вкус - слегка приторный, с незначительной кислинкой;
запах- характерный данному ароматизатору, в данном случае лимонный и дюшес;
цвет- равномерный, незначительная насыщенность краски, без помутнений, без вкраплений
обсыпанная сахаром, с тонкокристаллической корочкой, не липкая
«Садовый аромат»
вкус- слегка приторный, но с приятной кислинкой;
запах- характерный данному ароматизатору, в данном случае дюшес; без посторонних запахов;
цвет- равномерный, без помутнений;
студнеоб-разная, плотная
правильная, четкий контур, ширина кусочков 1,5 см., толщина слоев равномерная
обсыпанная сахаром, с тонкокристаллической корочкой, выделение влаги не наблюдается
«Шоколад-ный»
вкус - ярко выраженный вкус какао, соответствует названию, очень приторный, без кислинки;
запах - характерный ароматизаторам, без посторонних запахов;
цвет - равномерный, без вкраплений
вкус - соответ-ствует арома-тизаторам, очень приятный, не приторный, с очень приятной кислинкой;
запах - ароматный, насы-щенный, марме-ладный;
цвет - равномерный, без помутнений, очень привлека-тельный
студнеобразная, прозрачная (кроме второго слоя-взбивного)
правильная, четкий контур, ширина кусочков 1,5 см., толщина слоев равномерная
обсыпанная сахаром, с тонкокристаллической корочкой, не липкая
«Сюрприз»
вкус - соответствует данному мар-меладу, шоколадный, с очень приятной кислинкой, т.к. сам мармелад с барбарисовым ароматизатором;
запах - ароматный, запах шоколада;
цвет - глазурь блестящая, темно-коричневая
плотная
правильная, без наплывов и трещин
глазированная, гладкая, блестящая, без наплывов и трещин корпуса, без поседения
Технические требования
ГОСТ 6442-89 к мармеладу
характерные для данного наименования мармелада, без посторонних привкусов и запаха. В многослойном мармеладе каждый слой должен иметь вкус, аромат и цвет, соответству-ющий его наиме-нованию
студнео-бразная. Допускается затя-жистая для желей-ного мар-мелада на агаре.
правильная, с четкими гранями, без деформации
для желей-ного - обсыпанная сахаром, для глазирован-ного - покрыта гладким или волнистым слоем глазури, без подтеков, трещин, поседения, допускается незначитель-ное просве-чивание с нижней сто-роны