Формы первичного учета в винодельческой промышленности и указания о порядке их применения и заполнения
1.Реестр сопроводительных накладных на принятый виноград (форма № П – 1) применяют для учета поступившего винограда по накладным. Заполняют его ежедневно бухгалтер винпункта в трех экземплярах (для бухгалтерии, сдатчика и винзавода) по сопроводительным документам сдатчика. Реестр служит основанием для выписки приемной квитанции. В этом реестре отмечаются следующие данные: -предприятие; -винпункт; - № сопроводительных накладных на принятый виноград; - сорт, совхоз, № отделения, № бригады; - Ф.И.О. бухгалтера винпункта; - Ф.И.О. химика, проверявшего качество винограда; - масса, кг (брутто, нетто, тара); - результаты анализа ( сахар, количество больных и испорченных, примесь других сортов, раздавленных ягод, %); - цена; - надбавка/уценка за качество; - цена с учетом надбавки/уценки; - сумма. 2. Акт о переработке винограда на сусло «по белому» способу (форма № П – 2) служит для учета переработанного винограда, выхода сусла и отходов. Акт составляет винодел в двух экземплярах (для бухгалтерии и цеха), подписывают его начальник цеха, заведующий лабораторией, технолог и бухгалтер, утверждает главный инженер. Акт должен быть сдан в бухгалтерию завода не позднее, чем на следующий день после переработки. В акте указываются: - предприятие; - номер акта; - цех (винпункт), код, число, месяц; · по переработке винограда: - наименование винограда по сортам; - номенклатурный №; - количество, кг; - сахар, г/дм ; - итого; · по полученному суслу - № емкости; - вместимость по трафарету, дал; - наименование сусла по винограду и направлению использования; - фракция сусла; - номенклатурный №; - количество кг/дал; - результаты анализа (относительная плотность, сахар); -выход сусла из 1 т винограда; - количество сладкой выжимки (масса, кг и в %-м отношении к винограду) - сахар г/100 г; количество гребней (масса, кг и в %-м отношении к винограду) - подписи начальника цеха, зав. лабораторией, технолога, бухгалтера. 3. Акт о переработке винограда по красному способу (форма № П – 3) составляют при настаивании или брожении мезги для учета переработанного винограда, выхода виноматериалов (сусла) и отходов (гребней и выжимки). Форму заполняет винодел или бухгалтер в трех экземплярах (один – для бухгалтерии и два – для цеха) и подписывают начальник цеха, зав. лабораторией, технолог и бухгалтер, а утверждает главный инженер. Акт должен быть сдан в бухгалтерию не позднее дня, следующего за днем переработки винограда. В акте указываются: - предприятие; - утверждающая подпись главного винодела; - № акта; - цех (винпункт), код, число, месяц; · по переработке винограда с настаиванием или брожением мезги - сорт винограда; - номенклатурный №; -количество, кг; - сахар, г/100 см ; - № емкости; - вместимость по трафарету, дал; - виноматериалы (сусло) (наименование и фракция); - номенклатурный номер; - количество, дал; - результаты анализа (спирт, % об., сахар г/100 см ); - количество сладкой и сброженной выжимки (масса, кг и в %-м отношении к винограду); - спирт см /100г; - сахар г/100 г; количество гребней (масса, кг и в %-м отношении к винограду) - подписи начальника цеха, зав. лабораторией, технолога, бухгалтера. 4. Акт о декантации виноматериалов с осадков (форма № П – 6) составляют при снятии купажной смеси с осадка для учета соков и виноматериалов, декантированных с дрожжевых (клеевых) осадков, а также для учета жидких и плотных осадков. Акт служит основанием для списания виноматериалов или осадков, взятых на переливку, и оприходования полученных виноматериалов и осадков. В сезон виноделия до первой инвентаризации акт служит основанием для оприходования виноматериалов и дрожжевых (клеевых) осадков. Акт составляет винодел в двух экземплярах (для бухгалтерии и цеха) и подписывают начальник цеха, зав. лабораторией, технолог и бухгалтер; утверждает его главный винодел. Акт должен быть оформлен не позднее следующего дня после окончания операции и сдан в бухгалтерию. В акте указывают: - предприятие; - утверждающая подпись главного винодела; - № акта; - цех (винпункт), код, число, месяц; · взято на переливку (отжим): - вид тары №; - наименование виноматериала; - номенклатурный №; - количество при данной температуре, дал; - результаты анализа (спирт, % об., сахар г/100 см ); · получено виноматериалов: - вид тары №; - номенклатурный №; - количество, дал; - температура, С; - поправочный коэффициент; - учетное количество при 20 С, дал; - результаты анализа (спирт, % об., сахар г/100 см ); · получено осадков (дрожжевых или клеевых): - номенклатурный №; - количество при данной температуре, дал; - результаты анализа (спирт, % об., сахар г/100 см ); - относительная плотность; - подписи начальника цеха, зав. лабораторией, технолога, бухгалтера. Также на ЗАО МПБК «Очаково» «Южная винная компания» используются и другие документы такие, как, например: - Акт контрольной переработки винограда, его составляют по форме № П – 2 с той разницей, что под наименованием акта пишут слово «Контрольный», а в конце дописывают должности и фамилии лиц, участвующих в контрольной переработке винограда; - Паспорт на винопродукцию, залитую в стационарную емкость (форма № П – 7), хранится при емкости, до откачки из нее винопродукции; - приемная квитанция на закупку винограда (форма № ПК – 7) служит для расчетов с поставщиками; - купажный акт (форма № П – 8) составляют для учета списания сырья (виноматериалов) и основных материалов (спирта, сахара, и др.), израсходованных на купаж, и оприходования полученной купажной смеси; - технологический журнал (форма № П – 9) служит основанием для контроля за соблюдением сроков проведения технологических операций, а также для расчета потерь по нормам; - журнал учета движения винопродукции и отходов виноделия (форма № П – 10) необходим для количественного учета движения винопродукции по наименованиям и годам урожая. На каждый вид винопродукции и отходов отводят отдельные листы; - накладная на передачу винопродукции (форма № П – 16) нужна для учета вина, передаваемого из цеха в цех и в цех розлива. Накладная заполняется ежедневно. Список литературы
1. Программа производственного контроля на ЗАО КПП «Лазурный» на 2008 год. 2. Свидетельство об оценке состояния измерений в лаборатории (аттестат)
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1756)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |