Расчет выхода пряжи и полуфабрикатов
В процессе переработки смеси в пряжу на каждом технологическом переходе возникают потери сырья и полуфабрикатов как вследствие особенностей самой технологии, предусматривающей удаление части перерабатываемого продукта в отходы, так и в результате нарушений технологического процесса, например, обрывности и неисправностей оборудования Составим таблицы выхода полуфабрикатов и пряжи из сортировки для основы и для утка. Сначала заполняем графу таблицы «всего». Данные берем из [3]. Затем этот суммарный процент распределяется между переходами, на которых выделяется данный вид обратов или отходов. Распределим между нашими переходами рвань ленты. 0,94 * 0,3 = 0,282 0,94 * 0,3 = 0,282 0,94 * 0,4 = 0,376 Это распределение заносим в таблицы 8,9. Точно таким же образом подсчитываем распределение и для остальных столбцов. Процент выхода из смеси полуфабрикатов на каждом переходе технологического процесса и пряжи рассчитывается по следующей формуле Вi qj , где Вi – выход полуфабриката на i – ом переходе, %; qj – общий процент обратов и отходов, возникающих на j – ом переходе, %. Произведём вычисления для основы: 100 – 5,075 = 94,925 94,925 – 4,527 = 90,398 90,398 – 0,072 = 90,326 90,326 – 0,527 = 89,799 89,799 – 2,399 = 87,4 Полученные результаты заносим в таблицу 9. Аналогичные подсчёты производим для утка и заносим их в таблицу 10.
Таблица 9. Выход полуфабрикатов и пряжи из сортировки 5- I
Таблица 10. Выход полуфабрикатов и пряжи из сортировки 6– II, 7–III.
Баланс сырья В сортировке 5-I используются только обраты. Как видно из табл. 9, их количество составляет 2,42 %. Количество обратов в сортировке 6-II 7-III (табл. 10) – 2,53 %. Следовательно, на данный процент должно быть уменьшено содержание каждого компонента в смеси с учетом их процентного соотношения. Результаты вычислений заносим в таблицы для основы и утка.
Таблица 11. Баланс сырья для сортировки 5– I.
Таблица 12. Баланс сырья для сортировки 5– I, 7– III.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (246)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |