Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Раздел 3 Продуктовый расчет



2020-02-03 793 Обсуждений (0)
Раздел 3 Продуктовый расчет 0.00 из 5.00 0 оценок




Мощность завода 10 тонн в смену. На предприятии вырабатывают кисломолочные напитки: ряженка жирностью 4,0%, в количестве 5 т и ряженка жирностью 2,5%, в количестве 5 т.

 

Рецептура

3.1. Распределим сырье на производство продуктов

 

           Молоко-сырье

Сепарирование

        Нормализация  
Сливки

Обезжиренное молоко

Нормализованная смесь

В другой цех до исполь-зования

Обезжиренное молоко на производство ряженки 2,5 %   Закваска           Заквашенная смесь

Заквашенная смесь

          ряженка 4%  
 

               ряженка 2,5%     

 
       

 

 

Таблица 5

Молоко Количество, т
Молоко на сепарирование 18,5
Молоко на нормализацию 9,6

 

 

Расчёт потребности в основном, дополнительном сырье. Выход готового продукта.

3.2.1. Рассчитаем количество молока-сырьяпри условии, что «Ряженка» 4% и «Ряженка» 2,5% будет расфасована в пакеты вместимостью 500 г.

 

3.2.2 Определяется жирность нормализованной смеси 1 (ряженка 4%) по формуле:

Жсм1=Жряж*100/100-6=4,0*100/94=4,26%.

 

3.2.3 Определяется жирность нормализованной смеси 2 (ряженка 2,5%) по формуле:

Жсм2=2,5*100/100-6=2,66%.

 

3.2.4 Определить массу продукта с учётом потерь:

 

Mз.см.=10000*1011,2/1000=10112 кг

 

3.2.5 Определить количество закваски:

10112*6%/100%=505,6 кг

 

3.2.6 Определить количество нормализованной смеси для производства ряженки:

Мн.см=10112-505,6=9606,4 кг

 

3.2.7 Составить уравнение:

Мц.м./Жн.см.-Жоб.м.=Мн.см./Жц.м.-Жоб.м.

 

3.2.8 Определить массу цельного молока из уравнения:

Мц.м.=Мн.см.*(Жн.см-Жоб.м)/Жц.м-Жоб.м

 

3.2.9 Определяется масса цельного молока для изготовления ряженки 4%:

Мц.м=9606,4*(4,26-0,05)/3,6-0,05=11392,4 кг

 

3.2.10 Определить массу цельного молока для изготовления ряженки 2,5%:

Мц.м=9606,4*(2,66-0,05)/3,6-0,05=7062,7 кг

 

3.2.11 Определить, сколько цельного молока потребуется для производства ряженки:

392,4+7062,7=18455,1 кг

 

3.2.12 Определить количество пакетов для розлива ряженки:

 

18455,1/0,2=92275,5 шт.

 

Раздел 4 Компоновочное обеспечение проекта.

 

4.1. Аппаратно-технологическая схема

 

Таблица 6

Экспликация оборудования

Наименование оборудования Шт
А Автомолцистерна 1
Н Центробежный насос 8
В Весы 1
ПО Пластинчатый охладитель 2
Е-1 Резервуар для молока 1
Р Резервуар для нормализованного молока 1
Е-3 Промежуточная емкость 2
ПУ Пластинчатая пастерилизационно-охладительная установка 2
С Сепаратор-сливкоотделитель 1
Е-4 Ванна для сливок 1
Е-2 Резервуар спец назначения 2
РН Ротационный насос 2
Ф Автомат для розлива готового продукта 2
З Заквасочник 2
СМ Сепаратор-молокоочиститель 1
Г Гомогенизатор 1

 

Таблица 7

Экспликация условный обозначений

Обозначение Наименование продукта
  Молоко-сырье
  Сливки
  Обезжиренное молоко
  Нормализованное молоко
  Закваска
  Готовый продукт Ряженка
  Ледяная вода
  Пар
   

 

Подбор технологического оборудования.

 



2020-02-03 793 Обсуждений (0)
Раздел 3 Продуктовый расчет 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Раздел 3 Продуктовый расчет

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (793)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)