требуемой температуры, они направляются на повторную пастеризацию.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МППЖ 06.17.00 ПЗ | Лист | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изм. | Лист | № докум. | Подпись | Дата | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (182)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |