Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Характеристика объектов исследования



2020-03-19 229 Обсуждений (0)
Характеристика объектов исследования 0.00 из 5.00 0 оценок




Современный рынок сыров очень разнообразен. Данный молочный продукт в зависимости от степени прессования и структуры теста представлен твердыми, полутвердыми, мягкими, рассольными и плавлеными сырами. Наиболее традиционными и распространенными сырами для российского населения являются твердые и полутвердые. В связи с этим в качестве объектов исследования были выбраны 10 образцов импортных сычужных твердых и полутвердых сыров, характеристика которых приведена ниже.

Рисунок 1 – Сыр «Гауда», Германия

Рисунок 2 - Сыр «Эдам», Германия

На рисунках 1 и 2 представлены полутвёрдые сычужные сыры "Гауда" и "Эдам".

Производитель: Германия

Срок хранения: 180 суток

Жирность: 40%, 48%.

Сычужные сыры "Гауда" и "Эдам" являются традиционными для российского рынка. Они имеют выраженный сырный, слегка кисловатый вкус. Рисунок состоит из глазков слегка сплющенной или угловатой формы, равномерно расположенных по всей сырной массе. Текстура этих сыров пластичная, слегка ломкая на изгибе, поэтому сыр хорошо режется на тонкие ломтики. Сыры "Гауда" и "Эдам" имеют традиционно широкое применение и используется для приготовления Молодая "Гауда" на вкус нежная, слегка сладковатая, чем старше становится этот сыр, тем пикантнее и приятнее его вкус.

Рисунок 3 – Сыр «Рокишкио», Литва

Сыр "Рокишкио"  (рис. 3)- это великолепный полутвёрдый сыр, изготовленный из коровьего молока, с однородной консистенцией и большим количеством глазков среднего размера. Сыр отличается своеобразным, только ему характерным вкусом. Жирность 45 %. Сыр "Рокишкио Мини" отличается оригинальным, слегка солоноватым вкусом. Это сыр на все случаи жизни: от бутербродов до приготовления самых любимых блюд. Жирный полутвердый сыр.

Состав продукта: молоко, мезофильные молочные микроорганизмы, поваренная соль, отвердитель Е509, консервант Е251, пищевой краситель, Е 160b, молокосвоертывающий фермент.

100г продукта содержит: белков - 22,5г, жиров - 28,5г.

Энергетическая ценность - 352 ккал.

Рекомендуется хранить при температуре -2...+6 град.

Срок хранения: 4 месяца.

Рисунок 4 – Сыр «Тильзитер», Германия

"Тильзитер" (рис. 4) – полутвердый сыр,  отличается оригинальным пикантным слегка островатым вкусом. Содержит большое количество белков и жиров. Цвет - светло-жёлтый. В разрезе имеет рисунок из небольших глазков неправильной формы. Это сыр на все случаи жизни: от бутербродов до приготовления самых любимых блюд.

Страна-производитель: Германия

Состав: молоко цельное, пищевая соль, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий сычужный фермент, хлорид кальция, аннато Е160b.

Жирность: 45%;

Энергетическая ценность на 100г: 340 ккал;

Пищевая ценность 100г: белок 28 г, углеводы <0,1 г, жир 25 г;

Хранить при температуре (4±2)°С

Рисунок 5 – Сыр «Российский», Украина

На рисунке 5 представлен  твердый сыр «Российский».

Производитель: Украина, завод: Гадяч

Массовая доля жира в сухом веществе - 50%.

Сыр «Российский» - твердый прессуемый сыр с низкотемпературной обработкой сырной массы и высоким уровнем молочнокислого брожения. Изготовлен из пастеризованного коровьего молока, с использованием молокосвертывающих ферментов животного происхождения. Сыр имеет выраженный, слегка кисловатый вкус и аромат. Тесто нежное, пластичное по всей массе. На срезе рисунок состоит из глазков неправильной щелевидной формы. Срок созревания – 30 дней.

Рисунок 6 – Сыр «Король Артур», Украина

«Король Артур» - сычужный твердый сыр, производимый в Украине.

Жирность: 50%

Пищевая ценность: жир 30,2г, белок 24,4г.

Энергетическая ценность 100 г:  372 ккал

Условия хранения: не более 3 месяцев при 0…60С и влажности 80-85%

Состав: нормализованное пастеризованное молоко, топленое молоко, соль поваренная пищевая, бактериальная культура мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения.

Рисунок 7 – Сыр «Сметанковый», Украина

Сыр «Сметанковый» (рис. 7) является типовым представителем твёрдых сычужных сыров. Его вкус и запах умеренно выраженный сырный, немного сладковатый. Этот сыр семейный, чаще всего его подают на завтрак. Он долго хранится и хорошо плавится, имеет мягкую текстуру с небольшими круглыми дырочками.

Жирность 50%.

Состав: нормализованное пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, бактериальная культура мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, калий азотнокислый (Е 252), кальций хлористый (Е 509),натуральный краситель "аннато" (Е 160b).

Пищевая ценность: жир 27,5г, белок 21г.

Энергетическая ценность: 332 ккал.

Хранить при Т +0...+6'C.

Срок годности: 20 суток.

Рисунок 8 – Сыр «Мааздам», Германия

Мааздам (Maasdam) (рис. 8) - твердый голландский сыр с большими глазками (дырками). Он появился относительно недавно - в 1990 году, как альтернатива дорогому швейцарскому Эмменталю. Сыр "Маасдам" отличается оригинальным мягким сладковатым вкусом с ореховыми нотками. Цвет нежно-жёлтый. В разрезе содержит множество глазков большого размера. Это сыр на все случаи жизни: от бутербродов до приготовления самых любимых блюд. После приготовления он традиционно созревает около месяца.

Жирность: 48%

Срок хранения: 90 дней, при температуре 2..6°C.

Энергетическая ценность (на 100 г.): 368 ккал.

Белки (на 100 г.):    29 г.

Жиры (на 100 г.):    28 г.

 Состав продукта: молоко нормализованное, закваска, фермент микробиологического происхождения, соль, натуральный краситель Е160b.

 

Рисунок 9 – Сыр «Пармезан Гоюс», Литва

На рисунке 9 изображен "Пармезан Гоюс" – твердый сыр, который отличается оригинальным сладковатым привкусом. Он имеет однородную сырную массу тёмно-жёлтого цвета. Благодаря своему изысканному вкусу, сыр "Пармезан Гоюс" подходит для приготовления различных соусов, а также к картофельным, мясным и рыбным блюдам.

Жирность:  40%.

Состав: пастеризованное молоко, бактериальный концентрат, молокосвертывающий препарат микробного происхождения.

Энергетическая ценность: 341 ккал.

Хранить при температуре +2`С +6`С.

Срок хранения 20 суток.

Рисунок 10 - Сыр «Голландский», Беларусь

Сыр «Голландский» представленный на рисунке 10 является твердым, изготовлен в Республике Беларусь.

Срок хранения: 90 суток

Жирность: 45%

Для сыра "Голландский" характерно наличие легкой кисловатости (кислинки) и острого вкуса и аромата. Тесто пластичное, слегка плотное, однородное. Срок созревания сыра — 60 суток. На разрезе он имеет рисунок, состоящий из небольших глазков круглой, овальной или угловатой формы, расположенных по всей массе. Глазки подернуты аппетитно поблескивающей слезой. Вкус и аромат чистые, с наличием остроты и кисловатости, без посторонних привкусов и запахов.Цвет теста - от белого до слабо желтого. Сыр "Голландский" подходит как для приготовления традиционных бутербродов, так горячих блюд и десертов.

 



2020-03-19 229 Обсуждений (0)
Характеристика объектов исследования 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Характеристика объектов исследования

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (229)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)