Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Определение кислотности.



2020-03-17 258 Обсуждений (0)
Определение кислотности. 0.00 из 5.00 0 оценок




Кислотность (Х) рассчитывается по формуле:

                                

где - поправочный коэффициент;

- объём раствора;

 - масса навески продукта.

продолжение Приложения 1

Для мармелада «Десертный»:

=1

=6,7                  

=5г

 

Для мармелада «Сюрприз»:

=1

=6,5                  

=5г

 

Для мармелада «Карнавал»:

=1

=4,0                  

=5г

 

Для мармелада «Шоколадный»:

=1

=3,9                  

=5г

 

Для мармелада «Садовый аромат»:

=1

=5,0                  

=5г

Определение глазури (в %) производится по формуле:

 

продолжение Приложения 1

             

Мармелад «Сюрприз»    :

= 150г                     

= 130г

                      

По рецептуре:


Приложение 2

Таблица 3. - Сравнительная оценка органолептических показателей исследуемых образцов.

Наименова-ние про-дукции Вкус, запах и цвет Консистен-ция Форма Поверхность
«Карнавал» вкус - слегка приторный, с незначительной кислинкой; запах- характерный данному ароматизатору, в данном случае лимонный и дюшес; цвет- равномерный, незначительная насыщенность краски, без помутнений, без вкраплений студнеоб-разная, упругая правильная, четырехуго-льная, четкий контур, ширина кусочков 1,5 см., толщина слоев равномерная обсыпанная сахаром, с тонкокристаллической корочкой, не липкая
«Садовый аромат» вкус- слегка приторный, но с приятной кислинкой; запах- характерный данному ароматизатору, в данном случае дюшес; без посторонних запахов; цвет- равномерный, без помутнений; студнеоб-разная, плотная правильная,  четкий контур, ширина кусочков 1,5 см., толщина слоев равномерная обсыпанная сахаром, с тонкокристаллической корочкой, выделение влаги не наблюдается
«Шоколад-ный» вкус - ярко выраженный вкус какао, соответствует названию, очень приторный, без кислинки; запах - характерный ароматизаторам, без посторонних запахов; цвет - равномерный, без вкраплений студнеоб-разная, плотная правильная,  четкий контур, толщина слоев равномерная обсыпанная сахаром, с кристаллической корочкой
«Десертный» вкус - соответ-ствует арома-тизаторам, очень приятный, не приторный, с очень приятной кислинкой; запах - ароматный, насы-щенный, марме-ладный; цвет - равномерный, без помутнений, очень привлека-тельный студнеобразная, прозрачная (кроме второго слоя-взбивного) правильная,  четкий контур, ширина кусочков 1,5 см., толщина слоев равномерная обсыпанная сахаром, с тонкокристаллической корочкой, не липкая
«Сюрприз» вкус - соответствует данному мар-меладу, шоколадный, с очень приятной кислинкой, т.к. сам мармелад с барбарисовым ароматизатором; запах - ароматный, запах шоколада; цвет - глазурь блестящая, темно-коричневая плотная правильная, без наплывов и трещин глазированная, гладкая, блестящая, без наплывов и трещин корпуса, без поседения
Технические требования ГОСТ 6442-89 к мармеладу характерные для данного наименования мармелада, без посторонних привкусов и запаха. В многослойном мармеладе каждый слой должен иметь вкус, аромат и цвет, соответству-ющий его наиме-нованию студнео-бразная. Допускается затя-жистая для желей-ного мар-мелада на агаре. правильная, с четкими гранями, без деформации для желей-ного - обсыпанная сахаром, для глазирован-ного - покрыта гладким или волнистым слоем глазури, без подтеков, трещин, поседения, допускается незначитель-ное просве-чивание с нижней сто-роны

 

 

Таблица 4. - Сравнительная оценка физико-химических показателей исследуемых образцов

физико-химические показа-тели «Карна-вал» «Садо-вый аро-мат» «Шоко-ладный» «Десерт-ный» «Сюрп-риз» Требо-вания ГОСТ 6442-89 к марме-ладу
Содер-жание влаги, % 21,8 20,8 21,6 22,15 22 15-23
Массовая доля редуци-рующих веществ, % 10 13,8 10,1 9,44 9,4 не более 20
Общая кислот-ность, градусы 8 10 7,8 13,4 13 7,5-22,5
Массовая доля глазури,% - - - - 15,5 по реце-птуре 15,5%±2

 



2020-03-17 258 Обсуждений (0)
Определение кислотности. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Определение кислотности.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (258)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)