Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Диаграмма №3 Количество спортинвентаря



2020-02-04 254 Обсуждений (0)
Диаграмма №3 Количество спортинвентаря 0.00 из 5.00 0 оценок




велосипедов – 188 штук – 78%; лыж – 124 пар – 52%; коньков – 52 – 22% скакалок – 101 – 64%; санок – 151 – 64%; мячей – 144 – 61%.  

Ежедневно проводится утренняя зарядка, способствующая повышению физической и умственной активности учащихся. Каждую четверть проводились дни здоровья, ими было охвачено 96% учащихся школы (4% - отсутствовали в связи с болезнью), различные спортивные конкурсы, эстафеты, приуроченные к традиционным мероприятиям. В районных и областных соревнованиях школа принимала активное участие, свидетельством чему являются призовые места.

Активно велась работа по профилактике употребления ПАВ:

Снизилось количество учащихся, имеющих вредные привычки по сравнению с с 2008-2009 учебным годом с 35  до 12 человек (Диаграмма №3)  (курильщики). В течение года динамика вырисовывалась следующая:

 на начало года – 20 учащихся (8,4%);      на конец года – 12 учащихся (5%).

Диаграмма № 4 Количество курильщиков

2.10 Организация питания

Школьная столовая принадлежит к МОУ «Новоуколовская СОШ»,

В столовой работает два повара- кондитера 3 разряда, два подсобных рабочих. Заработная плата каждого из работников составляет 4330 рублей.

Качество приготовляемой пищи соответствует нормам СанПиН и технологических карт, пища приготавливается с соблюдением технологии и правил торговли. 

Медицинским работником школы ежедневно проводится бракераж блюд и изделий, приготовленных на пищеблоке, ею ведутся бракеражные журналы.

В столовой имеется ежедневное меню, в которое входит диетические блюда.

-  У поваров имеется фирменное блюдо пирожки с различными начинками, например, со сгущенным молоком ( рецепт приготовления на 232 человека: 8 пачек теплого молока, 2-3 ст. ложки сухих дрожжей, 3-4 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, 10 яиц. Замесить крутое тесто, дать ему подойти, затем разделить на порции, в которые кладем вареное сгущенное молоко и изюм, готовые пирожки смазываем яйцом, ставим в духовку нагретую до 250 градусов, выпекаем 15-20 минут).  

-   Так же школьная столовая предоставляет следующие дополнительные услуги: организация фитостола, фруктовый и овощной столы (фрукты и овощи заготавливаются на пришкольном учебно-опытном участке) .

-    В 2008-2009 учебном году пищеблок был переоснащен современным оборудованием, после чего стало возможным внедрение в приготовление пищи новых технологий: хлеб нарезается на хлеборезке, мясо перекручивается с помощью электромясорубки, котлеты, тефтели, рыба приготавливаются в жарочном шкафу, оладьи жарятся на электросковороде, вода греется в пищеварочном котле, вода для мытья посуды нагревается водонагревателем.

-  Снабжение продовольственными товарами происходит централизованно. Школа работает с постоянными поставщиками с которыми заключены договора. 

-   В столовой ведется книга отзывов и предложений, в которой отсутствуют жалобы и нарекания. 

-  По вопросам питания коллектив пищеблока тесно взаимодействует с педагогическим советом, родительским комитетом, Управляющим Советом и Советом старшеклассников. 

- Столовая оснащена посудой, инвентарем, санитарной одеждой в достаточном количестве, технологическое оборудование и инвентарь находится в рабочем состоянии. Так же медицинским работником школы разработаны технологические карты для приготовления различных блюд для учащихся.

-   Ежедневно медсестрой осматривается санитарное состояние производственных помещений. Санитарное состояние соответствует нормам СанПиН. Сроки реализации сырья и готовой продукции соблюдаются, что отражаются в бракеражных журналах.

-   Обеденный зал эстетично оформлен: столы и скамьи одинакового цвета, на стенах висят картины природы, стенды оформленные в одном стиле, которые несут информацию о здоровом питании, освещают работу пищеблока и сообщают о предоставляемых услугах. По - домашнему красиво оформлен уголок для фиточаяпития.

-   Для улучшения организации и качества школьного питания в 2010-2011 учебном году была создана нормативная- правовая база, которая включила в себя: федеральные законы по организации питания в ОУ, санитарно- эпидемиологические правила и нормативы по организации общественного питания, постановления министерства здравоохранения о сан минимумах в питании, областные и районные положения о правилах питания школьников и т.д. В 2010-2011 учебном году школа участвовала в муниципальном конкурсе

« Лучшая организация питания», где заняла 1 место( см. приложение 11)

Финансовые ресурсы

В соответствии с изменениями в законодательстве в 2004 г. финансирование школы осуществляется как из областного бюджета в виде субвенций, так и из муниципального бюджета.

За счет средств областного бюджета осуществляется финансирование расходов по организации учебного процесса, включая оплату труда сотрудников школы, расходы на приобретение учебных пособий, технических средств обучения, расходных материалов и предметов снабжения.

За счет средств муниципального бюджета обеспечивается содержание и организация работы школы (расходы на питание, оплату коммунальных услуг, заработанная плата технического персонала, приобретение оборудования, проведение текущего ремонта, прочие учебные расходы)   

Для улучшения материально-технической базы школы привлекаются и внебюджетные финансы, а именно спонсорская помощь родителей и частных предпринимателей( организация летнего отдыха детей – подарки на открытие и закрытие лагерной смены – предприниматель Разинькова Н.С.), а так же спонсорство педагогических работников( организация учебно – воспитательного процесса, оформление развивающей среды, благоустройство территории школы) ( приложение № 14)

С 1 сентября 2008 г.  школа использует методику начисления заработанной платы в рамках нормативно-подушевого финансирования.

 

2.12 Направления, по которым организовано дополнительное образование в общеобразовательном учреждении .  Всего работает 10 кружков, 2 спортивные секции, 1 клуб. Охват детей дополнительным образование составляет 100%( Приложение 12)

 

 



2020-02-04 254 Обсуждений (0)
Диаграмма №3 Количество спортинвентаря 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Диаграмма №3 Количество спортинвентаря

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (254)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)