Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Характеристика торгового предприятия



2020-03-19 206 Обсуждений (0)
Характеристика торгового предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Описать торговое предприятие, его ассортиментную политику, структуру связей с поставщиками:

*Закон РФ «О защите прав потребителей» в редакции от 09.01.96.

*Закон РФ «О стандартизации» в редакции от 27.12.95.

*Закон РФ «О сертификации продукции и услуг» в редакции от 31.07.98.

*Закон РФ «Об обеспечении единства измерений» от 27.04.93

*Закон РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товара» от 23.09.92.

ФЗ от 11.12.2002 г. № 166-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в -Закон РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров».

*Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 19.04.91.

*Бурашников, Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговли: учебник-М.: Академия, 2010.-272с.

*Гайворонский, К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учебник- М.: Форум, 2008.-438с.

*Девисилов, В.А. Охрана труда : учебник- М.: Академия, 2008.- 473с.

*Зайцева Т.В., Управление персоналом [Текст]: учебник (ГРИФ) // Зайцева Т.В., Зуб А.Т. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2009. – 336 с. ISВN 978-5-8199-0262-2

*Ломакин А.Л., Управленческие решения [Текст]: учебное пособие (ГРИФ) // Ломакин А.Л., Буров В.П., Морошкин В.А. – М.: «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2009. – 176 с. ISВN 978-5-91134-345-3

-Осипова И.Н., Этика и культура управления [Текст]: учебное пособие (ГРИФ) // Осипова И.Н., М.: «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2009. – 192с. ISВN 978-5-91134-335-4

*Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность: учебник/ Ф.Г Панкратов, Н.Ф. Солдатова - 12-е изд. - М.: Дашков и К, 2010. – 500с.

*Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: учебник / Г.В. Савицкая.- М.: Инфра - М, 2009.- 328с.- ISВN 978-5-16-002840-8

* Интернет ресурсы

* Периодические издания для предприятий оптовой и розничной торговли

- описать вид деятельности торгового предприятия (оптовое, розничное), форма собственности, уровень обслуживания, структура стратегии и т.д. З.1.10 З.1.11 З.1.12 З.1.13 З.1.14 З.1.15 У.1.3 У.1.14 У.1.15
- перечислить ассортиментный перечень предприятия реализуемых товаров, расчет широты, полноты, степени новизны и устойчивости ассортимента З.1.1 У.1.1 У.1.2 У.1.4
- краткая характеристика поставщиков, договорные отношения с ними, документация на поставку товара З.1.3 У.1.5 У.1.6 У.1.7 У.1.9
- описать приемку товара по качеству и количеству, виды товаро-сопроводительных документов, условия и сроки хранения товаров З.1.5 З.1.6 У.1.10 У.1.11
- описать виды, причины возникновения товарных потерь, нормы и порядок их списания (акт переоценки товаров, списания нормируемых потерь),формы договоров о материальной ответственности, инвентаризация товарно-материальных ценностей. З.1.9 У.1.8 У.1.12 У.1.13
* Таким образом, сделаем вывод …  

Идентификация изделий по ассортиментной принадлежности

Описать идентификацию товара по выбранной теме:

*Вилкова, С.А. Экспертиза потребительских товаров: учеб.пособие - М., Дашков и К°, 2010. – 262 с.

*Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: учебник - /Ходыкин, А.П., Волошко, Н.И./ М., Дашков и К°, 2010. – 468с.

*Николаева М.А. Товарная экспертиза: учебник - М., Деловая литература, 2008. – 281 с.

* Интернет ресурсы

* Периодические издания для предприятий оптовой и розничной торговли

- описать понятие, видыи цели идентификации, правила проведения, оформление результатов У.1.1
- перечислить показатели, для проведения идентификации, методы идентификации У.1.1
* Таким образом, сделаем вывод …  

Организация проведения оценкикачества и анализ полученных результатов

Описать организацию проведения оценки качества товара по выбранной теме:

*ГОСТы

*ТУ

*Вилкова, С.А. Экспертиза потребительских товаров: учеб.пособие - М., Дашков и К°, 2010. – 262 с.

*Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник -3-е изд., доп. -М.: Дашков и К, 2008.- 328с.

*Костырева, Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебник/В.А. Кузьмина, Ю.С.Пучкова. - М.: Академия 2005.-320с.

*Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: учебник - /Ходыкин, А.П., Волошко, Н.И./ М., Дашков и К°, 2010. – 468с.

*Николаева М.А. Товарная экспертиза: учебник - М., Деловая литература, 2008. – 281 с.

 

- по действующим стандартам установить перечень показателей качества изучаемой группы товаров, раскрыть сущность каждого показателя качества и его значение при оценке качества и экспертизе изделий, рассказать о методике определения характеризуемого показателя.   У.1.1
- провести органолептическую оценку качества товара (внешний вид, вкус, запах,  цвет, консистенция) У.1.1
- оформить результаты оценки качества, выполнить анализ полученных результатов У.1.1
* Таким образом, сделаем вывод …  

Заключение

Описать краткий обзор о выполненных задачах с конкретными полученными результатами, раскрывая их значимость для достижения цели.

Использовать текст выполненной курсовой работы, строго по её логическому, последовательному содержанию, в прошедшем времени.

Заключение не более 3 страниц и лежит в основе доклада на защите курсовой работы.

Список использованных источников

не менее 20 наименований

Использовать предложенный перечень источников
Приложения

Составляется строго последовательно по содержанию выполненной курсовой работы:

Фото образцов исследуемого товара согласно теме

Таблицы пищевой ценности

Схемы классификации товара

Схемы (таблицы) ассортимента товара

Схемы, таблицы, фото основного сырья

Схемы производства

Фото маркировки, упаковки товара

Фото основных дефектов

Фото торгового предприятия

Договора поставки

Товаросопроводительные документы

Акты переоценки, списания товаров

Договора о материальной ответственности

Инвентаризационные описи

 

Таким образом, при актуализации рабочей программы профессионального модуля Управление ассортиментом товара и структурой курсовой работы определено полное соответствие минимальных требований. Следовательно, при выполнении курсовой работы обучающийся демонстрирует полное освоение междисциплинарного курса.

 

 



2020-03-19 206 Обсуждений (0)
Характеристика торгового предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Характеристика торгового предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему наличие хронического атрофического гастрита способствует возникновению и развитию опухоли желудка?
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему молоко имеет высокую усвояемость?



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (206)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)