Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


График работы оборудования



2020-03-18 193 Обсуждений (0)
График работы оборудования 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Составим график работы оборудования, начиная с составления смеси мороженого, согласно технологии производства. На мойку каждого аппарата примем 0,5 часа. Перемещение смеси будем вести по трубопроводу при помощи центробежных насосов. Подбор насосов будет происходить таким образом, чтобы смесь перемещалась в течение 1-2 минут. Это время на графике учитывать не будем.

Составление смеси, дозирование ингредиентов и их перемешивание будем производить в течение 0,5 часа. Исходя из табл. 4.12 фильтр будет работать ч; гомогенизатор ч; пастеризационно-охладительная установка ч; созревание смеси при самом длительном времени созревания 8ч; перемешивание компонентов и лактулозы ведем в течение 0,25 ч; охлаждение смеси ч; фризерование ч. Первая партия смеси в 360 кг пойдет на формование через 1 час. Экструдер, скороморозильный аппарат, глазировщик и упаковщик будут работать по 8 часов. При этом мороженое будет продвигаться по конвейеру с интервалом в 0,16 часа. На гомогенизацию смесь поступает через ч, на фризерование через  ч, на формование через ч.

 


РЕЦЕПТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОМБИРА

 

Весьма распространено мнение, что для получения мороженого хорошего качества достаточно знать его точный рецепт. Между тем качество мороженого зависит не только от его состава, но и от других факторов: качества сырья и санитарных условий приготовления смеси; вида и количества применяемых стабилизаторов и ароматических веществ; процессов замораживания (фризерования), закаливания и хранения продукта.

 

Таблица 5.1 Рецептура на мороженое пломбир

Сырье, кг на 1000 кг продукта (без учета потерь) Значение
Молоко коровье цельное (жира 3,2%; СОМО 8,1%) 480,0
Масло коровье сливочное несоленое (жира 82,5%) 133,9
Молоко цельное сгущенное с сахаром (жира 8,5%; СОМО 20,0%; сахарозы 43,5%) 150,0
Молоко коровье сухое цельное (жира 25,0%; СОМО 68,0%) 45,8
Сахар-песок 84,8
Агароид 3,0
Ванилин 0,1
Вода питьевая 102,4
Итого 1000

 

Таблица 5.2 Характеристика готового продукта

Показатели готового продукта Значение
Массовая доля сухих веществ, %, не менее 40,0
В том числе: жира, не менее 15,0
СОМО, не менее 10,0
сахарозы, не менее 15,0

 

Глазурь для мороженого готовят в котлах с паровым или водяным обогревом и водяным охлаждением.

Сливочное масло и растительный жир расплавляют непосредственно в котлах или на маслоплавителях. Монолиты сливочного масла перед расплавлением в котлах рекомендуется разрезать на маслорезках на куски массой от 1,0 до 1,5 кг.

Предварительное смешивание сухих компонентов проводят в бачках из луженой стали специальными металлическими или деревянными лопатками.

 

Таблица 5.3. Рецептуры сливочно-кремовой глазури (в кг на 1 т)

 

Сливочно-кремовая

Сырье 1 2 3
Масло сливочное несоленое (жира 82,5%) 707,2 690,0 700,0
Сахар-песок или сахарная пудра 194,6 190,0 200,0
Какао-порошок (сухих веществ 94,0%)
Молоко сухое цельное (жира 25,0%; СОМО 68,0%) 123,0 120,0 124,8
Ароматизатор пищевой 0,1 0,1 0,1
Ванилин 0,05 0,05 0,05
Краситель красный 0,05 0,05
Вода питьевая 24,85
Итого 1025,0 1025,0 1025,0
Выход 1000,0 1000,0 1000,0

 




2020-03-18 193 Обсуждений (0)
График работы оборудования 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: График работы оборудования

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (193)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)