Общая характеристика организации
Содержание Введение Глава 1 Исследование организации 1.1. Общая характеристика организации 1.2. Миссия, цели и функции организации 1.3. Взаимодействие организации с внешней средой 1.4. Организационная структура и полномочия подразделений 1.5. Организационные процессы и система управления 1.6. SWOT – анализ организации 1.7. Кадровая политика и коммуникации в организации 1.8. Характеристика типа организационной культуры Глава 2. Диагностика организационных проблем и обоснование инновационных предложений Глава 3. Проектирование инновационных изменений в организации 3.1. Проект по разработке и реализации рекламной кампании для увеличения сбыта продукции 3.2. Инновационный проект по модернизации основного оборудования на предприятии 3.2.1. Цели и задачи инновационного проекта 3.2.2. Бюджет 3.2.3. Стратегии, методы и ресурсы 3.2.4. Экономическая эффективность инноваций Заключение Библиографический список Введение Исследование организации с использованием технологии проектирования актуально, так как дает возможность не только исследовать организацию и определить ее основные проблемы, но и предложить возможные варианты решения одной из проблем. Целью курсовой работы является освоение основных положений теории организации через изучение конкретной организации. Задачи работы: 1) приобрести умения анализировать и понимать основные организационные структуры и процессы, видеть недостатки организации и резервы развития; 2) овладеть навыками проектного подхода к осуществлению эффективных перемен (инноваций) в организации; 3) овладеть навыками оформления проектной работы, участия в публичной защите и экспертизе проектов в соответствии с требованиями к проектным разработкам. Объект исследования – МУП «Пекарня» п.Светлый Саратовской области. Предмет исследования – организационная и управленческая структура предприятия, а также уровень инновационной активности предприятия. В работе над проектом будут использоваться такие методы, как включенное наблюдение, знакомство с документами организации, анкетирование, интервьюирование, аудит, проектирование, специальные методы исследования отдельных сторон организации (OCAI). Такие методы исследования позволяют наиболее полно исследовать организацию в данном случае. Для работы имеются такие информационные ресурсы, как: возможность ознакомиться с документаций учреждения, возможность интервьюирования, анкетирования, возможность включенного наблюдения, Глава 1 Исследование организации Общая характеристика организации Муниципальное унитарное предприятие «Пекарня » ЗАТО п. Светлый (в дальнейшем МУП «Пекарня») создано в соответствии с распоряжением № 2-Р от 03.01.02 г. главы муниципального образования ЗАТО п. Светлый Кашириной Т.Н. Учредителем Предприятия является администрация муниципального образования ЗАТО п. Светлый Саратовской области (Свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации) предприятия №38) Предприятие является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный и иные счета учреждениях банка, печать со своим наименованием, штамп, бланки, фирменное наименование, товарный знак. Предприятие несет ответственность, установленную действующим законодательством РФ за результаты своей производственно-хозяйственной и финансовой деятельности и выполнение обязательств перед собственником имущества, поставщиками, потребителями, бюджетом, банками и другими юридическими и физическими лицами всем принадлежащим ему имуществом. Предприятие не несет ответственности по обязательствам администрации МО ЗАТО п. Светлый, а администрация МО ЗАТО п. Светлый не несет ответственности по обязательствам Предприятия, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Место нахождения предприятия МУП «Пекарня»: Россия, Саратовская обл., ЗАТО п.Светлый, ул. Коваленко 1, «а». Предприятие создано в целях удовлетворения общественных потребностей в результатах его деятельности и получения прибыли. Для достижения целей МУП «Пекарня» осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке следующие виды деятельности (предмет деятельности предприятия): Ø закупка сырья и необходимых материалов для производства продукции; Ø производство хлебобулочных и кондитерских изделий, в т.ч. с кремом; Ø реализация продукции через свой магазин; Ø оптово-розничная торговля сопутствующими товарами; Ø реализация излишне закупленного сырья; Ø аренда помещений для создания торговых точек; Ø реализация продукции по договорам через другие предприятия торговли; Ø осуществление иной деятельности, не противоречащей действующему законодательств. Для осуществления видов деятельности, подлежащих лицензированию. Предприятие обязано получить разрешение (лицензию) в порядке, предусмотренном действующим законодательством
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (166)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |