Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Процесс реализации продукции животноводства в организации



2020-03-17 186 Обсуждений (0)
Процесс реализации продукции животноводства в организации 0.00 из 5.00 0 оценок




Введение

 

Сельское хозяйство - одна из важнейших отраслей народного хозяйства. Она занимает главенствующее положение в АПК. На ее долю приходится около 48% общей продукции АПК. Сельское хозяйство имеет две основные отрасли: растениеводство и животноводство. Отличительной чертой сельского хозяйства 90-х гг. стало то, что на протяжении этого периода его производство снижалось ежегодно (в среднем на 5-7%), росло количество убыточных предприятий: если в 1990 г. их было только 0,3% от общего числа сельскохозяйственных предприятий, то в 2007 г. - 60,6%; уменьшилось также производство основных продуктов сельского хозяйства на душу населения (за исключением овощей и картофеля). Кризисные явления в сельском хозяйстве, в отличие от промышленности, не преодолены.

Сельское хозяйство специализируется на молочно-мясном животноводстве, свиноводстве, производстве льна, сахарной свеклы, картофеля, овощей, фруктов. При этом 4/5 товарной продукции сельского хозяйства дает животноводство, где преобладает разведение крупного рогатого скота молочных и мясомолочных пород. Во всех областях есть крупные животноводческие комплексы и птицефабрики. Кроме продуктов питания, животноводство дает также сырье для легкой и пищевой промышленности, органические удобрения.

Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99% молока и около 50% говядины - главных животноводческих продуктов питания населения планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления.

Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения Республики Беларусь, так и удовлетворения потребности населения в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение.

В развитых странах мира животноводство характеризуются стабильным динамичным ростом, освоением интенсивных технологий, что сопровождается повышением производства животноводческой продукции.

Главным направлением развития молочного скотоводства в Республике Беларусь является совершенствование материально-технической базы, позволяющей отрасль перевести на интенсивный путь развития, суть котopoгo заключается в максимальном производстве продукции при наименьших трудовых и материальных затратах. Это направление должно быть основано на достижениях научно-технического прогресса и использовании системного подхода к производству высококачественной скотоводческой продукции, все большего применения перспективных, высокоэффективных технологий производства молока на основе научных достижений и открытий, сделанных в последние годы в скотоводстве, позволяющих, даже в самых экстремальных условиях, организовывать и вести рентабельное молочное скотоводство.

Целью курсовой работы является обобщение теоретического материала, проведение анализа реализации продукции животноводства на примере Коммунального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Совхоз-агрофирма «Рассвет» (далее - КУСП «Совхоз-агрофирма «Рассвет») Минского района Минской области.

Для достижения названной цели в работе решены следующие задачи:

рассмотрено значение и структура процесса реализации продукции животноводства;

изучены цель, задачи и источники информации анализа реализации продукции животноводства;

исследована система показателей, определяющих эффективность реализации продукции животноводства;

дана экономико-финансовая характеристика КУСП «Совхоз-агрофирма «Рассвет»;

проведен анализ динамики состава и структуры товарной продукции;

проанализированы факторы, влияющие на объем реализации продукции в КУСП «Совхоз-агрофирма «Рассвет»;

проведен анализ денежной выручки и финансовых результатов от реализации продукции животноводства;

выявлены резервы увеличения объёма реализации продукции животноводства в КУСП «Совхоз-агрофирма «Рассвет».

Объектом исследования является производственно-хозяйственная деятельность КУСП «Совхоз-агрофирма «Рассвет». Предмет курсовой работы - изучение теоретических и практических аспектов повышения экономической эффективности производства и реализации продукции животноводства.

Для детального изучения темы автором работы использованы следующие методы исследования: системный подход, наблюдение, анализ и синтез, группировка и сравнение.

В процессе написания курсовой работы использовались работы отечественных и зарубежных экономистов, учебники и бухгалтерские документы. Основным источником практического материала, использованного при написании курсовой работы, являются отчетные данные, бизнес-план, статистическая отчетность КУСП «Совхоз-агрофирма «Рассвет» за 2008-2010 годы.

 


 

Процесс реализации продукции животноводства в организации



2020-03-17 186 Обсуждений (0)
Процесс реализации продукции животноводства в организации 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Процесс реализации продукции животноводства в организации

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (186)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)