Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Факторы, сохраняющие качество мармелада.



2020-02-03 303 Обсуждений (0)
Факторы, сохраняющие качество мармелада. 0.00 из 5.00 0 оценок




Упаковка. Мармелад укладывают рядами в коробки из картона массой нетто не более 800 г; фасуют в алюминиевую фольгу массой нетто не более 150 г; в пакеты из целлофана, полимерных пленок коробки из полимерных материалов, разрешенных Минздравом РФ массой нетто не более 600г ; в комбинированные банки массой нетто не более 375г. Мармелад «Апельсиновые и димоные дольки допускаются фасовать насыпью в коробке массой нетто до 500г.

Штучный мармелад, который легко подвергается различным деформациям, например, смятию, упаковывают в целлофан, полимерные пленки другие упаковочные материалы укладывают рядами в фанерные ящики из гофрированного картона массой не более 7 кг .

Пластовый мармелад разливают в фанерные, дощатые ящики массой нетто не более 7 кг или в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 5 кг. Пластовый мармелад разливают также в художественно оформленные коробки из картона с крышкой или без крышки массой нетто не более 500г, в коробки или стаканы из полимерных материалов массой нетто не более 250г или фасуют в термоспаивающий целлофан массой нетто 100г.

Маркировка мармелада обычная для кондитерских изделий.

Хранят мармелад при относительной влажности 80+ 5 % и температуре не более 15 + 5С, без резких колебаний в чистых, хорошовентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями хлебных запасов. Мармелад не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Мармелад хранится гораздо лучше при более низких температурах. Установлено, что мармелад яблочный формовой и пластовый, пат и желейный, хранившиеся при -22С, после 5 месяцев хранения хорошо сохранились, имели нормальный внешний вид, сухую поверхность , нежную консистенцию, хороший вкус и запах. Мармелад формовой яблочный и желейный при хранении на холоде очень мало терял вес, а при обычном хранении - довольно значительно высох. Даже после 10 месяцев хранении на холоде качество мармелада всех видов было удовлетворителтьным .

Гарантийный срок хранения для мармелада установлен следующий:

-2 мес. для фруктово-ягодного формового, резного и пата;

-3мес.для фруктово-ягодного пластового и желейного формового и резного на агаре и пектине;

-1,5 мес. для желейного формового на агороиде и желейного формового и резного на фурцеллярии;

- 2 мес. для делейно-фруктового, желейного и желейного – фруктового на желатине, а также фасованного в пакеты из целлофана и полимерных пленок;

-1 мес.для диабетического мармелада;

-15 сут. весового и фасованного в коробки.

Далее рассмотрим факторы формирующие и сохраняющие качества пенообразных видов фруктово-ягодных кондитерских изделий.

Факторы, формирующие качества пастильных изделий. Сырьем для производства пастильных изделий являются:фруктово-ягодное пюре свежеприготовленное, стерелизованное, быстрозамороженное иои консервированное химическими консевантами; пектин, агар или агароид;сахар песок, заменители сахара(в том числе фруктоза),пищевые кислоты и ароматизаторы;яичный белок и пенообразующие вещества.

Технологическая схема производства пастилы. Процесс производства клеевой пастилы включает следующие технологические операции: подготовка сырья, приготовление яблочно-сахарной смеси, приготовление клеевого сиропа, формование, сушка , фасование и упаковывание.

Факторы, сохраняющие качество пастильных изделий. Упаковка. Пастила относительно прочнее мармелада , имеет меньший удельный вес, поэтому допускается упаковка пастилы в более крупную, но плоскую тару.

Зефир и клеевую пастилу упаковывают в коробки из коробочного картона массой нетто не более 1000г; пакеты или пачки массой нетто не более 250г; в целлофан.

Наборы и смеси пастильных изделий (зефир, клеевую пастилу) упаковывают в чистые ящики из древесины, гофрированного картона, многооборотные ящики массой не более 6 кг.

Заварную пастилу упаковывают в ящики из древесины массой нетто не более 7 кг, а также в коробки массой нетто до 500г.

Маркировка пастилы – обычная для кондитерских изделий.

 Храниться пастильные изделия должны при тех же условиях, что и мармелад. Гарантийные сроки хранения пастилы клеевой, зефира и зефира в шоколаде- 1 мес., заварной-3мес., а для зефир Бананы – всего 14 дней.

При хранении пастилы могут появляться и такие пороки , как засахаривание , потемнение. Пастила, как и мармелад, значительно лучше сохраняется при более низких (ниже 0С)температурах.

И последе рассмотрим факторы, формирующие и сохраняющие качество цукатов.

Факторы, формирующие качество цукатов.Сырьем для производства цукатов являются те же компоненты что и для полученья варенья.

Технологическая схема производства цукатов в первом приближении близка к схеме производства в варенья, но сироп уваривается до большого содержания сухих веществ, особенно арбузные корки.

Факторы, сохраняющие качество цукатов. Упаковка цукатов осуществляется в деревянные ящики небольшой емкости( 3-6 кг). Принимают также расфасовку в небольшие коробки и в мешочки из полимерных материалов, разрешенных Минздравом РФ.

Хранят цукаты в сухих и чистых складских помещениях при относительной влажности воздуха не более 75%, и температуре не выше +18С. наиболее благоприятной считается температура +5 - + 10С. В оптимальных условиях цукаты с охраняются до одного года, а при неблагоприятных условиях хранение цукаты начинают отмокать т слипаться.

 

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ



2020-02-03 303 Обсуждений (0)
Факторы, сохраняющие качество мармелада. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Факторы, сохраняющие качество мармелада.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (303)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)