Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Организационная схема управления пекарни



2020-02-04 360 Обсуждений (0)
Организационная схема управления пекарни 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Директор

Бухгалтер

 

Заведующий производством

  пекарь
             

разнорабочий   водитель

 

Расчетная часть

Перечень необходимого оборудования

Таблица 2

 

  Наименование Характеристики Суммарная
  оборудования   Стоимость руб
1 Электропечь 8 кв.м 25000
2 Набор запасных частей   1500
3 Элеватор 80 л. 18000
4 Спиральная месильная 80 л. 5000
  машина    
5 Тестоделитель   6000
6 Раскатывающая машина 50 см (ширина) 8000
7 Эмульгатор   7000
8 Набор инструмента   5000
  Итого   75500

 

 

 Планируемый срок использования оборудования будет составлять 5 лет.

Общая площадь помещений

Таблица 3

1.Склад муки 20 м2
2. Склад готовой продукции 8 м2
3. Склад сырья 6 м2
4. Пекарня 63 м2
Итого: общая площадь помещений 97 м2

 

3.1. Финансовый план.


Общие вопросы организации производства

 

Очевидно, что для наиболее быстрой окупаемости затрат и получения максимальной прибыли необходимо более интенсивное использование оборудования.

Поэтому мы остановимся на сменной работе без выходных и праздников. Продолжительность одной смены 8 часов. Для такой работы потребуется три смены работников, которые будут выходить на работу по скользящему графику. Данные с основными характеристиками производства приведены в таблице :

 

Таблица 4

Основные характеристики производства

Показатель Величина
Количество рабочих смен 3
Продолжительность рабочей смены, час 8
Количество смен за рабочий день 2
Количество рабочих дней в месяц 30
Количество хлеба, выпекаемого за смену, батон 5000
Масса батона, кг 0,4
Итого количество продукции в месяц, тонн 120

 

 

Капитальные затраты

 

Стоимость выбранного нами оборудования составляет 75500 руб. Данный комплект оборудования включает в себя все необходимые элементы для выпечки хлеба. Сюда входит оборудование пекарни (от тестомесильной машины до печей), оборудование для хранения, разделывания и обработки теста (столы, шкафы, полки), мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста, другими словами купленного комплекта оборудования будет достаточно, чтобы начать производство продукции.

Однако, кроме оборудования для производства хлебобулочных изделий, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на производственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно иметь гигиенический сертификат на продукцию.

Уже известная нам фирма “Нива” занимается продажей полных пакетов документации для производства хлеба. Он включает в себя гигиенический сертификат, полное описание технического процесса по выпечке хлеба, рецептуру приготовления теста, а также дополнительные рекомендации по использованию улутшителя “Экетра”, который производится фирмой “Нива” и является необходимым составляющим для приготовления хлеба “Нива”. Стоимость такого пакета документации составляет 5000 руб.

После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изготовить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в одну из экспериментальных лабораторий Москвы. В нашем случае это была фирма “РосТест”, которая выдала сертификат качества на нашу продукцию.

Однако процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять не реже одного раза в квартал.

 

 

Таблица 5



2020-02-04 360 Обсуждений (0)
Организационная схема управления пекарни 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Организационная схема управления пекарни

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (360)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)