Технологическая схема изготовления вареных колбас
Технологическая схема изготовления полукопченых колбас
Организация управления на мясоперерабатывающих предприятиях Закрытое акционерное общество(ЗАО) – это общество, уставной капитал которого формируется только за счет вкладов(акций) учредителей. Вклады акционеров уставной капитал ЗАО могут осуществляться в виде денежных средств, различных видов имущества, ценных бумаг и имущественных прав. ЗАО не имеет права проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц. Акционеры ЗАО пользуются правом преимущественной покупки акций, продаваемых другими акционерами общества. В правовом отношении успех любой предпринимательской деятельности определяется не количеством участников, а наличием собственного имущества. Исключая возможность появления на рынке такихюридических лиц, закон « Об акционерных обществах» предусматривает, что уставной капитал ЗАО должен составлять не менее 100 – кратной суммы минимального размера оплаты труда ( МРОТ ) по состоянию на момент государственной регистрации общества, а количества акционеров ЗАО не должно превышать 50 человек - вне зависимости от отраслевой принадлежности общества. Организацию производственного процесса осуществляет один человек (начальник цеха), в подчинении которого находятся все остальные работники. Он же является технологом и осуществляет контроль над технологическим процессом и руководство всей бригадой на протяжении смены. Состав бригады следующий: – слесарь; – электрик; – мойщик; – состав рабочих осуществляющих технологический процесс. В состав служащих предприятия, кроме того, входят бухгалтер и лаборант. Состав производственного корпуса и его основных подразделений устанавливается в соответствии с видами выполняемых работ и их трудоемкостью. Состав вспомогательных подразделений принимается в соответствии с мощностью предприятия, выбранной технологической схемой и принятой структурой управления. С учетом приведенных выше факторов включим в состав производственного корпуса следующие основные помещения: – накопитель-дефростер; – сырьевое отделение; – помещение для предварительного измельчения и посола; – отделение для выдержки мяса в посоле; – машинный зал; – шприцовочная; – помещение для охлаждения; – помещение для хранения; – отделение термообработки; Вспомогательные помещения: – склад для хранения специй; – помещение для хранения инвентаря; – слесарная мастерская; – лаборатория; – раздевалки для персонала; –кабинет начальника цеха; – санузлы.
Планирование производственных затрат и экономическая эффективность работы колбасного цеха
Исходными данными для составления производственной программы являются: · объемы закупок продукции в соответствии с заключенными договорами с основными покупателями продукции: · производственная мощность предприятия; · объемы закупки мяса по договорам с производителями мяса. Рассмотрим методику составления производственной программы на примере колбасного производства. Расчеты плана производства заключаются в основном в определении потребности в сырье и материалах, которую устанавливают согласно утвержденным рецептурным нормам. Акоп= 528*3*310 = 491040 кг Авар = 272* 3*310 = 252960 кг
Затраты мяса в живой и убойной массе на 1 кг колбасы
План закупки мяса в живой массе для производства колбасы (поквартально и за год), т
Вывод: План заказов на мясо КРС составляет для копченой колбасы 2018,2 т , а для вареной 632,4 т. Мясо свиней составляет для копченой колбасы1306,2 т , а для вареной 409,8 т. Мясо КРС I кв. - 25%, IIкв. - 25%, IIIкв. - 25%,IV – 25%. Мясо свиней Iкв.-25%, IIкв.- 25%, IIIкв.- 25%, IVкв.- 25%. План заказа на колбасную продукцию
Вывод: Для выполнения плана заказа необходимо следующее количество колбасной продукции, копченой – 491,04 т; вареной – 252,96 т. Копченая и вареная колбаса: первый квартал – 25%, второй – 25%, третий – 25%, четвертый – 25%.
Расчет необходимого количества мяса в убойном весе для использования плана - заказа
Выводы: Для выполнения плана – заказа необходимо следующее количество мяса: на копченую колбасу говядины – 1011,5 т, свинины – 913,3 т; на вареную говядины – 316,2 т, свинины – 285,8 т. Расчет необходимого количества мяса для выполнения плана-заказа торговых организаций проводится путем умножения нормативов расходов мяса на 1 кг. колбасы (табл.4) на количество колбасы (табл.3). Планирование производственной мощности предприятия состоит из трех этапов: · расчет годовой (квартальной, месячной) мощности; · сопоставление производственной программной с производственной мощностью; · разработкамероприятийувеличения производственных мощностей. На основе варианта проектной сменной мощности колбасного цеха производство колбасы за смену находится от суммарного веса двух видов колбас (950кг) в соотношении 66% - копч. и 34% - вар. И составляет: Копченая – 627 кг Вареная – 323 кг Найдем годовую мощность производства колбас:
М = сменная мощность × кол-во раб. дней × кол-во смен
Мкопч=583110 кг Мвар=300390 кг Для выявления производственных мощностей предприятия нужно найти мощность производства не только за смену, но и за год. Если учитывать, что производственная мощность за смену на протяжении года остается неизменной, то годовую мощность можно определить, умножив сменную мощность на количество смен в году. После этого годовую мощность определяют, умножив среднегодовую мощность на число смен в году. После того, как рассчитанная производственная мощность на плановый период, объемы производства по плану сравнивают с показателями мощности.
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (244)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |