Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Руководитель отдела питания



2020-02-04 193 Обсуждений (0)
Руководитель отдела питания 0.00 из 5.00 0 оценок




Подчиняется: Генеральному директору гостинцы и заместителю ген. директора

Обязанности:

Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.

Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности организации.

Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, производит оценку качества обслуживания клиентов.

Осуществляет контроль за производственно-хозяйственной практикой и финансово-экономической деятельностью предприятия.

Контролирует работу и эффективное взаимодействие всей отдела, направляет их деятельность на развитие и совершенствование работы с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы в организации, увеличение прибыли.

Принимать меры по обеспечению организации квалифицированными кадрами.

Принимать меры по своевременному заключению хозяйственных и финансовых договоров, расширению прямых и длительных хозяйственных связей, обеспечивать выполнение договорных обязательств.

Осуществлять контроль за финансовыми и экономическими показателями деятельности организации.

Обеспечивать составление финансовых и других документов, расчетов, установленной отчетности о выполненных организацией работах (оказанных услугах), финансовой деятельности.

Представляет интересы компании и действует от ее имени. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождения от занимаемых должностей работников организации, применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

2. Менеджер по работе с клиентами:

Подчиняется: руководителю отдела питания.

Обязанности: Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.

Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

Рассматривает претензии, связанные неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

Принимает заказы и разрабатывает программу проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.

Осуществляет подбор персонала на выездные мероприятия.

Менеджер мероприятия

Подчиняется: менеджеру по работе с клиентами

Обязанности: Присутствует на выездных мероприятиях, решает все организационные моменты, следит за официантами, решает все возникающие проблемы.

Шеф-повар

Подчиняется: руководителю отдела питания и взаимодействует с менеджером по работе с клиентами

Обязанности:

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.

Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

Заключает договоры поставки продовольственных товаров, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

Составляет заявки на необходимые продовольственные товары и сырье, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления в реализацию.

Составляет меню.

Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

Организует и контролирует выход необходимого количества поваров на все мероприятия.

Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.

Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Повар

Подчиняется: шеф-повару

Обязанности:

• обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;

• подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;

• соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;

• ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (обеды), передавая их шеф-повару.

• заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;

• поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в

соответствии с требованиями СЭС;

• проводить плановые инвентаризации;

• своевременно информировать администрацию бара об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;

• участвовать в плановых генеральных уборках кухни;

• выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами выездами на мероприятия

• соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда,

санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;

• уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за его сохранностью;

• быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;

• в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности.

• своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.

Бухгалтер

Подчиняется: руководителю отдела питания

Обязанности:

1.Выполняет работу по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализацию продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности, расчетов с поставщиками и заказчиками, а также за предоставленные услуги и т.п.).

2. Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов.

3. Осуществляет прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке.

4. Отражает на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.

5. Составляет отчетные калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг), выявляет источники образования потерь и непроизводительных затрат, подготавливает предложения по их предупреждению.

6. Производит начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия.

7. Обеспечивает руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и других пользователей бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующим направлениям (участкам) учета.

8. Разрабатывает рабочий план счетов, формы первичных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности, участвует в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации.

9. Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, осуществления режима экономии и мероприятий по совершенствованию документооборота, в разработке и внедрении прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники, в проведении инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей.

10. Подготавливает данные по соответствующим участкам бухгалтерского учета для составления отчетности, следит за сохранностью бухгалтерских документов, оформляет их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив.

11. Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.

12. Участвует в формулировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определяет возможность использования готовых проектов, алгоритмов, пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки экономической информации.

Официант.

Подчиняется: менеджеру и повару

Обязанности:

1. Сервирует и своевременно убирает столы. Обеспечивает чистоту и порядок территории.

2. Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения

3. Оказывает посетителю квалифицированную помощь при выборе блюд и напитков. Ориентирует гостей по времени подачи заказанных блюд.

9. Содержит свое рабочее место и зал для посетителей в полном порядке и чистоте

10. Проводит ежемесячный переучет посуды и инвентаря

11. Помогает при погрузке и разгрузке оборудования , столов, инвентаря, и т.д.

Водитель.

Подчиняется: менеджеру

Обязанности:

1. Обеспечить корректное плавное профессиональное вождение автомобиля, максимально обеспечивающее сохранность жизни и здоровья пассажиров и технически исправное состояние самого автомобиля. Не применять без крайней необходимости звуковые сигналы и резкие обгоны впереди идущих автомобилей. Водитель обязан и может предвидеть любую дорожную обстановку; выбирать скорость движения и дистанцию, исключающие возникновение аварийной ситуации.

2. Не оставлять автомобиль без присмотра за пределами видимости на любой

минимальный срок, дающий шанс угона автомобиля или кражи каких-либо вещей из салона.

3. В обязательном порядке ставить автомобиль на сигнализацию при любых случаях выхода из салона. Во время движения и стоянки все двери автомобиля должны быть блокированы. При выходе из автомобиля (посадке) необходимо убедиться в отсутствии потенциальной опасности.

4. Следить за техническим состоянием автомобиля, выполнять самостоятельно необходимые работы по обеспечению его безопасной эксплуатации (согласно инструкции по эксплуатации), своевременно проходить техническое обслуживание в сервисном центре и технический осмотр.

5. Содержать двигатель, кузов и салон автомобиля в чистоте, защищать их

предназначенными для этого соответствующими средствами ухода за теми или иными поверхностями.

6. Строго выполнять все распоряжения руководителя фирмы и своего непосредственного начальника. Обеспечивать своевременную подачу автомобиля.

7. Сообщать своему непосредственному руководителю правдивую информацию о своем самочувствии.

8. Не употреблять перед или в процессе работы алкоголь, психотропные, снотворные, антидепрессивные и другие средства, снижающие внимание, реакцию и работоспособность организма человека.

8. Категорически не допускать случаев подвоза каких-либо пассажиров или грузов по собственному усмотрению, а также любых видов использования автомашины в личных целях без разрешения руководства. Всегда находиться на рабочем месте в автомобиле или в непосредственной близости от него

9. Выполняет функции грузчика, по необходимости. Также занимается доставкой готовых обедов в офисы.

10. Своевременно проходить медицинский осмотр для санитарной книжки, так как имеет контакт с готовой продукцией.

8. Мойщица, уборщица

Подчиняется: повару, менеджеру

Обязанности:

1.Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня;

2.Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов;

3.Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам;

4.Доставка чистой посуды на раздаточные столы;

5.Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины;

6. Отвечает за расстановку и хранение банкетного оборудования в предусмотренном порядке.

7.Вести учет, поступления и бой посуды и т.д.

 

Таблица. Штат сотрудников

Должность Кол-во Зарплата
1 Руководитель отдела питания 1 40 000
2 Менеджер по работе с клиентами 1 25 000
3 Менеджер мероприятия 1 20 000
4 Шеф-повар 1 30 000
5 Повар 1 23 000
6 Бухгалтер 1 25 000
7 Водитель 1 19 000

Итого (за месяц):

182 000

 

ФЗП = (З/П + надбавка) * N

ФЗП – фонд заработной платы;

N – количество работников;

З/пл – заработная плата 1 работника;

ЕСН = ФЗП * 26%

Так как наша компания специализируется на выездных мероприятиях, то у нас также ведется постоянный набор на должности:

 

 


Таблица.

Должность Ставка
1 Официант 130руб./час
2 Повар 1500руб./выход
3 Мойщица/уборщица 700руб./выход
4 Грузчик 1000руб./выход

 

Таблица. Штатное расписание

Должность график пн вт ср чт пт сб вс
1 Руководитель отдела питания 5/2 Х Х Х Х Х - -
2 Менеджер по работе с клиентами 5/2 Х Х Х Х Х - -
3 Менеджер мероприятия 5/2 Х Х Х Х Х - -
4 Шеф-повар 5/2 - - Х Х Х Х Х
5 Повар 5/2 Х Х Х Х Х - -
6 Бухгалтер 5/2 Х Х Х Х Х - -
7 Водитель 5/2 Х Х Х Х Х - -

 

Это примерное расписание сотрудников нашей фирмы, может изменяться по договоренности.

Дополнительные сотрудники, которых вызывают непосредственно для подготовки банкета, отдачи и уборки не имеют постоянного расписания и их рабочие смены оплачиваются в день выхода.



2020-02-04 193 Обсуждений (0)
Руководитель отдела питания 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Руководитель отдела питания

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (193)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)