Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Технологическая карточка №6.



2020-03-17 265 Обсуждений (0)
Технологическая карточка №6. 0.00 из 5.00 0 оценок




Наименование блюда:

Ингредиенты:

№ п/п Наименование сырья Брутто Нетто
1 Семга 148 100
2 Картофель 104 80
3 Шпинат 126 100
4 Лук-порей 62 50
5 Масло сливочное 50 50
6 Лимон 119 50
7 Яйцо 1шт 40
8 Бульон куриный (кубик) 1шт 10
9 Вода 800 800
  Выход: 1000

 

Технология приготовления:

Рыбу с костным скелетом разделывают на филе без кожи и без костей и нарезают на порционные куски. Филе сёмги припускают в подсоленной воде, разбирают на кусочки, лук-порей пассеруют на сливочном масле. В кипящий бульон кладут мелко нарезанный картофель, лук-порей, шпинат и варят до размягчения картофеля. Все компоненты измельчают в блендере до состояния пюре, добавляют соль, перец и лимонный сок.

Перед подачей на стол в суп кладут кусочки припущенной сёмги и дольку варёного яйца.

 

Сырьевая ведомость

 

Наименование сырья

Суп-пюре из зеленого горошка

Биск с креветками

Суп биск из каштанов и дикого риса

Морковный крем-суп с индейкой

Суп-крем из мидий

Итоги
Брут то на 1000г Брутто на 10кг Брутто на 1000г Брутто на 10кг Брутто на 1000г Брутто на 10кг Брутто на 1000г Брутто на 10кг Брутто на 1000г Брутто на 10кг  
Зеленый горошек 220 2200                 2200
Морковь 25 250 25 250 50 500 36 360     1360
Петрушка (корень) 13 130                 130
Лук-порей 12 120                 120
Лук репчатый 71 710 27 270     48 480     1460
Мука пшеничная 40 400                 400
Масло слив. 30 300 30 300 30 300         900
Молоко 200 2000                 2000
Бульон или вода 750 7500 1000 10000 750 7500 750 7500     32500
Яйцо 2,5 25             2,4 24 49
Креветки с/морожен.     417 4170             4170
Чеснок     6 60     6 60     120
Редька     26 260             260
Тимьян     3 30         6 60 90
Томат     23 230             230
Сливки     100 1000 100 1000     250 2500 4500
Каштаны         230 2300         2300
Бекон         53 530         530
Красный лук         48 480         480
Лук шалот         25 250     48 480 730
Бренди         100 1000         1000
Дикий рис         35 350         350
Индейка             340 3400     3400
Масло раст             30 300     300
Яблоки             116 1160     1160
Соевый соус             20 200     200
Петрушка             3 30 6 60 90
Мидии                 3000 30000 30000
Карри                 10 100 100
Сухое белое вино                 350 3500 3500
Лук-шнитт                 48 480 480

Расчётная часть

Характеристика исследуемого блюда

Суп-пюре из шпината с сёмгой.

Картофельсодержит (в %): воды - 70-80, крахмала - 12-25, сахаров - 0,3-1,8, клетчатки - 0,2-1,3, азотистых веществ - 1,5-3, минеральных веществ - 0,5-2, жира - 0,1, витамины С (20 мг %), группы В, РР

Семга - источник легкоусвояемого полноценного белка. В отличие от более сложных для переваривания мяса и птицы, рыба «отдает» аминокислоты организму буквально в течение часа после начала процесса пищеварения. Это делает продукт незаменимым для тех, кому необходимо быстрое восстановление мышечной ткани, кожи. Помимо аминокислот, семга может дать нам очень важный компонент питания - жирные кислоты омега-три и омега-шесть. Мясо семги легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Рыба содержит некоторое количество витаминов А и Е.

Шпинат - это полезное и вкусное растение. В свежих листьях содержится много растительного белка, легкоусвояемые сахаристые вещест­ва, жировые соединения, каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, D, А, Е, Р, соли йода, калия, железа, микроэлементы.

Сливочное масло - ценный источник животных жиров. Его производят из коровьего молока, и концентрация жира достигает в продукте 82%, а в топленом масле до 99%.

Свойства сливочного масла должны соответствовать стандартным критериям качества - у масла должны быть чистый вкус и запах, с отсутствием посторонних привкусов, плотная консистенция (допустимо наличие мелких водяных капель на разрезе), однородная белая или кремовая окраска. Зимой сливочное масло имеет более светлый, беловатый оттенок, а летом более желтый, в этом прослеживается зависимость от свежести травы, которую едят животные. Если масло крошится при намазывании и разрезании, значит, в нем много воды.

Лук-порей имеет мягкий аромат и тонкий вкус, содержит соли калия, витамины: С, Е, В1, В2, РР, каротин. В пищу употребляют утолщенную белую часть стебля и молодые листья. Также лук-порей пригоден для замораживания в составе мороженных овощных наборов. Свежий лук кладут в салаты и едят как самостоятельную закуску. Лук-порей придает аромат мясным, рыбным и овощным супам.

Технологическая схема приготовления супа-пюре из шпината приведена на рис. 1.

Рыбу с костным скелетом разделывают на филе без кожи и без костей и нарезают на порционные куски. Филе сёмги припускают в подсоленной воде, разбирают на кусочки, лук-порей пассеруют на сливочном масле. В кипящий бульон кладут мелко нарезанный картофель, лук-порей, шпинат и варят до размягчения картофеля. Все компоненты измельчают в блендере до состояния пюре, добавляют соль, перец и лимонный сок.

Перед подачей на стол в суп кладут кусочки припущенной сёмги и дольку варёного яйца.



2020-03-17 265 Обсуждений (0)
Технологическая карточка №6. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Технологическая карточка №6.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему наличие хронического атрофического гастрита способствует возникновению и развитию опухоли желудка?
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (265)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)