Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет налоговых выплат



2020-03-19 142 Обсуждений (0)
Расчет налоговых выплат 0.00 из 5.00 0 оценок




Расчет единого налога на вмененный доход.

Единый налог на вмененный доход относится к специальному налоговому режиму упрощенной системы налогообложения.

Применением упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и ЕСН уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности налогоплательщика за налоговый период. Плательщики единого налога не освобождаются от обязанностей налоговых агентов и в связи с этим продолжают перечислять подоходный налог с суммы оплаты труда работников, а также уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством РФ о пенсионном обеспечении. Кроме того, для них сохраняется действующий порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.

Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.

Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

Для предприятий общественного питания таким физическим показателем является площадь зала обслуживания посетителей (в квадратных метрах), базовая доходность – 700 руб./мес.

Базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты К1, К2, К3.

Корректирующий коэффициент К1 определяется в зависимости от кадастровой стоимости земли (на основании данных Государственного земельного кадастра) для данного вида предпринимательской деятельности. Для общественного питания (для расчетов курсовой работы) принимаем К1 = 1,0.

Корректирующий коэффициент К2 определяется исходя из месторасположения предприятия общественного питания и таблицы Значение коэффициента К2 Закона Нижегородской области № 67-3 от 25.11.02 О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в новой редакции).

Корректирующий коэффициент К3 - это коэффициент-дефлятор, соответствующий индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги) в РФ. Коэффициенты – дефляторы публикуются в порядке, установленном Правительством РФ. Для данной работы К3 = 1,333

Налоговым периодом по налогу признается квартал.

Ставка единого налога установлена в размере 15% величины вмененного дохода.          Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных за тот же период времени, а так же на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальным предпринимателем за свое страхование. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50%.

72 ×1,8 = 129,6 м2 – по нормативам это единый налог на вмененный доход

1. Налоговая база:

Налоговая база = 1000 руб. × площадь торгового зала × К1 × К2 × К3

К1 = 1,0

К2 = 0,61

К3 = 1,333

Налоговая база = 1000 руб. × 129,6 м2  × 1,0 × 0,61 × 1,333

Налоговая база = 105381,65 руб.

2. Сумма единого налога (ставка 15%)

Сумма единого налога =

Сумма единого налога = 15807,25 руб.

3. Величина льготного уменьшения:

Величина льготного уменьшения =

 

Величина льготного уменьшения = 7903,63 руб.

4. Сумма единого налога к выплате:

Сумма единого налога к выплате = 15807,25 – 7903,63

Сумма единого налога к выплате = 7903,62 руб.

5. Сумма единого налога к выплате за год:

Сумма единого налога к выплате за год = 7903,62 × 12

Сумма единого налога к выплате за год = 94843,44 руб.

 

 

Расчет чистой прибыли

Чистая прибыль - это разность между балансовой прибылью и налогами, уплачиваемыми предприятием из балансовой прибыли (на недвижимость, прибыль, доходы и т.д.), экономическими санкциями и отчислениями. Чистую прибыль предприятие распределяет и использует самостоятельно.  

Рассчитаем чистую прибыль:

балансовая прибыль – ЕНВД

5077941,0 – 94843,44 = 4983097,56 руб.

 

 

ВЫВОДЫ

Расчет финансовой прочности

    

Запас финансовой прочности рассчитывается как разность между товарооборотом предприятия и минимальным товарооборотом.

Посредством определения точки безубыточности можно проверить обоснованность плана товарооборота.

Точка безубыточности (минимальный товарооборот) рассчитывается:

 

Точка безубыточности =

Точка безубыточности =

Точка безубыточности = 13013552,0

 

Постоянные издержки:

Статьи Уровень, % Сумма, руб.
Расходы по аренде (лизингу) основных средств и нематериальных активов 1,7 567900,69
Расходы на содержание сооружений, помещений, инвентаря 1,8 601306,61
Отчисления и затраты на ремонт основных средств 0,9 300653,3
Расходы на рекламу 0,6 200435,54
Проценты за пользование кредитами и займами 2,0 668118,45
Расходы по управлению и функционированию организации 2,7 901959,91
ИТОГО постоянные издержки 9,7 3240374,5
Всего издержки 34,1 11391231,57
Переменные издержки 24,4 8150857,07

 

Запас финансовой прочности: 

33405922,74 - 13013552,0 = 20392370,74 руб.

 

 

Сводная таблица экономических показателей

 

№ п/п Показатели  
1. Товарооборот, руб. 33405922,74
2. Потребность в сырье и товарах 3987579,71
3. Средняя заработная плата, руб. 2399,31
4. Валовой доход 16702961,37
5. Чистый валовой доход 16469172,57
6. Удельный вес валового дохода, %  49,3
7. Издержки производства и обращения (текущие затраты), из них  11391231,57
8.. Переменные издержки  8150857,07
9. Постоянные издержки  3240374,5
10. Удельный вес текущих затрат, % 34,1
11. Фонд заработной платы 834960
12. Среднесписочная численность работников  29
13. Балансовая прибыль  5077941,0
14. Налоговые выплаты, из них ___
15. ЕНВД  94843,44
16. Чистая прибыль, руб.  4983097,56
17. Рентабельность товарооборота 14,92
18. Удельный вес прибыли в товарообороте, % 14,92
19. Товарооборот на 1 руб. текущих затрат (затратоотдача), 2,93
20. Рентабельность текущих затрат, % 44,6
21. Производительность труда, измеренная:  
22. Товарооборотом 1151928,37
23. Прибылью 175101,41
24. Товарооборот на 1 руб. фонда заработной платы, % 40,01
25. Уровень фонда заработной платы, % 2,5
26. Рентабельность фонда заработной платы, % 608,16

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Цель моей курсовой работы Планирование хозяйственной деятельности общедоступной столовой «Русская кухня» на 72 посадочных места, с последующим проникновением на рынок продукции общественного питания. Главная стратегия предприятия – предоставление широкого ассортимента блюд различного характера высокого качества по доступным ценам.

Курсовая работа состоит из двух частей: теоретической и практической. В теоретической части раскрыта сущность планирования и прогнозирования, особенности бизнес-плана.

В практической части курсовой работы были составлены калькуляционные карты. Средняя цена блюда 19,98 руб., что может привлечь большое количество посетителей. Спланирован валовой товарооборот общедоступной столовой, он составляет 33405922,74 руб., что превышает издержки производства и обращения, которые составили 11391231,57 руб.

Запас финансовой прочности равен 20392370,74 руб. – это говорит об устойчивости предприятия на рынке услуг общественного питания и хорошей платежеспособности.

Прибыль – это экономический показатель, характеризующий эффективность работы предприятия. В данном предприятии она составила 4983097,56 руб.

Фонд оплаты труда 834960 руб., его удельный вес в валовом товарообороте 14,92%, исходя из этого, средняя заработная плата составляет 2399,31 руб.

Предприятие является рентабельным, такое предприятие можно организовывать в настоящее время.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Б ородина В.В. Бухгалтерский учет в общественном питании. - м.: Книжный мир, 2002. –313с.
Б уров В.П., Ломакин А.Л., Морошкин В.А. Бизне-план фирмы: Теория и практика. – М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС», 2000. – 176с.
Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов / Под ред. Ю.Ф. Волкова. – Ростов н/Д: «Феникс», 2004. – 448с.
Греховодова М.Н. Экономика торгового предприятия. - Ростов н/Д: «Феникс», 2001. – 192с.
Гуккаев В.Б. Организации общественного питания: правила работы, учет, налогообложение. – М.: ООО «Вершина», 2003. – 224с.
Емельянова Т.В., Кравченко В.П. Экономика общественного питания. – Мн.: Выш. шк., 2004. – 286с.
Ефимова О.П. Экономика общественного питания. – Мн.: Новое знание, 2003. – 347с.
Лебедева С.Н., Казинакова Н.А., Гавриков А.В. Экономика торгового предприятия . – Мн.: Новое знание, 2001. – 240с.
Николаева Г.А., Блицау Л.П., Сергеева Т.С. Бухгалтерский учет в общественном питании. – М.: «Приор-издат», 2003. – 256с.
Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2003. – 320с.
Патров В.В., Нуридинова Л.В. Бухгалтеру предприятия общественного питания. Практическое руководство. – М.: МЦФЭР, 2003. – 224с.
Середа К.Н. Бухучет на предприятиях общественного питания. - Ростов н/Д: «Феникс», 2003. – 448с.
Сивкова А.И., Фрадкина Е.К. Практикум по анализу финансово-хозяйственной деятельности для студентов экономических и торгово-экономических колледжей и вузов. - Ростов н/Д: «Феникс», 2001. – 448с.
Справочник работника общественного питания / под ред. В.Н. Голубева. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 590с.
Экономика и организация деятельности торгового предприятия / Под ред. А.Н. Соломатина. – М.: инфра-м, 2002. – 292с.
Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании. - Ростов н/Д: «Феникс», 2004. – 384с.
Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства. – М.: Издательство рдл, 2005. – 224с.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

План – меню общедоступной столовой на 1 октября 2006 г.

№ рец. по Сбор. Рец. Наименование блюд Выход, гр. Кол-во блюд
I. Холодные блюда и закуски   483
57 Салат «Летний» 100 60
58 Салат картофельный 100 60
63 Салат витаминный(I вариант) 100 60
73 Салат мясной 150 60
74 Салат столичный 150 60
75 Винегрет овощной 100 60
76 Винегрет с сельдью 150 60
77 Салат яичный 100 63
II Первые блюда   724
132 Борщ 350/20 181
145 Щи из свежей капусты с картофелем 350/20 181
152 Рассольник 350/20 181
157 Суп крестьянский с крупой 350/20 181
III Вторые блюда   965
366 Тефтели рыбные 100/75 318
438 Мясо тушеное 175 323
443 Гуляш 175 324
  Гарнир:    
515 Рис отварной 150 482
525 Картофельное пюре 150 483
IV Сладкие блюда   241
627 Плоды или ягоды свежие 150 85
631 Лимоны с сахаром 35/20 70
639 Компот из свежих плодов 200 86
V Горячие напитки   483
716 Кофе черный 150 161
721 Кофе по-восточному 100 161
725 Какао с молоком 150 161
VI Холодные напитки   242
733 Напиток клюквенный 200 81
735 Напиток из плодов шиповника 150 81
736 Напиток из тмина 150 80
VII Мучные изделия   290
768 Блины с маслом 160 190
782 Кош-теле 75 100
  Хлеб ржаной 100 965
  Хлеб пшеничный 150 965

Приложение 2



2020-03-19 142 Обсуждений (0)
Расчет налоговых выплат 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет налоговых выплат

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (142)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.028 сек.)