Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Общедоступной столовой «Русская кухня» в сырье и товарах.



2020-03-19 147 Обсуждений (0)
Общедоступной столовой «Русская кухня» в сырье и товарах. 0.00 из 5.00 0 оценок




Наименование сырья и товаров Ед. измерения Потребность однодневная в кг Потребность годовая, кг Цена за кг / шт  руб. Сумма однодневной потребности Сумма годовой потребности в сырье и товарах
1 Вишня свежая кг 0,474 141,726 900,0 426,6 127553,4
2 Говядина (покромка) кг 56,39 16860,61 220,0 12405,8 3709334,2
3 Говядина (боковой кусок тазобедренной части) кг 54,91 16418,09 180,0 9883,8 2955256,2
4 Горчица кг 0,18 53,82 96,0 17,28 5166,72
5 Груши кг 12,75 3812,25 40,0 510,0 152490,0
6 Дрожжи (прессованные) кг 0,57 170,43 30,0 17,1 5112,9
7 Жир животный топленый пищевой кг 4,53 1354,47 101,50 459,8 137478,71
8 Какао-порошок кг 0,60 179,4 100,0 60,0 17940,0
9 Капуста белокочанная кг 31,67 9469,33 13,0 411,71 123101,29
10 Капуста квашенная кг 13,59 4063,41 44,70 607,47 181634,43
11 Картофель кг 117,30 35072,7 11,0 1290,3 385799,7
12 Кислота лимонная кг 0,017 5,083 215,0 3,66 1092,85
13 Клюква кг 2,14 639,86 72,0 154,08 46069,92
14 Кости пищевые кг 58,90 17611,1 36,70 2161,63 646327,37
15 Кофе натуральный «Арабика» кг 1,61 481,39 1400,50 644,81 674186,7
16 Кофе натуральный растворимый "Nescafe" кг 0,24 71,76 715,0 171,6 51308,4
17 Крабы (консервированные) кг 0,36 107,64 420,0 151,2 45208,8
18 Крупа рисовая кг 27,98 8366,02 25,0 699,5 209150,5
19 Кулинарный жир кг 2,54 759,46 41,80 106,17 31745,43
20 Курица кг 9,12 2726,88 72,0 656,64 196335,36
21 Лимон кг 3,44 1028,56 35,0 120,4 35999,6
22 Лук зеленый кг 4,72 1411,28 43,0 202,96 60685,04
23 Лук-порей кг 3,36 981,12 62,0 208,32 60829,44
24 Лук репчатый кг 31,48 9412,52 12,0 377,76 112950,24
25 Майонез "Провансаль" кг 5,70 1704,3 60,0 342,0 102258,0
26 Масло растительное л 5,86 1752,14 36,30 212,72 63602,68
27 Масло сливочное кг 1,90 568,1 85,0 161,5 48288,5
28 Масло топленое кг 2,40 717,6 140,0 336,0 100464,0
29 Маргарин столовый кг 10,76 3217,24 51,60 555,22 166009,58
30 Молоко л 34,41 10288,59 16,50 567,77 169761,74
31 Морковь свежая кг 17,03 5091,97 16,0 272,48 81471,52
32 Мука пшеничная кг 24,984 7470,216 12,70 317,3 94871,74
33 Натрий двууглекислый кг 0,06 17,94 215,0 12,9 3857,1
34 Огурцы свежие кг 6,37 1904,63 47,90 305,12 91231,78
35 Огурцы соленые кг 8,70 2601,3 48,60 422,82 126423,18
36 Петрушка (корень) кг 12,271 3669,029 78,0 957,14 286184,26
37 Плоды шиповника сушеные кг 1,22 364,78 101,0 102,22 36842,78
38 Помидоры свежие кг 5,83 1743,48 15,0 87,45 26147,55
39 Рафинадная пудра кг 0,30 89,7 215,0 64,5 19285,5
40 Репа кг 5,06 1512,94 16,0 80,96 24207,04
41 Рыбные пищевые отходы кг 12,52 3743,48 22,0 275,44 82356,56
42 Салат кг 1,32 394,68 70,0 92,4 27627,6
43 Сахар кг 15,39 4601,61 23,0 353,97 105837,03
44 Свекла кг 15,14 4526,86 15,0 227,1 67902,9
45 Сельдь кг 4,38 1309,62 63,0 275,94 82506,06
46 Сметана "Домик в деревне" кг 17,78 5316,22 120,0 2133,6 637946,4
47 Соль кг 0,309 92,391 4,0 1,24 369,56
48 Соус "Южный" (заменить на майонез) кг 0,48 143,52 60,0 28,8 8611,2
49 Тмин кг 0,12 35,88 215,0 25,8 7714,2
50 Томатное пюре "Помидорка" кг 21,23 6347,77 73,0 1549,79 463387,21
51 Треска (филе) кг 21,94 6560,06 120,0 2632,8 787207,2
52 Уксус 3 % -ый кг 1,01 301,99 37,50 37,88 11324,63
53 Фасоль стручковая консервированная кг 0,648 193,752 64,0 41,47 12400,13
54 Хлеб пшеничный кг 4,134 1236,066 10,80 44,65 13349,51
55 Щавель кг 3,36 1004,64 103,50 347,76 103980,24
56 Яблоки свежие кг 7,23 2161,77 21,60 156,17 46694,23
57 Яйца шт. 187,2 55972,8 2,60 486,72 145529,28

ИТОГО однодневная потребность в сырье и товарах, в руб.

3987579,71

 

Запасы сырья и товаров создаются на предприятиях питания в целях обеспечения их бесперебойной производственно-торговой деятельности. Товарные запасы в сети общественного питания учитываются в розничных ценах и включают товары, имеющиеся в наличии в ресторанах, столовых, кафе закусочных, буфетах и т.п.

Товарные запасы должны быть минимальными, но достаточными для ритмичной работы предприятия. Сверхнормативные запасы увеличивают потери при хранении, замедляют оборачиваемость товаров, усложняют учет, загромождают складские помещения, при этом ухудшаются условия хранения.

Для предприятий общественного питания рекомендуются следующие нормы товарных запасов при нормальных условиях хранения:

Товар, сырье Рекомендуемый норматив запасов в днях (максимально)
Мясо, птица 5
Колбасные изделия 5
Рыба и рыбопродукты 5
Масло, маргарин, жиры животного происхождения 5
Молоко, молочная продукция 1
Сахар, крупы, макаронные изделия, мука 10
Сыр 8
Хлеб и хлебобулочные изделия 1
Картофель 10
Овощи, фрукты 3
Масло растительное 10
Консервы 10
Яйцо 7
Майонез, томат 5
Вино и др. алкогольные напитки 10
Остальные товарные группы 3
Специи, приправы 15

 

 

Продуктовый баланс общедоступной столовой «Русская кухня».

№ п/п Наименование сырья и товаров Норматив запасов на конец периода в днях Потребность однодневная в кг Запасы на конец периода, кг Сумма Однодневной потребности в сырье, руб. Запасы на конец периода, руб.
1 Вишня свежая 3 0,474 1,422 426,6 1279,8
2 Говядина (покромка) 5         56,39 281,95 12405,8 62029,0
3 Говядина (боковой кусок тазобедренной части) 5 54,91 274,55 9883,8 49419,0
4 Горчица 10 0,18 1,8 17,28 172,8
5 Груши 3 12,75 38,25 510,0 1530,0
6 Дрожжи (прессованные) 3 0,57 1,71 17,1 51,3
7 Жир животный топленый пищевой 5 4,53 22,65 459,8 2299,0
8 Какао-порошок 3 0,60 1,8 60,0 180,0
9 Капуста белокочанная 3 31,67 95,01 411,71 1235,13
10 Капуста квашенная 3 13,59 40,77 607,47 1822,41
11 Картофель 10 117,30 1173,0 1290,3 12903,0
12 Кислота лимонная 15 0,017 0,255 3,66 54,9
13 Клюква 3 2,14 6,42 154,08 462,24
14 Кости пищевые 5 58,90 294,5 2161,63 10808,15
15 Кофе натуральный «Арабика» 3 1,61 4,83 644,81 1934,43
16 Кофе натуральный растворимый "Nescafe" 3 0,24 0,72 171,6 514,8
17 Крабы (консервированные) 10 0,36 3,6 151,2 1512,0
18 Крупа рисовая 10 27,98 279,8 699,5 6995,0
19 Кулинарный жир 5 2,54 12,7 106,17 530,85
20 Курица 5 9,12 45,6 656,64 3283,2
21 Лимон 3 3,44 10,32 120,4 361,2
22 Лук зеленый 3 4,72 14,16 202,96 608,88
23 Лук-порей 3 3,36 10,08 208,32 624,96
24 Лук репчатый 3 31,48 94,44 377,76 1133,28
25 Майонез "Провансаль" 5 5,70 28,5 342,0 1710,0
26 Масло растительное 10 5,86 58,6 212,72 2127,2
27 Масло сливочное 5 1,90 9,5 161,5 807,5
28 Масло топленое 5 2,40 12,0 336,0 1680,0
29 Маргарин столовый 5 10,76 53,8 555,22 2776,1
30 Молоко 1 34,41 34,41 567,77 567,77
31 Морковь свежая 3 17,03 51,09 272,48 817,44
32 Мука пшеничная 10 24,984 249,84 317,3 3173,0
33 Натрий двууглекислый 15 0,06 0,9 12,9 193,5
34 Огурцы свежие 3 6,37 19,11 305,12 915,36
35 Огурцы соленые 3 8,70 26,1 422,82 1268,46
36 Петрушка (корень) 3 12,271 36,813 957,14 2871,42
37 Плоды шиповника сушеные 3 1,22 3,66 102,22 306,66
38 Помидоры свежие 3 5,83 17,49 87,45 262,35
39 Рафинадная пудра 10 0,30 3,0 64,5 645,0
40 Репа 3 5,06 15,18 80,96 242,88
41 Рыбные пищевые отходы 5 12,52 62,6 275,44 1377,2
42 Салат 3 1,32 3,96 92,4 277,2
43 Сахар 10 15,39 153,9 353,97 3539,7
44 Свекла 3 15,14 45,42 227,1 681,3
45 Сельдь 5 4,38 21,9 275,94 1379,7
46 Сметана "Домик в деревне" 1 17,78 17,78 2133,6 2133,6
47 Соль 15 0,309 4,635 1,24 18,6
48 Соус "Южный" (заменить на майонез) 5 0,48 2,4 28,8 144,0
49 Тмин 3 0,12 0,36 25,8 77,4
50 Томатное пюре "Помидорка" 5 21,23 106,15 1549,79 7748,95
51 Треска (филе) 5 21,94 109,7 2632,8 13164,0
52 Уксус 3 % -ый 10 1,01 10,1 37,88 378,8
53 Фасоль стручковая консервированная 10 0,648 6,48 41,47 414,7
54 Хлеб пшеничный 1 4,134 4,134 44,65 44,65
55 Щавель 3 3,36 10,08 347,76 1043,28
56 Яблоки свежие 3 7,23 21,69 156,17 468,51
57 Яйца 7 187,2 1310,4 486,72 3407,04

ИТОГО:

54628,57

 

Планирование фонда заработной платы

Фонд заработной платы предприятия представляет собой сумму расходов на оплату независимо от источников финансирования выплат, начисленных работникам за выполненную работу в течение отчетного периода и за неотработанное время, установленное законодательством.

Все средства, начисленные работникам предприятия в соответствии с количеством и качеством труда, включаются в фонд заработной платы

В фонд заработной платы включаются:

· заработная плата за выполненную работу и отработанное время;

· поощрительные выплаты;

· оплата за неотработанное время;

· отдельные выплаты социального характера.

Исходными предпосылками для планирования являются:

· планируемая численность работников предприятия общественного питания (штатное расписание);

· положение по оплате труда и премированию предприятия питания;

· нормативные материалы государственных органов по вопросам труда и заработной платы.

 

В первую очередь следует определить расходы на оплату труда в составе издержек. Для этого сначала определяют заработную плату за выполненную работу исходя из численности работников по штатному расписанию и должностных окладов (тарифных ставок). Фонд заработной платы определяют умножением окладов (тарифных ставок) по каждой категории работников на их численность, предусмотренную в штатном расписании. Затем вносят коррективы с учетом доплат, надбавок, премий, выплачиваемых в определенных размерах (чаще всего в процентах к ставке, окладу). Размер премии устанавливается предприятием.

 

Кол-во работников холодного цеха – 17%

Кол-во всех работников ПОП – 100%

Кол-во всех работников ПОП = 29 человек

 



2020-03-19 147 Обсуждений (0)
Общедоступной столовой «Русская кухня» в сырье и товарах. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Общедоступной столовой «Русская кухня» в сырье и товарах.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему агроценоз не является устойчивой экосистемой



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (147)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)