Зоны таможенного контроля
Зоны таможенного контроля создаются для целей проведения таможенного контроля в формах таможенного осмотра и таможенного досмотра товаров и транспортных средств, их хранения и перемещения под таможенным наблюдением. Зоны таможенного контроля могут быть созданы: · вдоль таможенной границы; · в местах производства таможенного оформления, совершения таможенных операций; · в местах перегрузки товаров, их осмотра и досмотра; · в местах временного хранения, стоянки транспортных средств, перевозящих находящиеся под таможенным контролем товары; · в иных местах. Зоны таможенного контроля могут быть постоянными в случаях регулярного нахождения в них товаров, подлежащих таможенному контролю, или временными. Временные зоны таможенного контроля могут создаваться: · для производства таможенного оформления товаров и транспортных средств вне мест совершения таможенных операций - на время их совершения; · при необходимости осуществления осмотра или досмотра товаров и транспортных средств, обнаруженных таможенными органами вне постоянных зон таможенного контроля. ! Внимание Проверка товаров может осуществляться только в зонах таможенного контроля.
ПРОВЕРКИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА В результате реформирования Госсанэпидслужбы Ростовской области создано два учреждения: · Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области с 12 территориальными отделами. Управление осуществляет государственный контроль и надзор за исполнением требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; · Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» с 14 филиалами. ФГУЗ обеспечивает деятельность ТУ Роспотребнадзора и оказывает платные услуги населению.
! Внимание Иные конролирующие ведомства не уполномочены проверять соблюдение предпринимателями санитарных норм и правил.
Должностные лица, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, при исполнении своих служебных обязанностей и по предъявлении служебного удостоверения имеют право: · получать от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц документированную информацию по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; · проводить санитарно-эпидемиологические расследования; · беспрепятственно посещать территории и помещения объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору, в целях проверки соблюдения индивидуальными предпринимателями, лицами, осуществляющими управленческие функции в коммерческих или иных организациях, и должностными лицами санитарного законодательства и выполнения на указанных объектах санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; · проводить отбор для исследований проб и образцов продукции, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов; · проводить досмотр транспортных средств и перевозимых ими грузов, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов, в целях установления соответствия транспортных средств и перевозимых ими грузов санитарным правилам; · проводить отбор для исследований проб воздуха, воды и почвы; · проводить измерения факторов среды обитания в целях установления соответствия таких факторов санитарным правилам; · составлять протокол о нарушении санитарного законодательства. При выявлении нарушения санитарного законодательства, а также при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должностные лица, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, имеют право давать гражданам и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения ими в установленные сроки: · об устранении выявленных нарушений санитарных правил; · о прекращении реализации не соответствующей санитарным правилам или не имеющей санитарно-эпидемиологического заключения продукции, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов; · о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; · о проведении лабораторного обследования граждан, контактировавших с больными инфекционными заболеваниями, и медицинского наблюдения за такими гражданами; · о выполнении работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в очагах инфекционных заболеваний, а также на территориях и в помещениях, где имеются и сохраняются условия для возникновения или распространения инфекционных заболеваний.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (257)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |