Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Состав линии для выпекания хлебобулочных изделий



2020-02-03 204 Обсуждений (0)
Состав линии для выпекания хлебобулочных изделий 0.00 из 5.00 0 оценок




(для ежедневного объема производства 1500 кг хлеба).

Наименование оборудования Количество, шт.
Мукопросеиватель МПС-141-2 1
Тестомесильная машина ТММ-03 2
Дежеопрокидыватель ДММ-03 1
Тестоделитель DCH 1
Тестозакаточная машина WTW 1
Шкаф расстойный ШР-2 1
Электро-жарочный шкаф ЭШП-08 2
Транспортная лента 1

                                                                         

Стоимость линии составляет 273870 р.

 

Таблица 4

Потребность во вспомогательном оборудования

 

Наименование оборудования Необходимое количество, шт
Тележка накопительная для хранения хлеба в лотках (на 14 лотков) 2
Лотки деревянные (по 20 хлебных форм) 28
Тележка грузовая (300 кг) 1

 

 

Расчет потребности в площади помещения

            Таблица 5

Расчет производственной площади

Оборудование Количество единиц Площадь единицы, кв.м. Общая площадь оборудования
Мукопросеиватель МПС-141-2 1 0,86 0,86
Тестомесильная машина ТММ-03 2 0,46 0,92
Дежеопрокидыватель ДММ-03 1 2,32 2,32
Тестоделитель DCH 1 1,37 1,37
Тестозакаточная машина WTW 1 2,5 2,5
Шкаф расстойный ШР-2 1 1,06 1,06
Электро-жарочный шкаф ЭШП-08 2 1,248 2,496
Транспортная лента 1 2,4 2,4

Итого

13,926

Для обеспечения нормального обслуживания и нормальной работы оборудования площадь корректируется на коэффициент равный 1,8.

Итого площадь производственного помещения: 25 кв.м.

   Таблица 6

Общая площадь помещений

 

Производственная площадь 25 кв.м.
Склад 15 кв.м.
Итого общая площадь 40 кв.м.

 

Расчет потребности в персонале

Расчет потребности в основном производственном персонале будет производиться исходя из плановой трудоемкости программы и нормативного баланса рабочего времени 1 рабочего. Также необходимо учесть, что весь производственный персонал будет работать по графику 2 через 2 смены, чтобы обеспечить работников двумя выходными днями в неделю.

Потребность в персонале рассчитывается по формуле

1) Просеивание муки. Для данной операции необходим оператор мукопросеивателя.

В смену необходимо 1000 кг чистой муки, производительность оборудования 300 кг в час, тогда трудоемкость для данной операции будет составлять 1000/300*65/60=3,6ч.

В смене 8 часов, тогда потребность в персонале для данной операции будет равна: 3,6/8=0,45, т.е. 1 человек.

2) Замешивание теста. За данную операцию будет отвечать оператор тестомесильной машины. В смену необходимо 1700 кг теста, производительность оборудования 260 кг в час, тогда трудоемкость 1700/260=6,54 операций, трудоемкость 6,54*85/60=9,265ч тогда потребность в персонале 9,265/8=1,16, т.е. 2 человека.

3) Разделка. За данную операцию отвечает оператор тестоделителя. В смену необходимо 2000 заготовок хлеба, производительность оборудования 800 заготовок в час, тогда трудоемкость операции 2000/800*1ч=2,5ч. Потребность в персонале 2,5/8=0,3, т.е. 1 человек

4) Формирование формы – оператор тестозакаточной машины.

Трудоемкость: 2000/1400*1ч=1,4 ч. Потребность в персонале: 1,4/8=0,175, т.е. 1 человек.

5) Выдержка заготовок – оператор расстойного шкафа.

Трудоемкость операции: 2000/240*(20/60)=2,8 ч. Потребность в персонале: 2,8/8=0,35, т.е. 1 человек.

6) Выпечка – пекарь.

Трудоемкость: 1700/150*1ч=11,3 ч. Потребность в персонале: 11,3/8=1,41, т.е. 2 человека.

 

  Таблица 7

Характеристика производственного персонала

 

Должность Потребность, чел. Выполняемые работы
Оператор мукопросеивателя 2  - контроль за мукопросеивателем;  - подготовка оборудования к работе;  - чистка оборудования.
Оператор тестомесильной машины 4  - засыпание в тестомес необходимых ингридиентов;  - контроль за работой оборудования;  - подготовка оборудования к работе;  - чистка оборудования
Оператор тестоделителя 2  - подготовка оборудования к работе;  - контроль за работой оборудования;  - чистка оборудования.
Оператор тестозакаточной машины 2  - подготовка оборудования к работе;  - контроль за работой оборудования;  - раскладывание форм на противни.
Оператор расстойного шкафа 2  - доставка хлебных форм с тестозакаточной машины в расстойный шкаф;  - установление режима времени работы оборудования;  - контроль за соблюдением времени выдержки форм;  - доставка выдержанных хлебных форм пекарю.
Пекарь 4  - подготовка оборудования к работе;  - контроль за работой оборудования;  - выемка готовых изделий на лотки и тележки.

 

Помимо основных рабочих, необходимы также управленческий персонал и вспомогательные рабочие. Общая численность сотрудников, а также их зарплата представлена в таблице 8.


                                                                                                    Таблица 8

План по персоналу

Должность Количество человек Оклад, руб. Затраты на зарплату, руб. Начисления на зарплату (ЕСН), руб.
Директор 1 15000 15000 3930
Бухгалтер 1 12000 12000 3144
Технолог 1 10000 10000 2620
Торговый представитель 1 8000 8000 2096
Оператор мукопросеивателя 2 5000 10000 2620
Оператор тестомесильной машины 4 5000 20000 5240
Оператор тестоделителя 2 5000 10000 2620
Оператор тестозакаточной машины 2 5000 10000 2620
Оператор расстойного шкафа 2 5000 10000 2620
Пекарь 4 5000 20000 5240
Грузчик 1 4000 4000 1048
Уборщица 1 3000 3000 786

 

                                                                                                          Таблица 9



2020-02-03 204 Обсуждений (0)
Состав линии для выпекания хлебобулочных изделий 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Состав линии для выпекания хлебобулочных изделий

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (204)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)