Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ТУ, ГОСТы, на основе которых изготавливается продукт



2020-03-19 178 Обсуждений (0)
ТУ, ГОСТы, на основе которых изготавливается продукт 0.00 из 5.00 0 оценок




 

ГОСТ 8227–56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование.

ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделия.

ГОСТ 5668-68 Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира.

ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости.

ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности.

ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные.

ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические.

ГОСТ 28809-90 Изделия булочные.

ГОСТ 15.015-90 Система разработки и постановки продукции на производство.

ГОСТ 2808-90 Хлеб из пшеничной муки.

ГОСТ 26987-86 Хлеб из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов.

ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки.

 


Разработка дерева свойств

Рис. 1 Дерево свойств


Определение коэффициента весомости единичных и комплексных показателей качества хлеба

 

А – частота проявления свойства:

1-2 – никогда не проявляется,

3-4 – свойство можно заметить,

5-6 – свойство часто проявляется,

7-8 – почти всегда проявляется,

9-10 – всегда проявляется.

В – возможность обнаружения этого свойства:

1-2 – никогда не проявляется,

3-4 – при помощи специальных средств обнаруживается свойство,

5-6 – систематически обнаруживается свойство,

7-8 – часто проявляется,

9-10 – всегда проявляется свойство.

С – степень влияния на человека:

1-2 – никаких последствий,

3-4 – незаметные последствия,

5-6 – частично влияет на здоровье,

7-8 – возможны травмы,

9-10 – инвалидность, летальный исход.

Приоритетное число риска = А´В´С

 

Таблица 1

Приоритетное число риска изготовителя

Группа Подгруппа А В С

Показатели

назначения

Функциональные 4 5 2
Состава продукции 5 7 2

Показатели

надежности

Безотказности 5 6 2
Долговечности 3 4 2
Сохраняемости 5 4 3

Показатели экономичного использования

сырья, материалов, топлива и энергии

Показатели экономичности энергопотребления 2 3 1
Показатели экономичности потребления изделием материальных ресурсов 3 3 2
Показатели технологичности Показатели себестоимости 6 4 1
Показатели транспортабельности   3 5 3

Эргономические показатели

Гигиенические 4 4 3
Антропогенные 3 4 2
Физиологические 4 3 2
Психологические 3 3 1

Экологические показатели

Показатели, связанные с использованием материальных ресурсов природы 4 5 2
Показатели, связанные с использованием природных энергетических ресурсов 4 6 2
Показатели, связанные с загрязнением окружающей среды 6 6 5
Показатели безопасности   4 4 2

Эстетические показатели

Показатели информационной выразительности 7 7 1
Показатели рациональности формы 6 5 1
Показатели целостности композиции 5 5 1
Показатели совершенства изготовления поверхностей 5 6 1
Показатели стабильности товарного вида 5 5 1
Показатели стандартизации и унификации   5 7 1

Патенто-правовые показатели

Показатели патентной защиты 7 7 1
Показатели патентной чистоты 8 7 1
Экономические показатели   6 5 2

 

Таблица 2

Приоритетное число риска потребителя

Группа Подгруппа А В С

Показатели

назначения

Функциональные 5 5 2
Состава продукции 5 6 2

Показатели

надежности

Безотказности 6 6 2
Долговечности 3 3 2
Сохраняемости 5 5 3

Показатели экономичного использования

сырья, материалов, топлива и энергии

Показатели экономичности энергопотребления 2 3 2
Показатели экономичности потребления изделием материальных ресурсов 3 4 3
Показатели технологичности Показатели себестоимости 4 4 1
Показатели транспортабельности   3 4 3

Эргономические показатели

Гигиенические 4 5 2
Антропогенные 3 4 2
Физиологические 4 4 2
Психологические 3 4 3

Экологические показатели

Показатели, связанные с использованием материальных ресурсов природы 3 4 2
Показатели, связанные с использованием природных энергетических ресурсов 4 5 2
Показатели, связанные с загрязнением окружающей среды 4 4 5
Показатели безопасности   6 5 2

Эстетические показатели

Показатели информационной выразительности 5 6 1
Показатели рациональности формы 5 5 1
Показатели целостности композиции 5 4 1
Показатели совершенства изготовления поверхностей 6 3 1
Показатели стабильности товарного вида 6 5 1
Показатели стандартизации и унификации   4 5 1

Патенто-правовые показатели

Показатели патентной защиты 6 6 1
Показатели патентной чистоты 7 7 2
Экономические показатели   6 5 3

 



2020-03-19 178 Обсуждений (0)
ТУ, ГОСТы, на основе которых изготавливается продукт 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ТУ, ГОСТы, на основе которых изготавливается продукт

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (178)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)