Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Комбинат общественного питания № 29, 220015 г. Минск, ул. Пономаренко, 35



2020-03-19 227 Обсуждений (0)
Комбинат общественного питания № 29, 220015 г. Минск, ул. Пономаренко, 35 0.00 из 5.00 0 оценок




Комбинат общественного питания и торговли создан в соответствии с приказом № 48. Комбинат входит в состав ОАО «МАПИД» в качестве обособленного подразделения, не является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность руководствуясь законодательством в пределах полномочий определенных Положением.

КОП ОАО «МАПИД» имеет свой текущий счет, отдельный баланс и осуществляет все виды хозяйственной деятельности, предусмотренные уставом Общества, Положение о производственных отношениях между подразделениями «МАПИД» и действующим законодательством.

КОП ОАО «МАПИД» имеет свою печать, бланки, угловой и другие штампы со своим наименованием.

КОП ОАО «МАПИД» в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Республики Беларусь, уставом Общества, Положением и решением руководящих органов Общества.

Основной целью деятельности комбината является хозяйственная деятельность, направленная на получение прибыли для удовлетворения экономических и социальных интересов членов трудового коллектива и интересов собственника имущества комбината.

Предметом деятельности комбината являются:

1) обеспечение общественным питанием рабочих и служащих предприятия, а также населения;

2) производство продуктов питания, товаров народного потребления, в соответствии с действующим законодательством, и их реализация;

3) обеспечение выполнение плана розничного товарооборота, выпуска и реализации продукции собственного производства, валового дохода, роста производительности труда, повышения эффективности использования основных фондов, финансовых и трудовых ресурсов;

4) оказание бытовых услуг населению, а также работникам предприятия;

5) Внедрение новейших достижений науки и техники, передового опыта работы лучших предприятий, совершенствование организации производства продукции и форм обслуживания населения, механизация и автоматизация трудовых процессов, сокращение применения ручного труда;

6) Рациональное использование производственных мощностей и оборудования;

7) Организация внешнеэкономической и маркетинговой деятельности, экспортных и импортных операций, в соответствии с действующим законодательством;

Комбинат может осуществлять любые другие виды хозяйственной деятельности, если они не запрещены законодательными актами в Республике Беларусь и отвечают целям, предусмотренным в Положении.

Права и обязанности КОП ОАО «МАПИД»

1) Открывает текущие субсчета в банках, используя их для осуществления хозяйственной деятельности;

2) По согласованию с генеральным директором Общества оформляет банковские кредиты;

3) Самостоятельно распоряжаться малоценным и быстроизнашивающимся имуществом;

4) Заключает хозяйственные договора от имени Общества, после согласования с заместителем генерального директора – куратором КОП ОАО «МАПИД», гл.юрисконсультом и регистрации в сметно-договорном отделе Общества. Несет ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение этих договоров.

5) Распоряжается частью прибыли, выделенной для КОП ОАО «МАПИД» дирекцией Общества;

6) Руководствуясь утвержденной программой, показателями плана социально-экономического развития, самостоятельно разрабатывает производственную программу для своих участников, обеспечивая повышение технического уровня и качества производимых ими работ;

7) В первоочередном порядке выполняет работы, имеющие приоритетное значение для Общества в целом, осуществляет взаимодействие с другими Подразделениями Общества в целях своевременного выполнения заданий и договорных обязательств по строительству жилья;

8) Выполняет решения собрания акционеров, наблюдательного совета и генерального директора общества, принятые в пределах их компетенции и полномочий, представленных уставом Общества;

9) Во всех вопросах своей деятельности соблюдает требования действующего законодательства, устава Общества и Положения.

Комбинат общественного питания ОАО «МАПИД» занимается торгово-производственной деятельностью, включающей производство, переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием сопутствующих услуг населению. КОП ОАО «МАПИД» имеет в своем составе соответствующие структурные подразделения. Общественное питание в которых осуществляется через торговые объекты общественного питания, которые подразделяются на типы (столовая, буфет, кафе), имеющие наценочные категории (вторая и третья). Сердцем КОП ОАО «МАПИД» является столовая № 29, которая была создана в 1979 году, расположена она по ул. Пономаренко, 35, имеющая третью наценочную категорию. В здании столовой находятся: кухня, буфет, кондитерский цех, склады, банкетные зале, дирекция КОП ОАО «МАПИД», бухгалтерия, профком КОП ОАО «МАПИД». Столовая ОП «Стройпрогресс» расположена на территории завода ОП «Стойпрогресс» ОАО «МАПИД» ,пр.Пушкина, 70, а также столовая завода КПД-1 расположена на территории завода КПД-1 ОАО «МАПИД» являются структурными подразделениями КОП ОАО «МАПИД» и имеют вторую наценочную категорию. Более молодые торговые объекты такие как буфет УМСР-154 1998 года создания, находящийся на территории структурного подразделения ОАО «МАПИД» УМСР-154, ул. Глаголева, 39, кафе «Вира» было открыто в 2007 году, находится по ул. Ольшевского, 30 и буфет «Каменная горка-5», работающий с 2009 года, входят в состав структурных подразделений КОП ОАО «МАПИД» и имеют третью наценочную категорию. Можно отметить, что данное предприятие не имеет конкурентов, так как в близи столовых , буфетов и кафе нет предприятий общественного питания.

Подразделение торговых объектов общественного питания на определенные типы и отнесение их к наценочным категориям осуществляются собственником этих объектов или уполномоченным им лицом в порядке, определенном Министерством торговли Республики Беларусь. Субъекты торговли, осуществляющие общественное питание, в соответствии с требованиями, установленными Министерством торговли республики Беларусь для торговых объектов общественного питания определенных типов и наценочных категорий, определяют меню, ассортиментный перечень продукции и минимальный перечень оказываемых услуг, методы обслуживания, квалификацию персонала и качество обслуживания, а также обеспечивают техническую оснащенность помещений. Субъекты торговли, осуществляющие общественное питание, обеспечивает наличие продуктов питания, блюд, указанных в меню, в течение рабочего дня или периода, предназначенного для их реализации.

Формы и методы обслуживания потребителей определяются предприятием исходя из минимальных требований к данному типу и классу предприятия общественного питания. В столовых а также кафе «Вира», работающих по методу самообслуживания, выделяется зона раздачи продукции, где потребителями самостоятельно подбираются первый, вторые блюда, холодные закуски, салаты, десерты, кондитерские изделия, напитки либо при комбинированном обслуживании эта продукция отпускается буфетчиком в буфетах УМСР-154 и «Каменная горка-5». При проведении торжественных мероприятий в процессе подготовки банкетных залов к обслуживанию выполняется предварительная сервировка столов. В столовых, буфетах и кафе, обслуживающих постоянные, и не только, контингенты посетителей (рабочие, служащие, студенты, учащиеся и др.), предоставлена возможность ознакомиться с меню, где указывается выход кулинарной и кондитерской продукции, а также прейскурантом цен. В предприятии используются различные способы расчетов за питание: предварительная оплата после отбора блюд, безналичный расчет за спецпитание, за проведение торжественных мероприятий, авансирование банкетов.

Предприятие самостоятельно разрабатывает ассортиментный перечень блюд, кондитерских изделий, напитков с учетом полного соблюдения санитарных и технологических требований, а также стандартов для данного типа предприятия и согласовывает его с территориальными органами санитарно-эпидемиологического надзора.

В зависимости от форм потребления и назначения в питании человека продукцию собственного производства можно подразделить на обеденную и прочую продукцию. Обеденная продукция – это блюда, реализуемые и потребляемые в залах. Блюдо – порция пищи, изготовленная из определенного набора сырья, прошедшего полную или частичную тепловую или первичную обработку, и готовая к потреблению. Все блюда в зависимости от назначения подразделяются на первые, вторые, третьи, горячие и холодные закуски. Из общего выпуска продукции собственного производства на долю обеденной продукции на предприятии приходиться 75 – 80%. Остальные виды собственного производства (бутерброды, изделия запеченные в тесте, горячие напитки и др.); полуфабрикаты; изготовленные для продажи (мясные, рыбные, крупяные, овощные и т.д.); кондитерские изделия как блюда не учитываются и относятся к прочей продукции собственного производства.

Меню с ассортиментным перечнем готовой продукции:

 

 

 Холодные закуски

 

Винегрет овощной с сельдью

100/50/1

 

картофель свекла морковь огурец конс лук масло рас петрушка филе сельди

 

Салат из свежих помидор и огурцов

100/1

 

помидор св огурец св лук реп масло рас

 

Салат-коктейль с грибами

100

 

грибы конс язык свин огурец конс яйцо лук майонез петрушка

 

Салат из птицы с ветчиной

100

 

цыплята ветчина сыр рос яйцо огурец конс лук майонез

 

Морковь пряная

100/1

 

Салат из свежей капусты с маслом растительным

100/1

 

Колбаса с/к со свежим огурцом

50/50/1

 

Ветчина к/в со свежим помидором

50/50/1

 

Молочные блюда

 

Сметана

100

 

Кефир

200

 

 Первые блюда

 

Суп рисовый с говяжьими фрикадельками

250/25

 

Солянка сборная мясная

250/15/1

 

 говядина ветчина сосиски лук огурцы конс маслины сметана петрушка

 

 Вторые блюда

 

 

Филе хека ,запеченное с сыром

100/20

 

Говядина отварная

75

 

Цыплята отварные

100

 

Окорочка жареные

150

 

Бабка карт с жарен шпик,луком и сметан

215/20

 

Гуляш из говядины

75/100

 

Плов со свининой

50/200

 

Бифштекс "Смак"

95

 

цыплята грибы марин масло сл лук специи

 

Котлета из птицы с тмином

100

 

Печень по-строгановски

 

печень говяжья соус сметанный с томатом

75/100

 

Блинчики с мясом

2/135

 

Блинчики с творогом и сметаной

170/30

 

 Гарнир

 

Картофельное пюре

150/1

 

Картофель отварной

150/1

 

Каша рисовая рассыпчатая

150/1

 

Каша гречневая рассыпчатая

150/1

 

Капуста свежая тушеная

150

 

Соусы

 

Соус сметанный

50

 

Соус красный основной

50

 

мука,соус томатный,морковь,лук,специи

 

Кетчуп

30

 

Хрен столовый

15

 

Напитки

 

Сахар

15

 

Чай разовый Липтон без сахара

200

 

Чай разовый Дилмах без сахара

200

 

Кофе нескафе без сахара

200

 

Какао с молоком и сахаром разовый

200

 

Хлеб

30

 

Батон

20

 

Соки,минвода,пиво,булочно-кондитерские

 

изделия в ассортименте

 

 

Ассортиментный перечень кондитерских изделий выпускаемых кондитерским цехом КОП ОАО «МАПИД»:

 

Наименование Масса, гр


2020-03-19 227 Обсуждений (0)
Комбинат общественного питания № 29, 220015 г. Минск, ул. Пономаренко, 35 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Комбинат общественного питания № 29, 220015 г. Минск, ул. Пономаренко, 35

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (227)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)